«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
24.11.2018

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Мошенники продолжают богатеть за счёт доверчивых тамбовчан. Судебные приставы наведались в гости к должникам по кредитам. Полицейские прикрыли очередной «Шинок». 17-летнего юношу из Кирсанова подозревают в убийстве.

21 ноября практически одновременно на пульт дежурного МЧС в Тамбове поступили сразу три вызова. На улицу Карла Маркса спасатели отправились по вызову жильцов многоэтажки, обеспокоенных запахом паленого и задымлением в подъезде. Как оказалось, в одной из квартир произошло замыкание электропроводки, но все обошлось без возгорания.

Аферисты вновь атакуют. Несмотря на профилактическую работу сотрудников полиции мошенники продолжают богатеть за счёт доверчивых тамбовчан. Так за помощью к полицейским обратилась пенсионерка, которую под предлогом помощи якобы попавшему в ДТП сыну, мошенники заставили перевести им 50 тысяч рублей. А 35-летнюю тамбовчанку злоумышленники напугали ложным сообщением о попытке взлома банковской карты. И чтобы обезопасить сбережения доверчивая женщина сообщила злоумышленникам все реквизиты. В итоге с карты было списано почти 15 тысяч рублей. Написал заявление в полицию и житель Лётки, пожилому мужчине аферисты пообещали компенсацию за ранее приобретённые БАДы.

Достучаться до всех не получилось. Судебные приставы наведались в гости к должникам по кредитам. В совместные рейды со специалистами финансовых организаций исполнители выходят не реже одного раза в неделю.

Сотрудники второго отдела полиции прикрыли очередной так называемый «Шинок» в одном из гаражных массивов Советского района. Оперативники наведались в торговую точку сразу после завоза новой партии товара. В итоге было изъято из незаконного оборота свыше 5 тысяч бутылок алкогольной продукции и 600 литров спиртосодержащей жидкости с признаками контрафакта. Возбуждено уголовное дело. А чуть позже полицейские пресекли торговлю алкогольной автолавки. Тамбовчанин, вспомнив опыт советских таксистов, торговал алкоголем, что называется, с колёс. Работал под заказ через интернет и по телефону.

В изолятор на период следствия помещён 14-летний подросток, которого подозревают в покушении на убийство одноклассника. В качестве орудия преступления юный рецидивист использовал так называемый нож-бабочку, весьма популярный в криминальных кругах.

Угон автомобиля, именно в этом преступлении подозревают 20-летнего тамбовчанина. Молодой человек «позаимствовал» машину у приятеля. Как было установлено в ходе первоначальных следственных действий, заявление об угоне 18-летний владелец жигулей 15 модели написал утром 18 ноября, а накануне он вместе с приятелем приехал в одно из кафе города, припарковал авто на улице Комсомольской и спрятал ключи на колесе, так как собирался возвращаться домой на такси. Собственно в увеселительном заведении дороги приятелей разошлись. Когда хозяин машины уехал, его знакомый, возможно, решил продолжить веселье.

И вновь тема мошенничества. Аферисты придумывают всё новые схемы обмана доверчивых тамбовчан. Так, у жительницы Сампурского района злоумышленники под видом получения кредита выманили десятки тысяч рублей.

Сотрудники тамбовского уголовного розыска задержали жителя Ростова, которого подозревают в «сладкой» афере на сотни тысяч рублей. Ещё неделю назад оперативники получили информацию, что в Тамбов приехал мошенник крупного масштаба. «Гастролёр» на документы третьих лиц арендовал офис, складские помещения и стал торговать сахаром по очень низкой цене. Как в последствии выяснялось, это была наживка, аферист готовил крупную сделку. Дешёвым сахаром заинтересовался предприниматель из Сосновки, он заказал мнимому продавцу 35 тонн, сделку заключили вечером, а на утро назначали вывоз товара. Но вместо сахарного песка в мешках оказались опилки. А сам сладкий мошенник с выручкой в 800 000 рублей отправился за билетами домой. При этом всё это время аферист находился под контролем оперативников.

Дважды снаряд в одну воронку иногда попадает. 60-летний тамбовчанин вновь попался на удочку аферистов и обратился за помощью к полицейским. Пенсионер рассказал, что ранее приобретал биологически активные добавки, а в середине октября ему позвонили неизвестные лица, которые представились работниками Следственного комитета Москвы и рассказали, что поймали мошенников, которые несколько лет продавали некачественные БАДы.   Собеседники также сообщили, что у преступников изъята огромная сумма денег, черная бухгалтерия и списки лиц, которым продавались данные добавки, тамбовчанин оказался в одном из списков и теперь ему полагается огромная компенсация.

Скороварка как орудие преступления. Умётским районным судом арестован и взят под стражу 40-летний местный житель, которого подозревают в смерти отчима. Мужчина проживал вместе с матерью и её вторым мужем, нигде не работал.  При этом не отличался благообразным поведением, частенько заглядывал на дно стакана. На замечания близких реагировал агрессивно. Так было и в день совершения преступления.

В Кирсанове по подозрению в убийстве пожилой женщины задержан 17-летний юноша. При этом, чтобы скрыть следы преступления, он попытался поджечь квартиру потерпевшей, но уже на вторые сутки давал показания в отделе полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники