«Радио России» Ваше здоровье
26.08.2016

Ваше здоровье

Наша область вошла в число участников пилотного проекта «Школьная медицина». В регионе началась вакцинация населения от гриппа. В аптеках Тамбовской области создан необходимый запас лекарственных препаратов для льготников. Социальный автопоезд «Забота» продолжает курсировать по территории Тамбовской области.

Наша область вошла в число участников пилотного проекта «Школьная медицина». Новую модель школьной медицины апробируют на базе одной из школ областного центра. В его рамках планируется организовать специальное обучение для школьных медработников, которые будут выстраивать свою работу с упором на профилактику болезней школьников, уделять больше внимания контролю, соблюдению санитарных норм, отслеживать уровень физической и учебной нагрузки. По итогам года ожидается снижение числа школьников, страдающих близорукостью, искривлением осанки, ожирением. Со стороны системы здравоохранения области в проекте примут участие специалисты детской поликлиники имени Коваля. Проект стартует 1 сентября. В случае, если он будет признан успешным, то подобная модель школьной медицины будет распространена на все регионы страны.

В Тамбовской области началась вакцинация населения от гриппа. На территорию региона уже поступила первая партия вакцины Гриппол, предназначенной для взрослого населения, в количестве более 104 тысяч доз. В ближайшие дни ожидается поступление за счет средств федерального бюджета вакцины Гриппол плюс для детей в возрасте до 6 лет. За первую неделю вакцинации привито более 13 тысяч человек, - сообщила в интервью «Радио России-Тамбов» начальник отдела эпидемиологического надзора Управления «Роспотребнадзора» по Тамбовской области Елена Пятибратова.

В аптеках Тамбовской области создан необходимый запас лекарственных препаратов для льготников. Для обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, по состоянию на 1 августа заключены договоры на поставки препаратов с 25 фармацевтическими организациями на общую сумму 277,3 миллиона рублей. По информации Управления здравоохранения Тамбовской области, в общей сложности в 2016 году более 29 тысяч человек имеют право на льготное лекарственное обеспечение за счет средств федерального бюджета.

Вопросы долголетия занимали человечество всегда. В О том, как познать секреты   долголетия и сохранения здоровья, написаны сотни трактатов и научных монографий.   Обширен и список научно-популярной литературы на заданную тему. О некоторых изданиях нам сегодня расскажет библиотекарь Центральной городской библиотеки имени Крупской Елена Дашкова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники