Ваше здоровье

23.09.2016 00:00 «Радио России» аудио Ваше здоровье

Медико-социальный автопоезд «Забота» завершил цикл осенних поездок, побывав во всех районах. В Тамбовской области продолжается вакцинация населения против гриппа. Новые автомобили пополнили парк службы скорой медицинской помощи. Тамбовская область получит дополнительные средства на лекарственное обеспечение льготников.

Медико-социальный автопоезд «Забота» завершил цикл осенних поездок, побывав во всех районах области. Мобильная медицинская бригада в течение полутора месяцев посетила отдаленные населенные пункты. Как сообщили нам в Управлении здравоохранения области, врачебная бригада формируется по заявкам центральных районных больниц с учетом потребностей жителей отдаленных сел. Как правило, в нее входят кардиологи, неврологи, офтальмологи, эндокринологи, отоларингологи, онкологи, дерматовенерологи, терапевты, педиатры, хирурги. Кроме того, к работе автопоезда «Забота» привлекают специалистов Центров здоровья, которые рассказывают о правильном питании, помогают скорректировать индивидуальные программы здорового образа жизни, объясняют, как избавиться от вредных привычек.

В Тамбовской области продолжается вакцинация населения против гриппа. Она началась в августе и продлится до 15 ноября. Иммунизацией планируется охватить 420 тысяч человек или 40 процентов населения области. Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления «Роспотребнадзора» по Тамбовской области Елена Пятибратова, в этом году для иммунизации детского населения в возрасте до 6 лет включительно и беременных женщин применяется вакцина Гриппол плюс, которая разрешена к применению у данных категорий лиц.

Служба скорой медицинской помощи Тамбовской области получила новые автомобили. Всего до конца года в регион поступят 50 машин. Ключ от первой партии спецтехники в торжественной обстановке вручили глава администрации области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Машины, оснащенные в соответствии с современными стандартами, имеют большой арсенал средств для того, чтобы медики могли оказать помощь попавшим в беду людям в любой ситуации. Губернатор Александр Никитин отметил, что масштабное обновление автопарка скорой помощи стало возможным только благодаря поддержке со стороны руководства страны.

В первом полугодии в нашей области было выявлено 8 новорожденных с нарушением слуха. У 6 малышей после лечения наступило выздоровление. 2 детей находятся под динамическим диспансерным наблюдением в центре реабилитации слуха Тамбовской областной детской клинической больницы. По словам руководителя центра Ларисы Агапитовой, будут решать вопрос о необходимости проведения детям кохлеарной имплантации.

Что же это за метод? Каковы его особенности и возможности для сохранения качества жизни пациентов? На эти вопросы мы также попросили ответить врача-сурдолога, заведующую центром реабилитации слуха областной детской клинической больницы Ларису Агапитову.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


ПЕРСОНЫ: Елена Пятибратова / Лариса Агапитова

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…