«Россия» ТВ Спецпроекты
21.03.2019

В Тамбове готовятся принять Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти Александра Малина

6 апреля в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» стартует Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, который посвящен памяти основателя борьбы дзюдо в Тамбовской области Александра Федоровича Малина. В этом году турнир проводится в двадцать девятый раз.

В этом году участие примут спортсмены из 20-25 регионов страны, всего на татами выйдет более 200 борцов. Традиционно приедут сильные команды из южных регионов – республика Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Краснодарский край. Заявки подали клубы и школы Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Саранска, Астрахани и соседних регионов.

«Турнир является мастерским, то есть победители турнира получают право на присвоение звания мастера спорта. Плюс в этом году наш турнир открывает серию всероссийский соревнований. Будет идти подготовка у Чемпионату России, который у нас состоится в сентябре. Поэтому для спортсменов очень интересно проверить свои силы», - рассказывает Михаил Белоусов, начальник Управления физической культуры и спорта Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники