«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
22.12.2018

Вести. Дежурная часть. Тамбов

На трассе под Тамбовом перевернулся автобус с пассажирами. Прокуроры Тамбовской области недовольны работой ГИБДД по профилактике ДТП. Сотрудники ФСБ прикрыли очередную игорную сеть в Тамбовской области.

На 392 километре трассы «Тамбов-Ливны-Орел» произошла авария. Междугородний автобус «вылетел» с трассы и перевернулся в кювет со стороны встречной полосы. Обошлось без жертв. Как многоместный автомобиль вызволяли из кюветного плена наблюдала наша съемочная группа.

Количество ДТП в Тамбовской области незначительно, но сократилось, а вот число погибших и пострадавших в авариях растет. Об этом шла речь на коллегии в прокуратуре области. В 1300 ДТП погибли 148 человека, это на 12% больше, чем в прошлом году. 1724 участника аварий получили ранения. По мнению прокуроров, сотрудники ГИБДД не достаточно внимания уделяют улучшению организации дорожного движения. Просто по пунктам: несвоевременное применение мер ответственности к должностным лицам за отсутствие освещения на дорогах области, ненадлежащее содержания дорог в зимний период, отсутствие светофоров, искусственных неровностей, которые предусмотрены стандартами.

Лишился прав и оказался под следствием. 43-летний житель Кирсанова подозревается в даче взятки инспектору ГИБДД. Любителя выпить за рулём, для проверки документов остановили в Рассказовском районе местные стражи дорог. Мужчина ехал на работу в Москву, но до пункта назначения не добрался. В связи с отказом от прохождения медицинского освидетельствования водитель был препровожден инспекторами в патрульный автомобиль для составления протокола. В машине подозреваемый, не желая терять права, попытался договориться с правоохранителем за 15 тысяч рублей. Деньги житель Кирсанова положил между передними сиденьями. Позже эти деньги пересчитали следователи и приобщили к материалам уголовного дела.

Кража - именно в этом преступление подозревают троих жителей Тамбова, которые обворовали 2 магазина и проникли в гараж в Пичаевском районе. Как вышли на криминальное трио?

В управление СКР региона закончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношение 5-х сутенёров и организатора преступной группы, под чьим чутким руководством трудились жрицы любви. Но, если так называемым бригадирам грозит срок, то у идейного вдохновителя «ночных бабочек» экспертиза выявила психическое расстройство, в связи с чем его ждёт койка в специализированной лечебнице. Ещё в 2002 году 46-летний тамбовчанин организовал так называемую «точку». Дела пошли в гору и он расширил штат сотрудниц и сотрудников. У каждого из 5 сутенёров были по 5 боевых подруг. Сам же организатор контролировал рабочий процесс, чёрную бухгалтерию, а также устанавливал расценки, последняя такса - 2 000 рублей в час.

Рассказовским районным судом по подозрению в убийстве арестована супружеская пара из деревни Ахтырка. Жертвой криминального дуэта стала 64-летняя соседка подозреваемых, которую, как считает следствие, убили топором.

Очередной рейд по выявлению нарушений правил торговли алкогольной продукции провели тамбовские полицейские в областном центре. Как показывает практика, приобрести алкоголь после 21.00 проблематично, но как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. То же касается и несовершеннолетних покупателей алкогольных коктейлей. При этом данные нарушения наказываются штрафом от 20 до 40 тысяч для продавца, а владелец магазина может лишиться 300 000 рублей. Штрафы серьёзные, но практические каждый рейд заканчивается составлением протоколов, в этом году их было уже 169.

Из бизнесменов - в дворники. Судом Тамбовского района вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летнего парня, который в деревне Красненькая торговал так называемом «левым» алкоголем. При этом ещё в 2017-ом году он арендовал здесь гараж и наладил поставку горячительных напитков для местных жителей и не только. При этом полицейские неоднократно его штрафовали и привлекали к административной ответственности. Последний раз, в октябре, ему пришлось заплатить штраф в размере 30 000 рублей за торговлю контрафактом. Впрочем, данные штрафы, а их было уже три, не остановили подпольного бутлегера. И служители Фемиды решили переквалифицировать подсудимого в дворники.

Бойцы невидимого фронта 20 декабря отмечали профессиональный праздник День сотрудника органов госбезопасности. На общероссийском фоне офицеры тамбовского управления выглядят более чем достойно. На закрытом торжественном собрании наиболее отличившиеся были отмечены ведомственными наградами, очередными и внеочередными званиями, и вполне заслуженно. Чего стоит то обстоятельство, что на территории области не допущено ни одного террористического акта. Кроме того, были доведены до суда ряд громких уголовных дел. Получил реальное наказание за взятки бывший заместитель ГУ МЧС по Тамбовской области Игорь Фатькин. Высокопоставленный офицер брал плату с предпринимателей, занимавшихся установкой пожарной сигнализации, за так называемое общее покровительство. В суде удалось доказать, что Фатькин получил 950 тысяч рублей. Приговор выслушал и директор Табачной фабрики в Моршанске за уклонение от налогов на 60 миллионов рублей. Сразу после оглашения приговора, прямо в зале суда, на него надели наручники, он получил 3 года и 10 месяцев лишения свободы.  Отправился в колонию и следователь полиции областного УМВД за взятку в 5 миллионов рублей, которые он затребовал вместе с подельником из адвокатской конторы с потерпевшего за якобы возможность уйти от уголовной ответственности. Список можно продолжать долго, но не все разработки контрразведчиков подлежат огласке. На то они и бойцы невидимого фронта.

Праздник праздникам, а служба службой. Сотрудниками регионального УФСБ задержана очередная группа, подозреваемая в организации сети подпольных игровых клубов на территории области. Почти полгода владельцы теневых казино получали прибыль, но теперь подсчитывают какое наказание им грозит за данное преступление.

Только в этом году прокурорами области было выявлено более 1,5 тысяч нарушений в бюджетной сфере. Эти и другие цифры были озвучили сегоня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, участие в котором принял и глава администрации области Александр Никитин. Так, за 11 месяцев в правоохранительные органы поступило 68 сообщений о преступлениях в этой сфере и по их результатам возбудили 57 уголовных дел. При этом сумма материального ущерба по 23 уголовным делам, ушедшим в суд, составила 202 миллиона рублей, 130 были добровольно возмещены. Кроме того, прокурор Владимир Торговченков отметил необходимость усиления оперативной работы полицейских и межведомственного взаимодействия в том числе с контрольно-счётными органами региона. Как в случае со строительством школы в Мичуринске, когда субподрядчик ООО «Квадр», получив многомиллионный аванс, оставил строительную площадку.

Очередной динамовский турнир на этот раз по плаванию провели силовики региона. Нынешние заплывы не обошлись без сюрпризов. Традиционные фавориты - пловцы из УМВД уступили пальму первенства, кому?

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники