«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
17.03.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Тамбовчанка погибла в ДТП на трассе под Котовском. До 15 лет грозит тамбовчанину напавшему с ножом на жену. Трое котовчан получили срок за поножовщину. Житель Тамбовской области получил 5 лет колонии за разбой в пункте приёма лома.

Дознаватели разбираются в причинах сразу двух серьёзных дорожно-транспортных происшествиий, которые произошли в среду утром. Причем, произошли оба на одном участке Южного обхода Тамбова.

Прокурор Советского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении тамбовчанина, напавшего с ножом в магазине на кассира. Как было установлено в ходе следствия, обвиняемый в конце декабря прошлого года пришёл в магазин, где работала его супруга и со словами: - «Ну что, дождалась», трижды ударил её ножом. Нападавшего обезвредили охранник и один из покупателей. Благодаря своевременно оказанной медпомощи женщина осталась жива, хотя раны были глубокими - длина лезвия ножа составляла 19,5 сантиметров. Супруги в момент случившегося уже находились в бракоразводном процессе, его запустила жена после того, как муж избил ее, сломав несколько рёбер.

В Котовске суд присяжных вынес вердикт в отношении трёх местных жителей, которых обвиняли в покушение на убийство. Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе, 18 февраля прошлого года подсудимые коротали вечер в одном из местных кафе. Один из них спровоцировал конфликт с 22-летним посетителем. Мужской разговор продолжили на улице. В ходе драки двое теперь уже осуждённых удерживали молодого человека, а третий - нанес ему несколько ударов ножом в грудь, а после втроем продолжили избиение. К счастью случайный свидетель мужчина вмешался в конфликт и сразу отвез потерпевшего в больницу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он выжил.

7 лет и 1 месяц колонии строгого режима - такой приговор вынес Ленинский районный суд 24-летнему тамбовчанину. Жертвой мужчины стал случайный знакомый. Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе, 1 октября потерпевший на улице познакомился с двумя молодыми людьми (родными братьями), которых пригласил к себе домой, чтобы отметить знакомство. В ходе застолья между братьями произошел конфликт, перешедший в драку. 77-летний пенсионер пытался их разнять, но получил от младшего из братьев множество ударов, которые и стали смертельными.

24-летнюю тамбовчанку подозревают в убийстве отца. Сейчас она арестована на период следствия. 49-летний потерпевший скончался от ножевых ранений по пути в больницу. Как было установлено в ходе первоначальных следственных действий, 9 марта в одной из комнат общежития на улице Рылеева, родственники, которые, кстати, уже ранее были судимы по различным статьям, продолжили праздновать Международный женский день. По словам соседей, праздник в семействе затянулся на три дня.

В Моршанском межрайонном следственном отделе предъявили обвинение в убийстве жительнице села Большое Шереметьево. По версии следствия, обвиняемая расправилась с почтальоном, когда 61-летняя потерпевшая разносила пенсии.

В списке жертв мошенников - пополнение. Телефонные аферисты обчистили банковскую карту тамбовчанина на кругленькую сумму. Действовали по старой, отработанной схеме. Потерпевший на сайте объявлений разместил информацию о продаже резиновой лодки. Вскоре позвонил якобы покупатель и сходу предложил аванс за товар. Когда продавец получил предоплату на карту, покупатель позвонили вновь и попросил вернуть часть аванса, мол, возникли некоторые трудности, но от покупки он не отказывается. При этом телефонный мошенник настойчиво интересовался реквизитами банковской карты будущей жертвы.

Как сделать так, чтобы жители региона как можно меньше страдали от действий мошенников? Ответ на вопрос сообща искали руководители тамбовской полиции и представители общественного совета УМВД региона. К какому знаменателю пришли собравшиеся?

Суд первой инстанции вынес приговор в отношении трёх жителей Узбекистана, которых обвиняли в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Как было доказано прокурором в ходе судебного процесса, трое наркодилеров прибыли в Тамбовскую область для сбыта героина. 270 граммов наркотика подельники планировали реализовать крупными партиями путём так называемых закладок, но уже после первой продажи 65-ти граммов, троица была задержана офицерами полиции.

В среду, в региональном управлении СКР возбуждено уголовное дело по факту травмирования 20-летней тамбовчанки. Девушка пострадала при сходе наледи с крыши многоэтажки. ЧП произошло ещё 5-го марта на улице Пролетарской. Врачи диагностировали тяжёлые переломы, в том числе грудных позвонков и костей таза. Сейчас, к слову, это злосчастное место огорожено сигнальными лентами. О возможной опасности прохожих предупреждают и соответствующие аншлаги.

Отметим, что в конце декабря в Мичуринске девятилетний школьник так же попал в больницу после того, как него тоже с крыжи дома свалился кусок льда. Дело сейчас в производстве. А весной прошлого года на голову 11-классницы упал бетонный фрагмент парапета девятиэтажки. Уголовное дело по факту травмирования школьницы, по статье «оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности» направлено в суд.

5 лет лишения свободы. Такой приговор вынес Котовский городской суд в отношении местного жителя, которого обвиняли в грабеже. 42-летний мужчина устроил поножовщину в пункте приема металлолома.

Стали известны новые подробности кражи из ювелирного магазина в торговом центре «Пчёлка» на севере Тамбова. Похоже, у полицейских появились некоторые зацепки, которые помогут выйти на след преступников. Напомним, 12 марта около 4 утра неизвестные проломили стену торгового комплекса и вынесли из ювелирного магазина сейф с золотыми изделиями. По предварительным данным ущерб составляет около 4-х миллионов рублей. Действовали злоумышленники дерзко и быстро. К приезду сотрудников ЧОПа успели скрыться, предположительно на фургоне, которым и закрывали пролом в стене, когда орудовали в ювелирном. Сейчас дыру уже заделали. На месте происшествия криминалисты изъяли биологические следы преступников, в том числе, крови. По всей видимости один из подельников порезался при демонтаже обшивки стены.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники