«Радио России» Спорт для всех
21.06.2019

Спорт для всех — эфир 21 июня 2019 года

Олимпийский день в Тамбове. Лето в стиле каратэ.

Начнем с самых важных спортивных новостей недели. Несомненно, самым ярким масс-стартом июня на Тамбовщине стал прошедший на лыжном стадионе в парке «Дружбы» традиционный Олимпийский день в Тамбове. Тысячи тамбовчан и гостей областного центра собрались на этой самой популярной в нашем регионе спортивной площадке, чтобы принять участие в увлекательных соревнованиях, мастер-классах по различным видам физической активности, посмотреть показательные выступления мастеров спорта, послушать концерт и получить подарки и призы.

На олимпийском дне в Тамбове любой желающий мог подойти и пообщаться с настоящими спортсменами-олимпийцами и даже получить автограф вратаря чемпионской сборной СССР по футболу на олимпиаде 1988 года Алексея Прудникова.

В отличие от прошлых олимпийских дней в Тамбове участникам этого масс-старта были представлены не только олимпийские виды спорта и зачеты комплекса ГТО. Детям и родителям организаторы предложили квесты, игровые зоны. Впервые для самых маленьких детей лет состоялся футбольный мастер-класс от Школа футбола «Футболика». Очень активно заявили о себе представители популярнейшего направления в фитнесе – кроссфит, так называется круговая силовая тренировка. С помощью хитроумных тренажеров и очень тактичных тренеров любой мог избавится от лишних калорий. Девушки и парни получили пару советов как тренироваться дома самостоятельно. Праздник полностью подтвердил свою семейную концепцию - каждый мог найти для себя что-то интересное: пляжный футбол, волейбол, ролики и даже показательные поединки боксеров и бойцов MMA. Гостей Олимпийского дня ждали уникальные шоу-стопперы: первый в Тамбове креативный велозаезд, и показательные выступления велотрюкачей из команды «4 спорт», известных не только в России, но и за ее пределами. Эти парни на своих велосипедах BMX сначала станцевали вальс, потом прыгали по столам и тумбам, а затем перепрыгнули через четверых смельчаков-добровольцев, лежащих на земле - действительно трюки уровня цирка Дю Солей. Мы познакомились с этими уникальными спортсменами, подробности - в нашем радиожурнале.

Добавлю от себя, что, как рассказали мне мои коллеги журналисты, молодежь на Олимпийский день в Тамбове в этот раз собирали с помощью социальных сетей, это была сверхзадача - вытащить парней и девушек из липкой всемирной паутины, и предложить им заняться реальным делом, показать, на что они способны. И с ней наши спорторганизаторы, спортсмены и тренеры, активисты здорового образа жизни отлично справились.

Вообще спорт, как важная составляющая часть имиджа нашего региона, стал очень ярким и привлекательным украшением прошедших на Тамбовщине праздников. На прошедшем дне города большую молодежную аудиторию традиционно собрали показательные выступления бойцов Тамбовской областной Федерации кекусин-кан каратэ-до. Ее председатель, Олег Евгеньевич Соловьев - тренер с большим стажем работы, один из основателей клуба «Сайха». Среди его воспитанников финалисты международных и мировых соревнований, спортсмены, входящие в состав сборной России по кекусин-кан. Сегодня он в гостях у радиожурнала «Спорт для всех» и мы говорим с ним о лете, о новых достижениях воспитанников тамбовской школы кекусин-кан.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.07.2019
23.07.2019

Самое время: о реализации программы «Земский доктор»

«Земский доктор» в действии. Программа помогла заметно снизить кадровый дефицит в больницах Тамбовской…

23.07.2019

К истокам. День крещения Руси

День Крещения Руси празднуют сегодня миллионы людей по всему миру. Точной даты Крещения…

23.07.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 23 июля 2019 года

Итоги выходных: 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили ранения. Среди пострадавших…

23.07.2019

Спорт для мозга — ментальная арифметика. Как одновременно петь песни и складывать трехзначные числа

Кому могут быть полезны занятия по ментальной арифметике? И те, кто преуспевает в…