Вести. Дежурная часть. Тамбов

19.01.2019

Следователи устанавливают обстоятельства гибели гражданских супругов. Новые обстоятельства по факту краж икон. Тамбовские полицейские изъяли очередную партию контрафактных сигарет. Сотрудники прокуратуры отмечают 297-летие со дня образования службы.

О трагедии, произошедшей в поселке Новая Ляда. Следователи устанавливают обстоятельства гибели гражданских супругов при пожаре в жилом доме. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за непотушенной сигареты, но точную причину выяснят по результатам экспертизы. Напомню, сигнал в пожарную службу поступил во вторник утром. Местные жители увидели дым, и вызвали спасателей.

В Рассказовском межрайонным следственным отделе СКР региона возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека и его 48-летней тёти. Родственников подозревают в даче взятки сотруднику местной полиции. По версии следствия, вечером 10 января 2019 года молодой человек, будучи основным фигурантом по делу о незаконном обороте наркотиков и желая избежать уголовной ответственности, вместе с родственницей передали следователю 150 тысяч рублей в качестве взятки за прекращение уголовного дела.  При этом обещали принести столько же при положительном результате. Передача денег происходила под контролем оперативных сотрудников органов внутренних дел.

Сотрудники полиции только за 2 недели января уже пресекли 3 попытки продажи алкоголя несовершеннолетним.  Всего же в прошлом году таких фактов было 87. При этом продавцов не пугают довольно высокие штрафы. Так, продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции наказывается штрафом до 50 тысяч рублей для физического лица и до 200 тысяч - для должностного. Юридическое лицо может лишиться до полумиллиона рублей. Если же нарушителя поймают во второй раз, ему может грозить и реальный срок. Сейчас судимость уже грозит двум продавцам в Тамбове и Мичуринске за то, что продавали спиртное лицам «до 18» уже после того, как были оштрафованы за подобные деяния. Одно из уголовных дел - в стадии расследования, другое с обвинительным заключением направлено в суд.

Открылись новые обстоятельства в уголовном деле по факту краж икон в Тамбовской области летом прошлого года. По подозрению в преступление были задержаны жители Ярославской области,  Криминалоьный дуэт на протяжение трёх лет промышлял кражами икон из храмов Тамбовской области. Последнее преступление жители Ярославской области совершили в Инжавинском районе. Именно там они и прокололись, впервые за три года. Местные жители заприметили иномарку с иногородними номерами. По ним оперативники и вышли на след группы. В Рыбинске они были задержаны. Тамбовские полицейские подозревают криминальный дуэт в 12 кражах. Часть похищенного удалось вернуть.  5 икон экспертами были признаны как имеющие особую историческую и культурную ценность. В связи с этим уголовное дело выделено в отдельное производство. В ближайшее время найденные полицейскими чтимые образы будут возвращены в православный храм.

Прокурором Советского района подписано обвинительное заключение в отношение 23-летней тамбовчанки, которую обвиняли в целой серии краж из сетевых супермаркетов города. В общей сложности на счету обвиняемой 10 краж. Это то, что удалось доказать следствию. При этом девушка обладала изысканным гастрономическим вкусом. Предпочитала дорогой кофе, красную рыбу и французские сыры. Такие походы девушка практиковала на протяжении всего лета 2018 года. При этом совершала кражи, уже будучи под следствием за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Незадачливые автоугонщики. Полицейские Петровского района совместно с коллегами из Липецка задержали двух молодых людей подозреваемых в угоне автомобиля. При этом криминальный дуэт умудрился попасть в ДТП на территории соседней области.

Тамбовские полицейские изъяли очередную партию контрафактных сигарет. О том, что идёт продажа безакцизной продукции в одном из магазинов по розливу пенных напитков, стражам правопорядка сообщили тамбовчане с активной гражданской позицией. В ассортименте были сигареты, произведенные на территории одной из республик ближнего зарубежья, общим объемом 750 пачек. Сейчас полицейские выясняют, у кого закупили контрафакт хозяева магазина. Возможно, в регионе может существовать довольно большой склад, куда поступает контрабанда.

Только в прошлом году тамбовскими полицейскими возбуждено 76 уголовных дел по фактам изъятия и сбыта фальшивых денежных банкнот. Раскрываемость этого вида преступлений, как признают сами правоохранители - невелика, достаточно сложно отследить где и когда липовая банкнота была вброшена в оборот. Лишь в 15 процентов случаев стражам правопорядка удаётся вычислить сбытчиков подделок. В основном подделывают банкноты номиналом в тысячу рублей, на втором месте пятитысячная купюра. Всего же в прошлом году в области выявлено поддельных денежных средств на сумму 821 тысяча рублей. Как не стать жертвой фальшивомонетчиков нам рассказал Андрей Фадеев, главный эксперт экспертно-криминалистического центра регионального управления внутренних дел

Подлом денег - именно таким способом мошенничества промышлял уроженец Украины, которого тамбовские полицейские задержали в Туле. Подозреваемый был доставлен в Тамбов для дачи показаний и помещён в изолятор временного содержания.

Без пяти минут – 300-летний юбилей. Сотрудники прокуратуры отмечают 297-летие со дня образования этой поистине необходимой службы. Сегодня по этому случаю устроили торжественное собрание. С поздравительным словом к работникам щита и меча обратились глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин, а также руководители Управлений ФСБ, МВД, Росгвардии и других. Как отметил главный прокурор региона Владимир Торговченков, в ведении прокуратуры с каждым годом становится все больше вопросов, будь то трудовые права граждан или рынок строительства жилья. Однако ее сотрудники готовы справиться с любой нагрузкой. Особо отличившихся сегодня наградили нагрудными знаками, дипломами и именным оружием.

Офицеры Следственного Управления Следственного Комитета России отмечают профессиональный праздник. С 15 января 2011 года началась история ведомства как самостоятельного независимого следственного органа. Сегодня плечом к плечу с опытными следователями трудится новое поколение офицеров, на вооружении которых современные возможности и новейшая криминалистическая техника. Только в прошедшем году в производстве сотрудников Управления находилось более 1400 уголовных дел различной направленности. В том числе - 83 коррупционного толка, 200 экономического характера и столько же уголовных дел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних.  Почти 700 дел следователи уже направили в суды.

Рассказовкие школьники стали свидетелями допроса, после чего подростков отправили за решетку одиночной камеры. Незавидную долю узников изучали на экскурсии по музею истории тамбовского управления федеральной службы исполнения наказаний. Получилось одновременно увлекательно и страшно. Воспитанников коррекционного центра «Гармония» шокировали уловки, на которые идут люди, лишенные свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
16.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове представили музыкальный моноспектакль «Мертвые души». В Котовске провели предварительный этап конкурса…

14.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбовскую область перекрыли очередной канал поставки наркотиков. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который…

14.04.2019

События недели

Секрет работоспособности от врачей автопоезда «Забота». Портал в подземный мир нашли активисты ОНФ…

13.04.2019

Артур Осипов: «Стараемся быть полезными не только на ринге, но и вне его»

Мичуринский профессиональный боксер Артур Осипов переключился на общественную деятельность. Сейчас спортсмен почти ежедневно…

13.04.2019

Вести. Экономика

В Тамбове теперь можно купить и обычную транспортную карту. Почему в селе Красносвободное…