«Радио России» Спорт для всех
10.01.2019

Спорт для всех

В Рождество на двух колесах! ФК «Тамбов» на сборах. Зима для активных.

В минувший вторник, в первый день рождественских праздников 8 января, в тамбовском Парке культуры и отдыха прошел традиционный зимний велокросс. Профессиональные спортсмены и любители разыграли чемпионат и первенство Тамбова - эти традиционный старты проводятся в областном центре уже четверть века. В этот раз участникам долгожданного спортивного праздника не помешали даже глубокий снег и мороз — столбик термометра 8 января упал ниже 10-градусной отметки. Соответственно, упали и скорости гонщиков. Напомним, если Рождественский велокросс 2018 года прошел на сухом асфальте, то в этот раз дистанцию в 1300 метров преодолеть оказалось гораздо сложнее. Лучший результат заезда на 10 километров составил 22 секунды против прошлогодних 19-ти. Всего в этом году на старт турнира вышли более 50 велогонщиков, которые состязались в семи возрастных категориях. Взрослым участникам чемпионата пришлось проехать по аллеям парка, его спускам и подъемам со ступеньками восемь кругов. Лучшие результаты у Сергея Попова и Марины Осиповой. Среди юниоров первенствовали прошлогодние победители Рождественского велокросса Ульяна Локтионова и Александр Осипов-младший.

8-го января футбольный клуб «Тамбов» вышел из зимнего отпуска и приступил к подготовке к весенней части текущего сезона Первенства России среди команд клубов ФНЛ, сообщает интернет-портал ФК «Тамбов». Первый учебно-тренировочный сбор продлится до 17-го января будет проходить в крытом манеже СТЦ «Тамбов». В составе команды произошли изменения — ее покинули Сергей Косицин, Винсент Себаи и Сергей Шевчук. На первый сбор приглашены игроки, принадлежащие клубу, но играющие в этом сезоне в аренде. Также работать с основой в отчетный период будет и ряд футболистов молодежной команды. Известно, что 14-го января в тамбовском манеже состоится первый контрольный матч с воронежским «Факелом». Вход на эту игру обещают сделать свободным.

Многим из нас зимой лишний раз на улицу выходить не хочется, не то что спортом заниматься. Ученые и медики в один голос утверждают, что зря! Физическая активность в холодное время даже важнее и полезнее, чем в теплое. Зима дает нам много возможностей для активного отдыха. Лыжи, коньки, сноуборд станут отличной сезонной альтернативой скучному фитнесу и подарят не только красивую фигуру, но и заряд бодрости и отличного настроения. А начинать осваивать бескрайние снежные просторы как нельзя лучше именно на новогодних каникулах. Но, попробуйте сохранить регулярность походов в спортзал или 30-минутных утренних пробежек, когда в холодильнике еще столько вкусного, а в дальнем углу потерялись полбутылки любимого напитка. А тут еще законные новогодние выходные на работе! Иногда просто нет сил оторваться от постели с утра, а после завтрака не залезть снова под одеяло для просмотра бесконечных «Голубых огоньков» и конкурсов фигурных катаний, которые в этом году дополнили самые яркие повторы чемпионата мира по футболу. А тут еще и темнеет слишком рано, да и на улице как-то холодно. Да и вообще, кто там видит нашу фигуру под теплыми свитерами и толстыми брюками? Идеальный вариант с точки зрения пользы для фигуры – укатить на новогодние праздники куда-нибудь в горы кататься на лыжах. Час катания на лыжах поможет сбросить вам почти 900 килокалорий. Для самых стойких сторонников ЗОЖ, готовых на любые жертвы ради укрепления здоровья, советы дает наш эксперт, библиотекарь филиала №14 Централизованной библиотечной системы Тамбова Людмила Щербина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место