«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
03.11.2018

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Пожар в Тамбове унес жизнь пожилой женщины. В областном центре задержали двух грабителей из Тулы. Обвинение участникам разбойного нападения. Финальный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый».

Трагедия, унесшая жизнь пожилой женщины, произошла в понедельник ранним утром в Тамбове. На улице Широкой выгорел частный дом. Его хозяйка выбраться из огненного плена не смогла.

Управление Росгвардии по Тамбовской области возглавил Сергей Шишмонин. В среду полковника личному составу официально представил командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев. В церемонии приняли участие председатель областной Думы Евгений Матушкин, генерал-армии Николай Рогожкин и руководители правоохранительного блока региона.

Судом Ленинского района Тамбова по подозрению в грабеже арестованы двое жителей Тулы. Трофеем злоумышленников стали золотые украшения из ювелирного магазина. Причём, преступление было совершено, абсолютно нагло, как говорится, средь бела дня. Как всё происходило зафиксировал самый беспристрастный свидетель – видеокамера.

Пятерым участникам разбойного нападения на семейную пару предъявлено обвинение. При этом уроженцы Тамбовской и Московской областей в возрасте от 22 до 27 лет ранее судимы. Последнее преступление подельники совершили в селе Устье Моршанского района 13 октября. Как выясняли следователи, обвиняемые проникли в дом 43-летнего местного жителя, жена которого ранее свидетельствовала против одного из нападавших в суде. Незваные гости стали избивать супругов, а также случайно оказавшуюся в доме соседку, использовав при этом отвертку и нож.  После этого, похитив бытовую и другую технику, золотые изделия, злоумышленники скрылись на автомобиле московских гостей. Из последних сил потерпевший смог добраться до соседей, те вызвали полицию и скорую.

С глаз долой. Члены регионального молодежного парламента и совета при Тамбовской городской Думе вооружились баллончиками с краской чтобы бороться с наркоторговлей.

Сотрудники областного УМВД совместно с судебными приставами прошлись по адресам тех, кто забыл или просто не стал оплачивать штрафы. Операцию «Должник» провели в течение двух дней. По итогам каждого второго неплательщика привлекли к ещё одной административной ответственности, уже за неуплату в срок. Это двукратный размер суммы штрафа, обязательные работы или административный арест. Некоторые, должники, кстати, уже отправились его отбывать. 15 человек, «недосидевшие» ранее назначенный им срок.

До управляюшей компании «Управдом68» в четверг никто не смог дозвониться. Сотрудники так и не смогли попасть в офис. Эпопея вокруг здания на Широкой продолжается. Кому не дают покоя квадратные метры?

Мы связались с генеральным директором МУП «Тамбовтеплосервис», в хозяйственном ведении которого находится здание на Широкой, 7б. Однако, Максим Писарогло под разными предлогами от встречи с нашей съёмочной группой отклонился.

Их называют филинами, они всегда на страже, 24 часа в сутки. Гвардейцы вневедомственной охраны отметили профессиональный праздник - 66 лет подразделению. На торжественном собрании виновников торжества побывала наша съёмочная группа.

1 ноября стартовал финальный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Наш регион представляет Дмитрий Дубовицкий из второго отдела полиции УМВД по городу Тамбову, который на областном этапе конкурса набрал 8 тысяч голосов тамбовчан. За плечами Дубовицкого 20 лет службы на одном участке, который он исходил вдоль и поперёк. В зоне его ответственности 4 тысячи человек. Только в этом году участковым рассмотрено почти 400 жалоб и заявлений от местных жителей, выявлено 32 административных правонарушения, раскрыто 11 преступлений.

Поддержим земляка. Важно успеть до 10-го ноября. Регламент голосования и алгоритм действий можно найти на сайте регионального УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники