Ваше здоровье

06.03.2019 13:45

Лакомка-Масленица: как не навредить здоровью? Бережем слух с рождения. Рецепт «Зеленой аптеки» — орехи как лекарство.

Эта неделя для россиян особенная: народ празднует Масленицу – встречает Весну-красну! Самый главный ритуал народного празднества – блины. Пышные, румяные, с начинками и припеком, маслом, джемом, медом или сметаной. Одним словом – вкусности сейчас на столе в каждом доме.

Но при выборе лакомств нужно быть осторожными, чтобы не навредить своему здоровью. Управление «Роспотребнадзора» по Тамбовской области напомнило об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены. И не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.

Сегодня мы вновь отправимся в нашу «Зеленую аптеку», чтобы выписать рецепт на вкусное и полезное лекарство. Грецкие орехи и масло из них - это целый кладезь витаминов, микроэлементов, белка и многих других полезных для нашего организма веществ, которые помогут укрепить здоровье и улучшить наше настроение.

З марта во всем мире отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха. Он был установлен по инициативе Всемирной организации здравоохранения. На сегодняшний день потеря слуха считается самой распространенной сенсорной формой инвалидности в мире. По данным ВОЗ, от глухоты и нарушений слуха страдают примерно 360 миллионов человек.

Этот день призван напомнить людям о том, что органы слуха нуждаются в бережном отношении. По мнению специалистов, около половины всех случаев глухоты и прочих нарушений слуха можно предотвратить. И в данном случае, очень важно, как можно раньше выявить проблемы со слухом и обратиться за медицинской помощью. Сегодня вместе с врачом-сурдологом сурдокабинета областной детской консультативно-диагностической поликлиники Тамбовской областной детской клинической больницы Ларисой Агапитовой мы постараемся разобраться - что может стать причиной ухудшения слуха у ребенка и как предотвратить развитие подобных недугов.

«С 2008 года в России был введен аудиологический скрининг для всех новорожденных детей и детей первого года жизни. В нашей области он проводится во всех роддомах. Это обследование позволяет определить наличие нарушений слуха у малышей. Если ответная реакция слухового нерва не зарегистрирована в роддоме, а также имеются факторы риска по тугоухости, ребенок направляется на консультацию в сурдологический кабинет Тамбовской областной детской клинической больницы», - Лариса Агапитова, врач-сурдолог сурдокабинета областной детской консультативно-диагностической поликлиники Тамбовской областной детской клинической больницы.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter

21.03.2019 18:27

Самое время: всемирный день борьбы с туберкулезом

Белая ромашка — символ борьбы с туберкулезом.

21.03.2019 17:45

Дачная беседка

Дачным поселкам – свободу от мусора. Виноград: ждем первый листок. Витаминная перезагрузка пориджа.

21.03.2019 13:45

Спорт для всех

«КЭС-Баскет» в Тамбове. Торжественный прием победителей в облспортуправлении.

21.03.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Всемирный день поэзии.

20.03.2019 18:27

Самое время: ко дню подразделений экономической безопасности МВД РФ

Экономическая преступность на Тамбовщине: рецидивы и противодействия.