Ваше здоровье

09.09.2016 00:00 «Радио России» Ваше здоровье Аудио

Все чаще не только пожилым, но и детям требуется врач-сурдолог. В последних числах августа в столице от тропической малярии скончалась молодая женщина. Не секрет, что значительную часть больных любого ожогового отделения составляют пациенты с бытовыми травмами.

Вторым по значимости органом чувств человека является слух. Как и через зрение, через звуки мы получаем основную информацию об окружающем мире. В последнее время наблюдается сильное снижение слуха у людей, практически ежегодно их число увеличивается на 20 процентов. И все чаще не только пожилым, но и детям требуется врач-сурдолог. Почему же люди начинают хуже слышать? Как избежать проблем со слухом? На эти вопросы мы попросили ответить детского врача- сурдолога, заведующую центром реабилитации слуха Тамбовской областной детской клинической больницы Ларису Агапитову.

В последних числах августа в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что в столице от тропической малярии скончалась молодая женщина. Несколько ранее она вернулась из Замбии, где предположительно и заразилась малярией. Тропическая малярия может привести к смерти менее чем за 48 часов после появления первых симптомов болезни. По этой причине при посещении тропических стран необходимо принимать противомалярийные препараты. При этом дозировку и тип препарата должен назначить врач - подчеркнула в беседе с нами начальник отдела эпидемиологического надзора Управления «Роспотребнадзора» по Тамбовской области Елена Пятибратова. По предварительным данным, причиной летального случая явилось отсутствие химиопрофилактики и позднее обращение за медицинской помощью.

Не секрет, что значительную часть больных любого ожогового отделения составляют пациенты с бытовыми травмами. И первую доврачебную помощь им оказывают люди, порой очень далекие от медицины. Что нужно знать нашим слушателям как «Отче наш», чтобы, пытаясь облегчить страдания потерпевшего, ненароком еще больше их не усугубить? На эти вопросы мы попросили ответить хирурга ожогового отделения городской клинической больницы имени Архиепископа Луки Николая Попова.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


ПЕРСОНЫ: Елена Пятибратова / Лариса Агапитова / Николай Попов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…