Ваше здоровье

13.03.2019 13:45

Пополнение для «скорой». «Зелёная вода» в глазу — беда для зрения. Фенхель — лекарь для всей семьи.

Тамбовские больницы получили 18 автомобилей «скорой помощи». Ключи от новой партии санитарного транспорта вручили председатель областной Думы Евгений Матушкин и вице-губернатор Наталья Астафьева. Современные, комфортные, обладающие высокой проходимостью – главные отличия этих автомобилей. Большинство карет скорой помощи будут обслуживать вызовы в сельской местности. Каждая машина полностью оснащена медоборудованием, благодаря чему бригада на месте сможет оказать пациенту любую помощь, а в случае необходимости без риска для здоровья доставить в лечебное учреждение. Развитие службы скорой медицинской помощи – одно из главных направлений работы системы здравоохранения Тамбовской области. Всего в регионе действуют 332 бригады «Скорой помощи», автопарк насчитывает более 200 машин.

Сегодня мы вновь отправимся в нашу «Зеленую аптеку», чтобы выписать рецепт на вкусное и полезное лекарство. Фенхель - или сладкий укроп, хорошо известен еще с древних времен. Его ароматные семена давали силу и продлевали жизнь. Траве приписывали магическую способность изгонять бесов и защищать от злых духов. В качестве приправы и надежного помощника врачей он известен и в наши дни. Его лечебные свойства отлично известны и практикующим докторам, и народным целителям, которые нередко включают его в качестве ингредиента в свои рецепты.

Ежегодно 6 марта отмечается Всемирный день борьбы с глаукомой. Врачи-офтальмологи проводят профилактические акции, призванные привлечь внимание населения к проблеме сохранения зрения, причинам возникновения и мерам профилактики глаукомы. Сегодня гость нашей программы - врач-офтальмолог Тамбовской областной офтальмологической клинической больницы, хирург высшей квалификационной категории Виктор Иванович Овчинников расскажет, что такое «зеленая вода» и на какие еще симптомы следует обратить особое внимание, чтобы своевременно оказанная специализированная медицинская помощь сохранила ваше зрение.

«Операция, включая высокотехнологичную медицинскую помощь, больному с глаукомой назначается сразу, как только врач выявит показания к такому лечению. Сегодня медики располагают большим арсеналом средств для того, чтобы сохранить зрение. Однако люди также должны ответственно подходить к своему здоровью. Для профилактики глаукомы необходимо регулярно измерять внутриглазное давление и посещать офтальмолога. Особенно это касается тех, кто старше 40 лет, у кого близкие родственники болели глаукомой, а также людям с близорукостью. Тревожными звонками должны стать и такие признаки, как появление радужных кругов при взгляде на яркий свет, нечеткость, дискомфорт и напряжение в глазах, ухудшение зрения в сумерках. В таких случаях стоит посетить врача и пройти необходимую диагностику», - Виктор Овчинников, врач-офтальмолог Тамбовской областной офтальмологической клинической больницы, хирург высшей квалификационной категории.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter

21.03.2019 18:27

Самое время: всемирный день борьбы с туберкулезом

Белая ромашка — символ борьбы с туберкулезом.

21.03.2019 17:45

Дачная беседка

Дачным поселкам – свободу от мусора. Виноград: ждем первый листок. Витаминная перезагрузка пориджа.

21.03.2019 13:45

Спорт для всех

«КЭС-Баскет» в Тамбове. Торжественный прием победителей в облспортуправлении.

21.03.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Всемирный день поэзии.

20.03.2019 18:27

Самое время: ко дню подразделений экономической безопасности МВД РФ

Экономическая преступность на Тамбовщине: рецидивы и противодействия.