Ваше здоровье

12.12.2016 00:00

Начальник Управления здравоохранения области Марина Лапочкина удостоена медали Федерального медико-биологического агентства России «За содействие донорскому движению». На начало декабря ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тамбовской области оставалась стабильной. Современная стоматология дает возможность устранить проблемы с прикусом в любом возрасте. В Новогодние и Рождественские каникулы болеть никому не хочется.

Начальник Управления здравоохранения области Марина Лапочкина удостоена высокой ведомственной награды - медали Федерального медико-биологического агентства России «За содействие донорскому движению». Церемония вручения состоялась в Санкт-Петербурге на IX Всероссийском форуме Службы крови. Наш регион по праву является одним из лидеров донорского движения в Центральном федеральном округе.  В ноябре в Тамбове прошло заседание Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, которое провела директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк. Она отметила высокий уровень организации службы крови в нашем регионе и комфортные условия для доноров.

На начало декабря ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тамбовской области оставалась стабильной. Регистрируется сезонный рост заболеваемости ОРВИ, не превышающий пороговых значений.  Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Елена Пятибратова, в условиях сезонного подъема заболеваемости снизить риск заражения гриппом и ОРВИ, развития пневмонии помогут простые меры предосторожности. В случае появления симптомов гриппоподобного заболевания необходимо вызывать врача на дом.

Современная стоматология дает возможность устранить проблемы с прикусом в любом возрасте. Лучший возраст для профилактического осмотра ребенка ортодонтом - 6-7 лет.  О  профилактике и лечении  неправильного прикуса у детей раннего возраста мы будем говорить врачом-ортодонтом детского  терапевтического отделения Городской стоматологической поликлиники номер 2 Тамбова Антоном Стреловым.

Новогодние и Рождественские каникулы - волшебное время, таинственное и загадочное, как сказка.  И все мы - взрослые и дети - ждем от него чуда.  Но,  окунувшись в водоворот  гуляний, походов в гости,  принимая гостей у себя мы все не хотим одного - заболеть в эти  яркие и радостные дни. Безусловно, на все воля Всевышнего, но, как говорится, и нам самим нужно быть предельно осторожными и внимательными к собственному здоровью и здоровью своих близких. Не лишними будут и советы опытных докторов, которыми они делятся с читателями на страницах научно-популярных и периодических изданий.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

22.01.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Быть человеком с доброй душой и чутким сердцем во мне воспитала моя семья», – Наталия…

21.01.2019 18:27

Самое время

Всегда есть выход – позвони! Детский телефон доверия: 8 800-2000-122.

21.01.2019 17:45

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории Тамбовской области совершено 56 преступлений, большая часть из них была…

21.01.2019 07:36

Доброе утро! Хорошего дня!

«Для меня нумизматика – это азарт», – Алексей Селезнёв, нумизмат.

19.01.2019 11:25

Ретро-канал

Памяти Иосифа Кобзона.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….