«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
09.02.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Во время пожара в Тамбове горели два дома. Уголовное дело по обвинению двух тамбовчан в убийстве 61-летнего предпринимателя передано в суд. Судебные приставы наведались к должникам по налогам. Мошенничество в Тамбовской области.

В среду днем в Тамбове на улице Синёва горели два дома. Чтобы справиться с пожаром спасателям потребовалось больше часа.

Закончено расследование и передано в суд уголовное дело по обвинению двух тамбовчан в убийстве 61-летнего предпринимателя. Как было установлено в ходе расследования 1 декабря 2017 года 31-летний обвиняемый и его 23-летний подельник уговорили будущую жертву отвезти их в лес, якобы присмотреть ёлки для продажи. По пути следования они расправились с владельцем машины, накинув удавку на шею. После чего избавились от тела в овраге. При этом первоначально пытались его сжечь. Следователи считают, что убийство было совершено из корыстных мотивов.

Судебные приставы наведались к должникам по налогам. Только в этом году бюджет Тамбова недополучил больше 80 миллионов рублей. По области эта цифра составляет миллиарды. Некоторые владельцы домов и квартир, автомобилей и земельных участков откладывают платежи по нескольку лет.

Прокурором Советского района Тамбова направлено в суд уголовное дело в отношение 40-летнего тамбовчанина, которого обвиняют в мошенничестве. Рецидивист со стажем уговаривал знакомых за небольшую плату оформлять кредит в салоне сотовой связи на покупку дорогого телефона или планшета, убеждая что он сам расплатится за товар. При этом мужчина был в сговоре с сотрудницей торговой точки, которая не задавала лишних вопросов и оформляла кредиты. Таким образом ущерб от действий подельников составил порядка 110 тысяч рублей. При этом все гаджеты аферист сбывал на Центральном рынке за полцены.

В Тамбовской области я стартовала очередная операция, направленная на профилактику мошенничества. До 16-го февраля сотрудники полиции будут, буквально, стучаться во все двери и рассказывать о схемах которые используют аферисты. Для наглядности раздадут памятки и напомнят о бдительности при общение с незнакомцами. Особенно при обсуждении финансовых вопросов. Многие из нас уже сталкивались с телефонными или интернет мошенниками, получали те или иные привлекательные в кавычках сообщения. Тем не менее, аферисты продолжают богатеть за счёт тамбовчан. Особенно активно в последнее время преступники используют сайты объявлений и под различными предлогами выясняют установочные данные и реквизиты банковских карт потенциальных жертв.

Сотрудники полиции отмечают, в регионе активизировались мошенники всех мастей. Только с начала года уже 127 тамбовчан стали жертвами преступников. В пошлом году в списке потерпевших от действий аферистов - 1300 жителей региона. Парадокс в том, что даже широко известные схемы обмана продолжают работать. К ним добавляются новые, связанные с современными технологиями. Приёмы комбинаторов позволяют обманывать и пенсионеров, и студентов, и людей среднего возраста. Казалось бы, только из утюгов не звучат призывы правоохранителей быть внимательными с незнакомцами, но тамбовчане продолжают попадаться на удочки преступников. На пресс-конференции, прошедшей на этой неделе в УМВД региона, полицейские рассказали о методах, которыми пользуются мошенники. Забегая вперёд, скажем, что преступники предпочитают так называемый бесконтактный способ.

С формулировкой «утрата доверия» должности депутатов органов местного самоуправления в прошлом году покинул 31 человек. Случаи подачи недостоверной декларации о доходах или непредставления их вовсе выявили тамбовские прокуроры. Тема борьбы с коррупцией - стала одной из ключевых на итоговой коллегии ведомства прошедшей в пятницу. В 2018 году государственные обвинители выявили 91 коррупционное преступление, из них две трети - дела о взятках. Прокуратура добилась отмены условного осуждения бывшему заместителю ГУ МЧС по Тамбовской области Игорю Фатькину. Вместо семи лет условно он получил пять лет реального срока. Впрочем, и в начале этого года Тамбов сотрясла волна арестов чиновников.

Задержаны с поличным. Сотрудники наркоконтроля надели наручники на двух дилеров, как раз в тот момент, когда они пытались сделать, так называемые, «закладки с наркотиками». 20-летняя тамбовчанка и её 40-летний знакомый, как в последствии выяснялось, работали по крупному.

Тамбовским районным судом по подозрению в убийствах арестованы и помещены в изолятор житель поселка Селезнёвский и уроженка деревни Орловка. Что послужило мотивом преступлений?

В Рассказове провели смотр сил и средств, которые будут задействованы в случае паводка. Что готовы противопоставить оперативные службы, и какой заслон готовят большой воде сами жители?

В музее регионального управления внутренних дел для молодых сотрудников полиции провели урок мужества, посвященной 76-й годовщине окончания Сталинградской битвы. История становления правоохранительных органов, документальные свидетельства героического прошлого и даже весомая копилка спортивных наград. А ещё обмундирование и оружие стражей правопорядка. Можно с лёгкостью проследить, как менялась форма сотрудника органов внутренних дел с течением времени. Особый акцент на особую экспозицию. Участникам экскурсии ветераны ведомства с гордостью рассказали о тамбовских стражах правопорядка - участниках Сталинградской битвы: Михаиле Кузьмине, Нине Рахманиновой, Василии Тамбовцеве и Михаиле Стрыгине.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место