Ваше здоровье

04.06.2018 13:45 «Радио России» аудио Ваше здоровье

Всемирный день без табака — 2018: «Табак и болезни сердца». Летний отдых — с максимальной пользой!

Вот и начались долгожданные для детей и их родителей летние каникулы: время беззаботных развлечений и захватывающих путешествий. Вопрос, как провести это время максимально полезно и безопасно, волнует каждую семью. Всем в помощь - советы экспертов.

По прогнозам синоптиков, атмосферное давление в первую июньскую декаду может отличаться нестабильностью, и это вкупе со сменой времен года может сказаться негативно на самочувствии метеозависимых люди. И потому мы решили предложить вашему вниманию простые рекомендации, как сохранить хорошее самочувствие.

Ежегодно 31 мая отмечается Всемирный день без табака. Его главная цель - привлечь внимание к связанным с употреблением табака рискам для здоровья и эффективным мерам профилактики курения. Центр здоровья Тамбовской областной клинической больницы имени Бабенко в этот день на территории консультативно-диагностической поликлиники провел акцию, где все желающие смогли получить консультацию специалиста по отказу от курения, принять участие в обследованиях и получить тематические памятки с сертификатом участника, а также предварительно записаться на приём к медицинским специалистам Центра здоровья. Внимание участников акции было сфокусировано на взаимосвязи потребления табачных изделий и развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

«Употребление табака - один из важнейших факторов риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических сосудов. Сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти в мире, а употребление табака и воздействие вторичного табачного дыма приводит примерно к 17 процентов всех случаев смерти от болезней сердца. Несмотря на признание вредного воздействия табака на здоровье сердца и наличие мер для снижения связанной с этим заболеваемости и смертности, большое число людей в современном мире недостаточно осведомлено о том, что табак является одной из ведущих причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. Табак, табакокурение – это наркотик» - Юрий Говша, заведующий Центром здоровья Тамбовской областной клинической больницы имени Бабенко, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова

ПЕРСОНЫ: Марина Македонская / Светлана Махрова / Юрий Говша

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д. Бабенко / ГКБ имени Архиепископа Луки

ТЕМАТИКА: сердце / курение / каникулы / здоровье / врачи / больница

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»