«Радио России» Спорт для всех
19.12.2017

Спорт для всех

Открытие Центра Единоборств имени Е.Т. Артюхина в Тамбове. Новый футбольный манеж — новое качество тамбовского футбола.

Восторг, удивление, легкая (а, может быть, и тяжелая) белая зависть - целый букет чувств испытывает любой взрослый или ребенок от долгожданного, невероятно роскошного, и огромного по своим масштабам подарка. Именно такой дар получили тамбовские любители спорта накануне Нового 2018 года. Я, конечно, говорю о новом Центре единоборств, который носит имена наших выдающихся земляков-чемпионов Евгения и Сергея Артюхиных. Центр, который, без всяких сомнений, станет тем самым поворотным пунктом в истории тамбовского спорта, открывающим новые дороги в большой спорт. И вы можете себе представить тот букет чувств, который испытали участники церемонии его открытия. Уникальный, долгожданный, многофункциональный - какие только эпитеты не находили гости того исторического вечера для появившегося на севере Тамбова спортивного комплекса, занимающего вместе с Олимпийским парком несколько гектаров. На его строительство, которое началось в 2014 году, было потрачено в режиме софинансирования порядка 2,5 миллиардов рублей. Ввод в эксплуатацию Центра единоборств позволит решить ряд проблем, связанных с нехваткой залов, специально оборудованных для занятий различными видами спорта. По своему назначению спортивно-зрелищной комплекс многофункционален, как с точки зрения проведения спортивно-массовых соревнований, учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта, так и с точки зрения проведения развлекательных мероприятий для жителей области.

Большой зал игровых видов спорта, залы бокса и борьбы, зал бильярда и бассейн, крытый футбольный манеж - инфраструктура центра крайне разнообразна. Объект спроектирован не только с учетом самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Например, все тренировочные залы и раздевалки связывает система телетрансляции с главной спортивной арены комплекса. И элементарно опоздать к выходу на ковер борец уже не сможет. А для удобства зрителей в том же зале игр установлен огромный монитор. Здесь, повторюсь, оборудован универсальный спортивный зал с превосходным паркетом, оснащенный трибунами на 820 мест, и как нельзя лучше подходящий для проведения всероссийских соревнований по танцевальному спорту. Есть спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий в том числе, лечебной физической культурой. Центр, действительно, станет домом для тысяч тамбовчан и гостей нашей области, занимающихся разными видами спорта.

В нашем сегодняшнем рассказе о новом Центре единоборств в Тамбове мы обязаны выделить его самый масштабный и дорогой элемент - крытый футбольный манеж, который, если не брать в расчёт Москву, станет единственным крытым футбольным стадионом в ЦФО. Его полноразмерное футбольное поле (102х64 метров) с искусственным покрытием, уложенным

по канадской технологии «BEHLEN», и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест, после выполнения некоторых технических требований, вполне способно принять матчи Футбольной национальной лиги. Радиожурнал «Спорт для всех» обменялся впечатлениями с генеральным директором футбольного клуба «Тамбов», Главный тренер сборной России на чемпионате Европы-2004 года Георгием Александровичем Ярцевым.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
22.07.2019
22.07.2019

Полицейские новости — эфир 22 июля 2019 года

Тамбовские автоинспекторы совместно с родительской общественностью проводят акцию «Сделай правильный выбор».

22.07.2019

Что не вырубить топором, то напишет корреспондент одной из старейших тамбовских газет

Может ли старая добрая газета составить конкуренцию современных информационным ресурсам? Оказывается, может. Ведь…

20.07.2019

Ретро-канал. Евгений Евтушенко: «Если будет Россия, значит буду и я…»

В очередной музыкально-развлекательной программе звучат стихи и песни на стихи Евгения Евтушенко.

19.07.2019

Самое время: Литературный час пик

Как привить ребенку интерес к чтению