«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
26.01.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбове изменилась организация движения сразу на нескольких участках городских дорог. Бывшему сотруднику областной администрации предъявлено обвинение во взяточничестве. В регионе выбрали самые безопасные город и район области. Тамбовский студент стал жертвой мошенников.

23 января сильный мороз и плотный туман могли спровоцировать серьезное ДТП, которое произошло утром на 161-ом километре трассы Тамбов – Воронеж. Авария унесла жизни двух человек.

И в этот же день, но уже в центре Тамбова в районе пересечения улиц Советской и Октябрьской Hyundai Solaris выехал на тротуар и врезался в светофорный столб. Основной удар пришелся на левую сторону. Водитель получил травмы, однако, после осмотра врачей скорой помощи на месте от госпитализации отказался. Больше никто не пострадал. Пешеходов, к счастью, в момент ДТП на тротуаре не было. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Точную причину произошедшего, выясняют инспекторы.

В Тамбове изменилась организация движения сразу на нескольких участках городских дорог. Введён в эксплуатацию светофор на пересечении улиц Рабочей и Пролетарской. Чуть дальше в сторону улицы Карла Маркса убрали пешеходный переход. К слову, сама «зебра» на дороге осталась, а вот знаков уже нет. Пешеходам – быть внимательнее. С двухполосной Студенецкой на Пролетарскую теперь можно поворачивать с обоих рядов – соответствующие знаки об этом информируют прямо перед «развязкой». Нововведение призвано разгрузить здешний трафик, особенно в вечерние часы, когда поток машин направлен из центра в западную часть города.

В среду у госавтоинспекторов побывали  гости. И это не злостные нарушители, а студенты колледжа имени Солнцева. Ребятам показали ведомственный музей, и устроили интересный тест.

Бывшему сотруднику областной администрации предъявлено обвинение во взяточничестве. Об этом в конце рабочей недели сообщили в региональном следственном управлении. По версии правоохранителей в течение двух лет обвиняемый получал от руководителя подконтрольного юридического лица денежные средства за общее покровительство деятельности данной организации. Следствием уже установлено, что общий размер незаконного вознаграждения составил не менее 680-ти тысяч рублей.  Вполне возможно, речь идёт об экс-начальнике регионального управления Госжилнадзора, так как на сайте Ленинского районного суда Тамбова размещена информация о том, что 19-го января Сергею Захарцеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Есть вопросы у следователей и к Оксане Ларкиной - председателю комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова. Следователями управления СКР региона в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело. По версии следствия, осенью 2018-го года она получила от представителя коммерческой структуры 35 тысяч рублей, за создание наиболее благоприятных условий ведения торговли при проведении публичных мероприятий.

Мимо «оперов» ни один телефон не «пройдет», ни одна стрела из арбалета не пролетит. Звучит абсурдно, однако смысл в этой фразе есть – все чаще сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний «накрывают» передачки запрещенных предметов на территории исправительных учреждений. Несмотря на ухищрения со стороны злоумышленников – чего только «контрабандисты» не придумают. В чем они отличились на этот раз, и как вообще работают оперативники тамбовского УФСИН - моему коллеге Дмитрию Алешину рассказал заместитель начальника оперативного отдела регионального Управления Сергей Редин.

Задержан с поличным. Сотрудники ППС, патрулируя улицу Лермонтовскую, обратили внимание на мужчину, который что-то искал в снегу около одного из частных домов. При виде полицейских неизвестный занервничал, на вопросы отвечал невнятно и сбивчиво. Офицеры полиции заподозрили, что «снегокопатель» может быть причастен к незаконному обороту наркотиков путём, так называемых, закладок. Только в прошлом году и только патрулями были выявлены 29 подобных эпизодов. Интуиция полицейских не подвела и в этот раз. Задержанного доставили в отдел.

Единогласным решением победителями стали Уварово и Знаменский район. Самые безопасные город и район области в среду выбрали в областном управлении внутренних дел на заседании Общественного совета при ведомстве. На втором месте - Рассказово и Сампурский район. Среди критериев отбора - количество зарегистрированных преступлений, их тяжесть, а также общественное мнение – как сами жители оценивают безопасность родного города или района. Золотой победитель «Самый безопасный город» Уварово, к слову, удостоен бронзы. Именно из этого металла изготовлен переходящий приз конкурса – колокол. Как отметил начальник областного УМВД, проведение подобного состязания между территориями помогает не только изменить криминогенную обстановку, но и способствует более тесному взаимодействию между общественным советом и управлением внутренних дел.

Студент одного из тамбовских вузов попался на удочку телефонных мошенников. При этом, приём которым пользовались аферисты весьма распространён, но молодой человек, видимо, столкнулся с подобынм впервые и потерял свои кровные. На чужих ошибках учился и ваш покорный слуга.

И вновь система ФСИН, но теперь уже вид с другой стороны. Концерт, приуроченный к годовщине со дня рождения Владимира Высоцкого провели … в исправительной колонии №1 Тамбова. И как выяснилось, больше всего заключённые любят две песни барда - «Купола» и «Татуировка». Говорят, в них – мечта о счастье и воле. По словам организаторов вечера, которые пригласили к участию в концерте тамбовских музыкантов, именно творчество Высоцкого помогает многим осуждённым легче переносить тяготы тюремного срока.  День рождения знаменитого поэта и актёра в исправительной колонии отмечают уже шестой год подряд.

Обыски и выемки стволов, боеприпасов и взрывчатых веществ проходили одновременно по всей стране. Офицеры регионального управления ФСБ озвучили итоги масштабной операции по изъятию из незаконного оборота оружия. Как сработали тамбовские контразведчики - расскажу в сюжете.

В областном УМВД подвели итоги работы за 2018-й год. В работе коллегии ведомства приняли участие губернатор Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин и главный федеральный инспектор по региону Сергей Маркин. Вот цифры, которые озвучили полицейские: на территории региона на 2 процента отмечено снижение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. А их раскрываемость почти стопроцентная. А вот количество наркопреступлений, отмечают полицейские, напротив, выросло - на 11 процентов. Всего зарегистрировано почти 1 200 правонарушений по линии незаконного оборота наркотиков.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
16.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 16 июня 2019 года

В Тамбове прошло дежурство сотрудников госавтоинспекции. Оперативники прикрыли очередной канал сбыта наркотиков в…

16.06.2019

События недели — эфир 16 июня 2019 года

Тамбовчане отметили День России и День города. Реконструкция сквера в Мичуринске горожанам пришлась…

15.06.2019

Вести. Экономика — эфир 15 июня 2019 года

Игорь Щёголев побывал с рабочим визитом в Тамбове. Две школы в Тамбовской области…