Спорт для всех

07.12.2018 13:45

ХК «Тамбов»: дома не везет. Кругосветные заметки Александра Осипова. Йога для жизни.

3 декабря хоккейный клуб «Тамбов» закончил домашнюю серию поражением 4:5 от новокузнецкого «Металлурга». Несмотря на зрелищность, эта игра смогла собрать на трибунах «Кристалла» на более тысячи зрителей. По ходу встречи наши сменили вратаря, но на первый перерыв команды ушли со счетом 1:3 на табло. Второй период тамбовчане бросили все силы, чтобы отыграться, забрасывали много и интересно. По количеству бросков в створ хозяева начисто переиграли гостей, что не помешало последним сравнять счет. В третьем периоде забить могли и те и другие, но победителя выявил овертайм. ХК «Тамбов» сыграл заключительный домашний поединок в календарном году и в декабре сыграет только на выезде. В воскресенье 9 декабря ХК «Тамбов» играет в Санкт-Петербурге с командой «СКА-Нева».

В нашем радиожурнале мы регулярно встречаемся в студии с самыми успешными и яркими представителями тамбовского спорта. Вот и в этот раз к нам заглянул уникальный человек, председатель Федерации велосипедного спорта Тамбовской области, руководитель велоклуба "Спартак" Тамбов, кругосветный велопутешественник Александр Осипов. Недавно Александр вернулся из Америки, где завершил очередной этап своего кругосветного путешествия. Сегодня он поделится с нашими слушателями подробностями своего вояжа, которые еще не были озвучены нами и нашими коллегами. Начнем с того, что стартовать на Аляске от самого Бофортова моря в сторону канадского Ванкувера и американо-канадской границы ему удалось далеко не сразу, места оказались дикие, почти как у нас. Да и дальнейшие странствия по самому длинному в мире Панамериканскому шоссе в самой развитой стране мира принесли немало сюрпризов, не всегда приятных.

Все наши слушатели хоть раз в своей жизни слышали слово «йога». Но все ли смогут доступно объяснить, что это такое? Йога – это удивительная практика, пришедшая в мир из загадочной Индии, несущая здоровье телу и душе человека. Йога научит правильно дышать и расслабляться, приведет в порядок артериальное давление, поможет забыть о бессоннице. Согласитесь, при современном ритме жизни это очень важно. Именно поэтому всё больше врачей официально рекомендуют йогу не только как эффективную физическую нагрузку, но прекрасный инструмент в борьбе со стрессами. В идеале, знакомство с йогой хорошо начать с чтения авторитетных первоисточников. Поговорим об этом сегодня.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….