Вести. Дежурная часть. Тамбов

01.12.2018 11:20

Рейд ГИБДД. Автоугонщики из Липецка получили срок. В Мичуринске изъяли партию контрафактной одежды. Учения правоохранительных органов.

Пристегнулся сам – пристегни ребенка. Простая истина, которую, вновь и вновь убеждаются сотрудники ГИБДД, соблюдают далеко не все водители. На этой неделе автоинспекторы провели рейд по профилактике нарушений перевозки детей, и проверили, сколько в городе заботливых и сознательных родителей.

Мичуринский городской суд вынес приговор в отношение двух жителей Липецка, которым было предъявлено обвинение в угоне автомобиля и применении насилия в отношение полицейского.  Дело в октябре прошлого года.

Как установили следствие и суд, злоумышленники приехали в наукоград, чтобы угнать определённый автомобиль, действовали по заказу. Заранее приготовленными ключом и специальным электронным прибором один из угонщиков открыл машину, запустил двигатель и начал движение. О том, что готовится преступление местные оперативники знали и устроили засаду. Один из полицейских преградил путь автомобилю, предъявил удостоверение и потребовал выйти из машины. Но угонщик сдаваться не собирался, вступив в рукопашную с оперативником, который на ходу запрыгнул в салон автомобиля.

Партию контрафактной одежды известных брендов изъяли полицейские в Мичуринске. Получив оперативную информацию, что в одном из отделов торгового центра на улице Филиппова предприниматель реализует товар с признаками подделки, офицеры по борьбе с экономическими преступлениями посетили отдел спортивной одежды. Каких-либо сопроводительных документов на товар, подтверждающих его фирменное производство, продавец предоставить не смог. Торговлю пришлось свернуть.

Сообщить о реализации товаров с признаками контрафакта можно по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79-09-54. Каждое полученное сообщение анализируют и принимают соответствующее решение.
18 лет один месяц и 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.  Тамбовский областной суд вынес приговор двум 30-летним жителям Уварова по обвинению в убийстве приятеля, которое произошло в октябре прошлого года.

Трагическую развязку получил инцидент, начало которому было положено в местном кафе. В баре возникла драка. Затем, уже на следующий день стороны вроде бы договорились разрешить конфликт. Но не получилось. Двое из участников мирных переговоров принесли на встречу нож. В итоге возникла новая драка. Один из подсудимых ударил жертву ножом, другой бил металлическим прутом.  Потерпевший скончался на месте происшествия. У обоих подсудимых есть малолетние дети.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ограбление ювелирного магазина, погоня и стрельба. Правоохранители региона провели учения по ликвидации и задержанию вооружённых преступников. Как справились с поставленными задачами офицеры сразу трёх ведомств?

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. 36-летний рецидивист из Тамбова попался на очередной краже - со склада на улице Менделеева вынес два сварочных аппарата. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции, нашли оставленные преступником следы, провели опрос жителей близлежащих домов. Заглянули оперативники также в пункты приёма лома и не ошиблись. Оказывается, вор не придумал ничего лучше, как сдать один из сварочных аппаратов на металлолом.

Судом Староюрьевского района арестован и помещен в изолятор 46-летний местный житель, которого подозревают в убийстве. Жертвой преступления стал его 36-летний знакомый. Как было установлено в ходе предварительных следственных действий, потерпевший пришёл в гости к односельчанину и утро они начали с распития горячительных напитков. В ходе такого завтрака, гость имел неосторожность допустить определённые высказывания в адрес хозяина дома, который тот посчитал оскорбительными, сказалось почти 10-летнее уголовное прошлое.

Судом Рассказовского района по подозрению в убийстве арестован 40-летний местный житель. Преступление, как установило следствие, было совершено ещё в начале ноября, но всё это время потерпевший 52-летний мужчина числился без вести пропавшим. Местные полицейские вышли на след подозреваемого, после того как он сам имел неосторожность проговориться в «тёплой» компании о совершённом преступлении. По предварительным данным, подозреваемый дома распивал спиртные напитки с потерпевшим. Во время застолья они поссорились, и хозяин нанес гостю несколько ударов обухом топора по голове.

Гвардейцы тамбовского ОМОН обживают палатки на полигоне под Котовском.  Спецназовцы находятся на, так называемом, «полевом выходе». Для бойцов подразделения уже традиция уходить в «автономку».

В Мичуринске полицейские задержали 17-летнего местного жителя, который всё время забывал платить за приобретённый в супермаркетах товар. Забывал, конечно, в кавычках. Сейчас следователям известно о трёх эпизодах. Из магазина на Привокзальной площади подросток похитил продукты питания. Чуть позже из другой торговой точки вынес алкогольную продукцию. Злоумышленнику каждый раз удавалось быстро покинуть место преступления. Выбирал момент, когда в торговом зале было много покупателей, и продавцы были заняты обслуживанием. Но на третьем эпизоде попался. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, такой приговор вынес Мичуринский городской суд в отношении 43-летнего жителя наукограда.  Как было установлено следствием и судом, теперь уже осужденный, проживал в Мичуринске в съемном доме вместе с дальними родственниками.  Ночью 6 декабря прошлого года, будучи в наркотическом опьянении, мужчина зашел в комнату, где спала пожилая родственница, и жестоко избил её, в том числе гаечным ключом, после чего задушил женщину.

Тамбовские полицейские выявили преступную группу, которая наладила производство и сбыт синтетических наркотиков в Тамбовской области.  Организатору группы, наладившему торговлю зельем через Интернет всего 22 года. Под его началом были две девушки и три молодых человека, все погодки. Задержанные реализовывали, так называемую, соль через «тайники-закладки» на территории региона. В ходе обысков по месту жительства и в одном из гаражей было обнаружено и изъято более 4 килограммов наркотических веществ, а так же оборудование и составляющее для их производства. Задержанным грозит лишение свободы - от 10 лет до пожизненного срока.

Ирина Курлыкова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.12.2018 08:40

События недели

Сотрудники МЧС проверяют пиротехнику. Юбилей отметил многофункциональный центр области. Сотрудники «КомЭка» вышли на групповой пикет….

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….