Ваше здоровье

28.11.2016 00:00 «Радио России» Ваше здоровье Аудио

По состоянию на май 2016-го общее число зарегистрированных больных ВИЧ-инфекцией жителей Тамбовской области составляет 1671 человек. Лучший способ всегда быть здоровым — не запускать свой организм и с самого начала придерживаться здорового образа жизни. Наверное, многие из нас помнят этот ужас детских лет — когда медсестра в школьном кабинете строго говорила — не будешь следить за зубами — наденут брекеты!



Тревожная информация из Екатеринбурга, где в начале ноября была объявлена эпидемия ВИЧ, вызвала озабоченность специалистов во всех проблемных территориях. Чуть позже, власти Екатеринбурга поспешили снизить градус официальных заявлений. И сегодня речь идет о генерализованной стадии распространения инфекции - когда показатель поражения на территории свыше 1% населения.

Что же касается нашей Тамбовской области, то по официальным данным, размещенным на сайте регионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на май 2016-го общее число зарегистрированных больных ВИЧ-инфекцией жителей Тамбовской области составляет 1671 человек. Случаи ВИЧ-инфекции отмечены на всех территориях области. Максимальный уровень распространения среди населения на трех административных территориях (Мичуринск, Мичуринский и Первомайский районы), где сконцентрировано 45,5% всех заболевших. Основным фактором риска заражения жителей Тамбовской области является употребление наркотиков с использованием нестерильных инструментов, гетеросексуальные контакты в 44% вновь выявленных случаев.

Народная мудрость гласит - в здоровом теле здоровый дух. Но, увы, крепким здоровьем может похвастаться не каждый. На данный момент существуют миллионы средств для укрепления иммунитета и борьбы с болезнями, ведь здоровье это самое ценное и дорогое, что есть у человека и это то, что не так-то просто восстановить. Поэтому лучший способ всегда быть здоровым - не запускать свой организм и с самого начала придерживаться здорового образа жизни.

Наверное, многие из нас помнят этот ужас детских лет - когда медсестра в школьном кабинете строго говорила - не будешь следить за зубами - наденут брекеты! В детском воображении эти штуковины приравнивались к кошмару - я буду самая страшная и все будут показывать на меня пальцами. Прогресс не стоит на месте. Сегодня брекеты превратились в красивые дизайнерские штучки. Осознанно желающих их носить подростков становится все больше. Но сегодня мы начнем с самого начала - с профилактики патологий прикуса у детей раннего возраста. Когда все еще возможно поправить и не доводить до столь радикальных мер обретения идеальной голливудской улыбки. Проконсультировать мам, пап, бабушек и дедушек сегодня любезно согласился врач-ортодонт детского терапевтического отделения Городской стоматологической поликлиники номер 2 города Тамбова Антон Александрович Стрелов.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


ПЕРСОНЫ: Антон Стрелов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…