«Радио России» Ваше здоровье
27.05.2016

Ваше здоровье

Клещи не дремлют и уже давно поджидают своих жертв. В преддверии Всемирного дня донора крови сотрудники тамбовской полиции приняли участие в мероприятиях по безвозмездной сдаче крови. Поговорим о таком сложном и многообразном физическом явлении в окружающей нас среде, как шум.

31 Всемирная организация здравоохранения и ее партнеры отмечают Всемирный день без табака.

В лесу, на даче, в деревне у родственников, и даже   просто в парке нас подстерегает серьезная опасность - клещи не дремлют и уже давно поджидают своих жертв. опасность этих членистоногих обусловлена тем, что они распространяют такие инфекционные заболевания как клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), туляремия, гранулоцитарный анаплазмоз. К счастью, наша область не эндемична по такому заболеванию как клещевой энцефалит, но и встречающиеся заболевания могут нанести серьезный вред организму.   Снятых с пострадавших клещей доставляют для исследования в "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области". Мы связались по телефону с заведующей отделением эпидемиологии   Центра Ириной Исаевой и получили самую оперативную информацию о результатах данных исследований.

В преддверии Всемирного дня донора крови сотрудники тамбовской полиции приняли участие в мероприятиях по безвозмездной сдаче крови. Многие из сотрудников правоохранительных органов Тамбовщины давно стали донорами, и постоянно пополняют банк крови тамбовских больниц. Среди них Павел Мясоедов, оперуполномоченный по особо важным делам Центра противодействию экстремизму УМВД, ему присвоено звание «Почетный донор России». Тем же, кто захочет влиться в ряды добровольных доноров крови и ее компонентов, нужно   знать и соблюдать несколько простых правил. О них нам напомнила заведующая отделом комплектования донорских кадров Тамбовской областной станции переливания крови Людмила Шевлякова.

31 Всемирная   организация здравоохранения и ее партнеры отмечают Всемирный день без табака. В последнее время в среде курильщиков распространилось мнение, что употребление так называемого снафа или нюхательного табака не наносит серьезного вреда организму. Так ли это на самом деле? На этот вопрос мы попросили ответить медицинского психолога Тамбовского областного центра медицинской профилактики Елену Резепову.

Сегодня в нашей программе мы хотим поговорить подробнее о таком сложном и многообразном физическом явлении в окружающей нас среде как шум. Он может быть поэтичным и ласкающим слух - лесной шум, шум прибоя, но может и сделать нашу жизнь настоящей пыткой. Чего только стоят шумные соседи или соседи - любители масштабных   ремонтов с применением доробильно-сверлильной техники. Есть ли шанс найти золотую середину и защитить свои права? Об этом и многом другом шла речь в нашем разговоре с заведующим отделом обеспечения санитарного надзора и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз Центра гигиены и эпидемиологии в тамбовской области   Алексеем Иосифовичем Беловым.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.06.2019

Культурная среда — эфир 19 июня 2019 года

Ведущая программы рассказывает об областном конкурсе театрализованных сцен «Портрет солдата».

19.06.2019

Ваше здоровье — эфир 19 июня 2019 года

Конкурс «Доверие-2019» назвал имена лучших. Скрининг рака молочных желез: когда, кому и зачем….