Ваше здоровье

13.03.2017 00:00 «Радио России» Ваше здоровье Аудио

Пережить паводок и не заболеть. Золотые стандарты профилактики кишечных инфекций. «Стоп, наркотик!» — как уберечь ребёнка от спайса.

Аномальное тепло, пришедшее в Черноземье раньше срока, вызвало активное таяние снега. Не за горами и пик половодья - пора пробуждения природы и ожидания перемен к лучшему. Но вешние воды, воспетые поэтам и композиторами, не располагают медиков к благодушию и расслабленности. В этот период нас подстерегает много опасностей - от самых, на первый взгляд, безобидных мокрых ног, до возможного попадания вашего жилища или дачи в зону подтопления. Помимо погибшего имущества здесь появляется реальная угроза здоровью людей. После ухода талых вод, на почве приусадебных участков, в колодцах и септиках могут активизироваться опасные болезнетворные бактерии. Как пояснила заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления «Роспотребнадзора» по Тамбовской области Елена Чугаева, одна из главных задач попавших в зону подтопления граждан - проведение дезинфекции территорий. Не менее важно дезинфицировать помещения, затопленные талыми водами. О том, как это сделать правильно - в нашей программе.

В продолжение темы мы хотим еще раз обратить ваше внимание на необходимость профилактики острых кишечных инфекций в период весеннего паводка. Талые воды могут попасть в водопроводные трубы, загрязнив воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи. В данной ситуации необходимо прислушаться к советам специалистов и строго выполнять их рекомендации. Наших слушателей сегодня консультирует заместитель начальника Управления «Роспотребнадзора» по Тамбовской области Галина Толстова.

В век виртуального общения и космических скоростей жизнь человека стала очень напряжённой. Переутомление возникает на работе, на улице и даже дома. Появляется состояние повышенной раздражительности, хронической усталости и отсутствия жизненного тонуса. С этими функциональными нарушениями можно бороться, а главное - предупреждать их возникновение. Полезные советы и эффективные рекомендации дадут наши приглашенные эксперты.

Дети и подростки все больше времени проводят на улице, гуляя и играя в компании сверстников - весна дарит им свет и тепло. Но, увы, все чаще родителям приходится задумываться над трем, как уберечь ребёнка от употребления, так называемых, дизайнерских наркотиков, миксов и спайсов. Даже самому послушному и воспитанному ребенку могут предложить попробовать некое меняющее сознание вещество в любом учебном заведении, во дворе и на дискотеке. И очень недальновидно успокаивать себя, что «…с моим ребенком такого случиться не может, потому что такого не может быть никогда!».

Для торговцев наркозельем рынок сбыта очень близко - это наши дети. А распространители наркотиков - часто сами подростки. Поэтому единственная возможность оградить своего ребёнка от употребления наркотических средств и психоактивных веществ - воспитать его таким образом, чтобы у него не было потребности прибегать к «воображаемому» счастью, чтобы реальная жизнь делала его счастливым. Сегодня мы вместе с медицинским психологом центра медицинской профилактики Тамбовской области Ольгой Зоренко поговорим об ошибках воспитания, которые способствуют употреблению детьми психоактивных веществ.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


ПЕРСОНЫ: Галина Толстова

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…