Спорт для всех

12.09.2017

ХК «Тамбов» открыл сезон. Великий Сергей Макаров в Тамбове. Стадион «Спартак» накануне реконструкции. Новый конный клуб «Звезда» в Мичуринске.

С 3 по 7 сентября в ЛДС «Кристалл» прошел традиционный турнир по хоккею «Кубок главы администрации Тамбовской области». Этот турнир на тамбовском льду проводится с 2014 года. На этот раз провести предсезонную разведку боем прибыли пять профессиональных хоккейных дружин. Кроме хозяев турнира за Кубок боролись хоккейные клубы «Кристалл» (Саратов), «Ростов», «Набережные Челны» и «Чебоксары». В этом сезоне турнир был приурочен к юбилею нашей области, которая празднует 80-летие со дня своего основания. Подробности события в нашем сюжете.

Почетным гостем на Кубке Губернатора Тамбовской области по хоккею стал Сергей Михайлович Макаров - знаменитый правый нападающий из великой пятерки: Крутов - Ларионов - Макаров - Фетисов - Касатонов, двукратный Олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира, член Зала славы ИИХФ и НХЛ. Сергей Михайлович стал рекордсменом среди советских и российских хоккеистов по общему количеству заброшенных шайб в официальных матчах за клубы и сборные СССР, России и НХЛ ( - всего он забросил 714 шайб!), опередив Бориса Михайлова на девять результативных бросков по воротам. Он также вошёл в символическую сборную столетия «Centennial All-Star Team». Номер 24, под которым играл Сергей Макаров, изъят из обращения в ЦСКА в знак величайшего уважения к заслугам мастера. В Тамбове великий хоккеист побывал на тренировках детского отделения хоккея в «Радужном» и в «Кристалле» и пообщался со тренерами хоккейного клуба «Тамбов». Перед церемонией торжественного открытия турнира Сергей Макаров согласился ответить на несколько вопросов радиожурнала «Спорт для всех».

Животрепещущий вопрос всерьез беспокоящий тамбовских футбольных болельщиков - это предстоящая реконструкция стадиона «Спартак» в областном центре. Напомним, ранее в Министерстве спорта России этот вопрос обсуждался на рабочей встрече губернатора Александра Никитина с министром спорта Павлом Колобковым. Минспорта поддержал планы региональных властей, но с оговоркой - стадион «Спартак» должен соответствовать требованиям Футбольной национальной лиги. Такова цена прорыва нашего футбольного клуба «Тамбов» в Профессиональную футбольную лигу - надо соответствовать. Понятно, что это потребует радикальной перестройки главной футбольной арены региона. Решение комментируют начальник областного управления физкультуры и спорта Михаил Белоусов и директор стадиона «Спартак» Владимир Виноградов.

В нашем радиожурнале мы регулярно рассказываем о новинках спортивного строительства в нашей области. Чтобы продолжить эту традицию, мы отправились в село Хмелевое Мичуринского района, где недавно состоялось официальное открытие уникального конноспортивного комплекса. Конные традиции сейчас возрождаются в селе Новое Хмелевое. Инициатором этого сложного проекта стал генерал армии Николай Евгеньевич Рогожкин с супругой Любовью Георгиевной. Именно они, пользуясь поддержкой друзей и знакомых, организовали конный клуб «Звезда», приложив максимум усилий к популяризации конного спорта на Мичуринской земле. Корреспондент радиожурнала «Спорт для всех» побывал в нем на прошедших в клубе межобластных соревнованиях по конному спорту.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…

22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…