«Радио России» «Россия» РВ Спорт для всех
01.08.2019

Спорт для всех — эфир 1 августа 2019 года

Школа единоборств №3 готовится к новому сезону. Кубок Мучкапа уехал в Воронежскую область.

Начнем с самых важных спортивных новостей недели. В минувшие выходные в Мучкапе завершились культовые де-юре областные, а де-факто российские соревнования по пляжному волейболу Кубок Мучкапа. С 26 по 28 июля на Коростелевском пляже Мучкапского района XXIII Открытый областной турнир по пляжному волейболу среди мужских и женских команд собрал 102 команды. По словам организаторов, в этом году в соревнованиях приняли участие волейболисты из Оренбурга, Орла, Твери, Омска, Мурома, Тамбова и области, Саратова, Тулы, Волгограда, Рязани, Нижнего Новгорода, Москвы, Ленинграда – практически, повторяется география европейской части страны и Урала. В этом году соревновательная программа «Кубка Мучкапа» включала состязания спортсменов трех групп: основной, ветеранской (старше 40 лет) и женской. В основной группе победила бутурлиновская команда волейболистов в составе 25-летнего Сергея Бабайцева и 24-летнего Дмитрия Коленковского. В группе «40+» победили участники из Подмосковья. В группе «50+» одержала верх команда Борисоглебска. У хозяек турнира, команды из Мучкапа Евгении Литвиновой и Натальи Амаевой - серебро.

В Мичуринске планируют построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Комплекс появится в рамках реализации федерального (регионального) национального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Стоимость строительства объекта – около 99 миллионов рублей. Физкультурно-оздоровительный комплекс дополнит существующую инфраструктуру стадиона «Олимп». Здесь будет создан целый комплекс для занятий различными видами спорта. В ФОКе будет оборудован универсальный спортивный зал площадью 42х24 метра для игровых видов спорта – баскетбола и волейбола, а также для занятий танцами. Здесь появится зал борьбы, тренажерный зал, тренерские, раздевалки, душевые комнаты, медицинский пункт. Возможность посещения спортивного объекта будет и у маломобильных групп населения.

Людей, играющих сегодня в шахматы более-менее постоянно, насчитывается более 600 миллионов. Почти каждый десятый житель нашей голубой планеты. Впечатляющая статистика. О самых интересных и полезных из них вам расскажет Наталия Москвитина, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской.

«Шахматы считаются лучшей стратегической игрой в мире. Врачи рекомендуют их для профилактики болезни Альцгеймера. Психологи отмечают, что шахматы развивают внимание и аналитическое мышление. А ещё в этой игре есть и спорт, и творчество – то есть шахматы подходят абсолютно всем. Невероятно, но книг о шахматах написано больше, чем о всех других видах спорта и играх вместе взятых!», - Наталия Москвитина, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки имени Н.К. Крупской.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники