Вести. Дежурная часть. Тамбов

02.02.2019

Рейд сотрудников Госавтоинспекции. Сотрудники Капипал-Инвест обманули тамбовчан. Взятка для судебных приставов. Рецидивист из Уварово получил очередной срок за убийство.

Выйти из тени автомобилистов заставят сотрудники ГИБДД. За последние два года количество нарушителей, предпочитающих ездить в тонированных авто, снизилось примерно вдвое - с 11-ти тысяч в 2017-ом году до 5-ти с лишним тысяч в 2018-ом. Рейды проводят регулярно.

В Октябрьском районном суде Тамбова была предпринята попытка побега и нападения на конвой. Такие вводные были на учениях судебных приставов и полицейских охранно-конвойной службы.

Тамбовскими полицейскими возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в отношение руководителей кредитно-потребительского кооператива «Капитал Инвест». Сейчас известно о 33 тамбовчанах, которые потеряли сбережения, по крайней мере, именно столько людей написали заявления в полицию. По данным стражей правопорядка, подозреваемые прихватили 22 миллиона рублей вкладчиков и съехали из офиса в Тамбове в неизвестном направлении.

Двое сотрудниц одного из районных отделов судебных приставов оказались под следствием. Коллег обвиняют в получении взятки. Как пояснили в Следственном управлении СКР региона, одна из подозреваемых предложила знакомому предпринимателю за 120 000 рублей решить вопрос об окончании в отношении него исполнительного производства по выплате долга. Бизнесмен задолжал одному из сельхозпредприятий порядка 200 000 рублей. Так как дело находилось в производстве другой сотрудницы, та тоже стала участницей сделки.

Сотрудники уголовного розыска регионального УМВД в Курске задержали трёх местных жителей, которых подозревают в мошенничестве. Жертвой злоумышленников стал руководитель агрофирмы из Кирсанова, которого криминальное трио обмануло почти на 3 000 000 рублей.

Если судьба аферистов из Курска до конца ещё не определена судом, то рецидивист из Уварова уже выслушал новый приговор. На этот раз на скамье подсудимых 43-летний мужчина оказался по обвинению в убийстве приятеля. Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе потерпевший пришёл в гости к другу, с которым они вместе отбывали срок в одной из колоний. Бывшие заключённые отметили встречу, и как говорят в определённых кругах «не сошлись по понятиям». Хозяин квартиры посчитал поведение гостя неприемлемым и избил его. В качестве орудия преступления использовал молоток и нож.

В Тамбовском отделе внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье «Ложное сообщение об акте терроризма». В преступлении подозревают 48-летнего жителя села Кузьмино-Гать, который телефонным звонком «заминировал» местную школу. Оперативный дежурный отдела около полудня принял сообщение от неизвестного, который сказал, что идёт взрывать сельскую школу. По тревоге к зданию школы прибыли следователи, эксперты, кинологи и взрывотехники. Территория была оцеплена сотрудниками полиции, учеников и педагогический коллектив в составе более двухсот человек эвакуировали. Здание учебного заведения обследовали офицеры кинологической службы с использованием служебных собак, а также сапёры Росгвардии, но взрывного устройства не обнаружили. Зато оперативники установили номер, с которого звонил неизвестный.

Но если телефонный террорист из Кузьмино-Гать действовал спонтанно, то кибератака на Тамбов в среду была спланирована. Впрочем, если задачей анонимов, обрушивших лавину сообщений о взрывных устройствах в различных зданиях города, было посеять панику, попытку можно считать проваленной. Эвакуации в школах, больницах и торговых центра прошли достаточно спокойно. В некоторых местах люди даже не поняли, что тревога - не учебная. В первой половине дня звонки и письма о якобы заложенных взрывных устройствах стали поступать в школы, больницы, торговые центры областного центра. Всего 87 объектов. И, если для школьников случился незапланированный отдых, то силовики региона мобилизовались по максимуму для оперативной отработки всех сигналов. И сотрудники различных ведомств: ФСБ, полиции, Росгвардии, МЧС на деле показали, что они одна большая команда. Особенно много поработать пришлось четвероногим напарникам кинологов. И к счастью, сообщения оказались ложными. По предварительным данным, кибер атака была совершена из-за границы и Тамбов стал не единственным городом в России, где правоохранители были подняты по тревоге.

Следователями Октябрьского отдела управления СКР региона предъявлено обвинение в убийстве 26-летнему тамбовчанину. Жертвой обвиняемого стала жена, 27-летнюю женщину, глава семейства задушил шнуром зарядки для сотового телефона.

Мичуринским городским судом по подозрению в убийстве арестован и помещён в изолятор на период следствия 32-летний житель посёлка Мичурин. Жертвой подозреваемого стал 58-летний отец. Тело потерпевшего, следователи с ножевым ранением шеи обнаружили на кухне. Как было установлено в ходе первоначальных следственных действий, на кануне преступления великовозрастный отпрыск довольно крепко выпил и утром отец решил провести с ним беседу о вреде алкоголизма. Во время приготовления завтрака наставления вызвали у подозреваемого агрессию и будучи на кухне он взялся за нож.

40-летнего жителя Умётского района ждёт скамья подсудимых. Мужчину обвиняют в убийстве отчима. Расследование уголовного дела уже закончено и материалы переданы в суд. По версии следствия, 15-го ноября прошлого года 69-летний пенсионер сделал замечание пасынку, который в очередной раз находился в состоянии алкогольного опьянения. И это были последние слова потерпевшего. В качестве орудия преступления обвиняемый использовал скороварку.

В местах не столь отдалённых у жителя Умётского района не будет возможностей достать спиртного, а вот работой его обеспечат. В региональном УФСИН планирует увеличить объемы выпуска изделий из металла. О результатах работы и перспективах сегодня рассказал начальник ведомства. Как отметил Михаил Курбан, в прошедшем году основные усилия направили на модернизацию существующих производственных участков и освоение новых видов продукции. Важным событием стало открытие в первой исправительной колонии цеха по пошиву трикотажных изделий, что позволило трудоустроить 105 осужденных. А во второй ИК налажено производство полуфабрикатов.  Подведомственные учреждения УИС активно сотрудничали с муниципальными организациями по пошиву спецодежды и постельного белья. За 12 месяцев 2018 года было заключено свыше 40 договор  на общую сумму 4,3 миллионов рублей.

6-летняя девочка устроила переполох в Тамбове. Малышка одна ушла из дома и пропала. Девочку искали все наружные службы правоохранителей и участковые инспекторы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…