Вести. Дежурная часть. Тамбов

03.03.2019 13:45

Судебные приставы провели плановые учения в Октябрьском районном суде. Юная тамбовчанка угодила под колеса автомобиля. Пострадавшая от услуг автотранспортного перевозчика тамбовчанка ищет справедливости. Тамбовские «динамовцы» подводят итоги.

27 февраля здание Октябрьского районного суда было взято в кольцо сотрудниками правоохранительных органов. Судебные приставы провели плановые учения, на которых отрабатывали сразу несколько вводных.

Только за 27 февраля двое тамбовчан стали жертвами аферистов. В первом случае у 47-летнй тамбовчанки якобы заблокировали банковскую карту, женщина сообщила мнимым представителям службы безопасности банка все реквизиты и лишилась 29 000 рублей. Во втором случае 28-летняя жительница Жердевки по той же схеме потеряла свои 27 000 рублей. Всего же с начала года 140 тамбовчан стали жертвами преступников. Парадокс в том, что даже широко известные схемы обмана продолжают работать. К ним добавляются новые, связанные с современными технологиями. Приёмы комбинаторов позволяют обманывать и пенсионеров, и студентов, и людей среднего возраста. Казалось бы, только из утюгов не звучат призывы правоохранителей быть внимательными с незнакомцами, но тамбовчане продолжают попадаться на удочки преступников. На пресс-конференции, прошедшей в УМВД региона, полицейские рассказали о методах, которыми пользуются мошенники. Забегая вперёд, скажем, что преступники предпочитают так называемый бесконтактный способ.

27 февраля в полдень буквально возле здания ГТРК «Тамбов» произошло ДТП. Автомобиль Fiat Albea сбил 13-летнюю школьницу. Девочка переходила проезжую часть в неположенном месте. Со слов водителя, он не заметил ребенка, якобы девочка внезапно выскочила из-за стоящих на полосе встречного движения автомобилей. В результате, пострадавшую увезли на карете «скорой помощи».

Тамбовчанка два месяца пытается привлечь автотранспортное предприятие к ответственности за полученную в автобусе травму. По словам Надежды Бабкиной, при посадке ей зажало ногу дверью, она упала на асфальт и ударилась головой. Возникла гематома, которую потом пришлось удалять хирургическим путем. Женщина рассказала, после того, как автоперевозчик отказался компенсировать расходы на лечение, она пошла по разным инстанциям, однако получить желаемого не смогла. Сегодня обратилась в приемную проекта «Безопасные дороги» и его координатор в регионе Александр Орионов пообещал поддержку.

Сразу 3 новых лаборатории получили в подарок офицеры экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тамбовской области к 100 -летию подразделения, который будут отмечать 3 марта. В преддверии юбилея в гости к виновникам торжества отправилась и наша съёмочная группа.

Командировка домой и 140 тысяч суточных в придачу. На директора Аэропорта «Тамбов» возбуждено уголовное дело. Поводом стала проверка Мичуринской транспортной прокуратуры, которая показала, что топ-менеджер не раз издавал распоряжения о командировании себя в Москву, оплачивал расходы и суточные за счет компании. Правда, как установили прокуроры, такие выплаты были ему не положены, так как столица - место его проживания. Уголовное дело возбудили по статье «хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения». Мичуринский транспортный прокурор взял расследование на личный контроль.

В ТГТУ представили фильм «В будущее без террора». Его презентация стала частью проекта, который вуз реализует при поддержке регионального управления Федеральной службы безопасности. Направлен проект на противодействие и профилактику терроризма. Фильм снят на основе видеоматериалов, находящихся в открытом доступе в сети Интернет и дополнен комментариями тамбовских школьников и студентов. Молодежь высказывает резко негативное отношение к терроризму. Идею создания фильма подсказал ректор университета Михаил Краснянский. После просмотра видео все волнующие вопросы ребята могли задать представителям правоохранительных органов и власти, которые присутствовали на презентации фильма.

3 марта бойцы спецназа Вепрь регионального УФСИН отметят 26 лет с момента создания подразделения. В преддверии праздника на базе спецов побывала наша съёмочная группа. За ходом тренировок и показательных выступлений наблюдала наша съемочная группа.

В областном Управлении МВД подвели итоги работы спортивного общества «Динамо». Отчет о достижениях за минувший год заслушал его председатель начальник ведомства Николай Скоков. За 2018-й наше «Динамо» поднялось на 13-е место в соревнованиях на всероссийском уровне. Это плюс пять позиций - в 2017-м наши «динамовцы» были лишь 18-ми. Участие тамбовские воины-спортсмены принимали в четырех видах спорта: стрельба из пистолета Макарова - 9 место, стрельба из автомата Калашникова - 5 место, самбо - 6-е, а по плаванию и вовсе оказались в числе призеров - почетное второе место.

В Москве на расширенной коллегии МВД России глава ведомства Владимир Колокольцев вручил высокую государственную награду начальнику Управления по Тамбовской области, генерал-майору Николаю Скокову.  Главный полицейский региона получил звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации».

Ирина Курлыкова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter

21.03.2019 19:50

В Тамбове готовятся принять Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти Александра Малина

6 апреля в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» стартует Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин,…

20.03.2019 19:50

«Крымская весна» в Тамбове получилась по-настоящему жаркой

«Крымскую весну» в Тамбове встретили с южным размахом. На протяжении нескольких дней по всему региону…

19.03.2019 19:50

Вести. Культура

Тамбовских музыкантов признали лучшими на международном фестивале. В Тамбове отметили День рождения Евгения Баратынского. Тамбовскому…

17.03.2019 13:40

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Тамбовчанка погибла в ДТП на трассе под Котовском. До 15 лет грозит тамбовчанину напавшему с…

17.03.2019 13:00

События недели

В ТВРЗ представили вагон нового типа. По новым стандартам ямы на дорогах должны быть в…