Вести. Дежурная часть

14.07.2018 11:20 «Россия 1» видео Дежурная часть

Полицейские провели профилактическую операцию «Безопасная улица». Суд вынес приговор «целительнице», которая обманула тамбовчанку. В Тамбове младенец получил ожоги 12 процентов поверхности тела – следователи начали проверку.

Профилактическую операцию «Безопасная улица» провели тамбовские полицейские. Главная цель - стабилизация оперативной обстановки на улицах и в местах отдыха горожан, а также предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений. Как патрулировали на земле и с воздуха?

В Управлении СКР региона начата доследственная проверка по факту гибели 17-летнего подростка. Трагедия произошла вечером 10 июля в одном из тамбовских автосервисов. По предварительным данным, юноша во время работы с автоматической мойкой получил сильнейший удар электрическим током.

Начали следователи доследственную проверку и по факту получения 2-месячным ребенком ожогов 12 процентов тела. По предварительным данным, его 19-летняя мать курила на балконе и подошла к мальчику, держа в руке непотушенную сигарету. Тлеющий пепел попал на козырек коляски, но юная мама этого не заметила. А когда вернулась, коляска уже горела. Ребенка немедленно отправили в реанимационное отделение областной детской клинической больницы. Его состояние врачи оценивают, как стабильно тяжелое.

Солнечные деньки июля омрачает печальная статистика происшествий на воде - люди продолжают относиться к собственной безопасности безответственно, что приводит к трагическим последствиям. Сегодня сотрудники ГИМС объединились даже со следователями, чтобы еще раз напомнить о правилах поведения во время отдыха, и особенно - детям.

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 37-летней жительницы Тамбова, которую обвиняли в убийстве супруга. Мать четверых детей осуждена на 6 лет и 5 месяцев.

По словам женщины она отправилась в гости к подруге, но засиделась, а когда вернулась домой, супруг стал высказывать претензии, более того, подозревать в неверности.  В порыве гнева, мужчина схватил жену за волосы. А в ответ получил удар кухонным ножом. Единственное ранение оказалось смертельным.

Прокурором Советского района Тамбова утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 52-летнего тамбовчанина, который до смерти забил 80-летнюю мать. Женщина приняла страшную смерть. В очередной раз находясь в состоянии опьянения великовозрастный иждивенец, накинулся с кулаками на родительницу, а в конце в качестве орудия преступления использовал бадик женщины.

Что происходит с неокрепшим организмом при курении? Почему наркоманию называют «болезнью замороженных чувств»? На эти и многие другие вопросы воспитанники лагеря «Росинка» теперь ответы знают. Кто помог им найти правильные?

К этом году в области было зарегистрировано только 10 краж автомобилей. Раскрываемость данного вида преступлений стабильна и составляет 75 %. При этом довольно часто машинами завладевают мошенники. О преступлениях, связанных с автотранспортом в интервью нашей программе рассказал Алексей Попов, начальник отделения Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области.

8 лет колонии общего режима - такой приговор вынес суд первой инстанции в отношении 58-летнего жителя Тамбова по обвинению в убийстве. Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе подсудимый в конце февраля принимал у себя гостя. Визитёр предложил хозяину поселить в доме квартиранта, взять деньги за несколько месяцев вперёд, а затем под надуманным предлогом выгнать. Подобное предложение владелец жилплощади отверг и у приятелей, разгорячённых спиртным завязалась драка.

Интернет-аферисты продолжают богатеть за счёт тамбовчан. Только за одни сутки 5 жителей региона стали жертвами мошенников. Сумма ущерба составила почти полтора миллиона рублей.  Два самых крупных куша преступники сорвали в Сосновском и Знаменском районах. Так, жительница села Дегтянка воспользовалась услугами виртуального психолога, в результате чего потеряла на консультациях мнимого специалиста 760 000 рублей. А руководитель одного из сельхозпредприятий Знаменского района хотел приобрести профильные трубы и через сайт объявлений вышел на интернет-фирму, торгующую металлоизделиями. Как оказалось, там тоже были мошенники. Агрария заинтересовали довольно привлекательная цена и условия сделки.

Всего же за первое полугодие на удочки мошенников попались 648 тамбовчан. Полицейские предупреждают, при сделках через Интернет с незнакомыми людьми будьте внимательны и ни в коем случае не сообщайте установочные данные банковских карт. Кроме того, не стоит перечислять в качестве предоплаты всю сумму за товар или услугу.

Суд Октябрьского района Тамбова вынес приговор в отношение 52-летней цыганке, которая под видом снятия порчи выманила у потерпевшей кругленькую сумму. Кроме того её трофеем стали золотые украшения и бытовая в техника.


Автор/Ведущий программы: Игорь Корнейков

ПЕРСОНЫ: Алексей Попов / Владимир Ельцов / Елена Кярсна

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ / Следственный Комитет / Прокуратура / ГИМС

ТЕМАТИКА: убийство / суд / рейд / приговор / наркотики / мошенники / Лжецелительница

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…