«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
07.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 07 апреля 2019 года

Нетрезвый мужчина заснул в подъезде и пытался откупиться от полицейских. Раскрыта кража 23 тонн семян подсолнечника. В Тамбовской области провели акцию «Сутки в дежурной части». Интервью Николая Скокова нашей программе.

Следователи Рассказовского межрайонного следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, которого обвиняют в даче взятки полицейскому. Вся эта история из серии «нарочно не придумаешь». Нетрезвый мужчина заснул в подъезде многоэтажки, а проснулся в отделе местной полиции, куда его доставили стражи правопорядка. А чтобы избежать составления протокола, так как имел непогашенную условную судимость за угон машины, мужчина достал деньги и отсчитал 6 тысяч рублей «за беспокойство».

Стало известно, что тамбовские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, жертвой которого стал тамбовчанин с резиновой лодкой. О его неудачной попытке продать лодку через интернет мы рассказывали. Подозреваемый, играя роль покупателя, сначала перевёл аванс, а затем, выманив у жертвы установочные данные банковской карты, опустошил счёт на 138 тысяч рублей. Сейчас комбинатора из Воронежа доставили в Тамбов и подозревают его как минимум в трёх аналогичных преступлениях в Тамбовской области. К слову, по той же схеме действовали и другие злоумышленники, сумевшие обмануть за минувшие выходные нескольких жительниц областного центра. 63-летняя женщина продавала стол и в результате лишилась 14-ти тысяч рублей. А её ровесница при продаже гаража обогатила «мнимого покупателя» на 9 тысяч рублей. Был зафиксирован и так называемый контактный способ мошенничества.

Поставлена точка в уголовном деле по факту кражи 23 тонн семян подсолнечника в одном из фермерских хозяйств Мучкапского района. Приговор в отношении организатора преступления, который, кстати, пришлось разыскивать, вступил в законную силу.

По подозрению в совершении убийства в Моршанске арестована 65-летняя местная жительница. Жертва – муж. Тело убитого было обнаружено в их общем доме утром 29-го марта. До этого супруги прожили вместе почти 20 лет. Впрочем, безоблачными их отношения, как предварительно установили следователи, назвать нельзя. Из-за злоупотребления спиртным главы семейства, скандалы вспыхивали регулярно. По всей видимости, считают следователи, подозреваемая просто устала терпеть выходки благоверного.

До 7 лет лишения свободы грозит тамбовчанину, которого подозревают в краже ОСЫ. По версии следователей, травматический пистолет 29-летний мужчина позаимствовал у приятеля. Сейчас расследование уголовного дела уже закончено и материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Как было установлено в ходе предварительного расследования, владелец «травмата» в ходе вечеринки продемонстрировал «ОСУ» гостям, позже, когда все уснули подозреваемый взял «ствол» и выбросил его в мусорный контейнер. Полицейским он пояснил, что хотел предотвратить вред, который мог нанести хозяин пистолета кому-либо из участников банкета.

Пройдемте! Фраза полицейского, которая обычно вызывает тревогу, на сей раз звучит иначе. В Тамбовской области провели акцию «Сутки в дежурной части». Представители Общественного совета при УМВД 24 часа в режиме нон-стоп смотрели в каких условиях и, вообще, как работают правоохранители. Наша съемочная группа тоже не упустила возможности и заглянула в «Дежурную часть».

Как отметил начальник регионального УМВД, общественный совет оказывает неоценимую помощь в улучшение работы органов внутренних дел. «Незамыленный глаз» гражданских может выявить недочёты, на которые сотрудники не обратили бы внимания. И это - не критиканство. Общественники и офицеры полиции преследуют общую цель - безопасность граждан и оказание услуг, соответствующие требованиям законодательства. Николай Скоков как никто понимает, что «один в поле не воин». Только вместе можно добиться высоких результатов и они уже есть. Какие? В интервью нашей программе рассказал сам генерал и ещё раз отметил значение общественного совета УМВД России по Тамбовской области.

Такое бывает, и довольно часто, но каждый раз всё равно приятно. Водитель из Волгоградской области поблагодарил тамбовских полицейских за помощь, записав видеообращение. В начале марта по дороге в Москву на трассе в Никифоровском районе сломалось колесо прицепа. Дальше ехать было невозможно и он решил оставить прицеп на обочине, а на обратном пути, купив запчасти, отремонтировать. Но, вернувшись, имущества не обнаружил. Как впоследствии установили полицейские, оставленный на обочине прицеп отбуксировал к себе домой местный житель, приладив к сломанному колесу доску. Возле подворья, теперь уже подозреваемого в краже, и обнаружили полицейские пропажу. На раскрытие преступления оперативникам понадобились всего сутки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.05.2019

Самое время: птицы в городе

Чудо в перьях: бесстрашные утки и захмелевшие свиристели.

24.05.2019

Реплика. Елена Колесниченко – о работе кадровых служб

Елена Колесниченко: «Сегодня руководитель кадровой службы совместно с администрацией принимает ответственные кадровые решения:…

24.05.2019

Молодёжный салон

Тамбовчанки покорили Студвесну.

24.05.2019

История каждый день: 24 мая

24 мая. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

24.05.2019

Славянская культура: кто же такие Кирилл и Мефодий?

24 мая мир отмечает День славянской письменности и культуры – праздник, приуроченный к…

23.05.2019

Сергей Минаев: «Господь на нашей стороне». Тамбовский дзюдоист завоевал «серебро» Кубка Европы

Воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Виталий Плешаков завоевал серебряную медаль…

23.05.2019

Подробности: об авиашоу

Самолеты на земле и в воздухе – чем будут удивлять гостей воздушного праздника?

24.05.2019 18:37

17 потрясающих вокалистов будут бороться за звание победителя программы «Ну-ка, все вместе!»

В эту субботу, 24 мая, на телеканале Россия 1 смотрите финал программы «Ну-ка,…

24.05.2019 18:34

В ТГУ приветствуют «двойки»! «Державинская регата» подтвердила статус весёлых соревнований на воде

Совместить приятное с полезным. В Тамбове 24 мая провели «Державинскую регату». Вот уже…

24.05.2019 18:28

Предприниматели и налоговики сдали кровь для тяжелобольных

24 мая Тамбовская областная станция переливания крови пополнила запасы почти на 20 литров.

24.05.2019 18:26

Председатель Комитета ГосДумы по охране здоровья: врач-гигиенист в школе — высший пилотаж

Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов вместе с другими членами…

24.05.2019 18:24

Алексей Кондратьев: нужно давать правильные оценки происходящему вокруг нас

Сенатор Алексей Кондратьев 24 мая в Тамбове встретился с руководителями национальных диаспор и…

24.05.2019 18:07

Сквозь клубы дыма! «Пожарный спецназ» показал, на что способен!

Как за 20 секунд связать двойной спасательный узел и кого с его помощью…

24.05.2019 16:51

Тамбовчанин, убивший родного брата, предстанет перед судом

Младший брат подозреваемого сообщил ему в ходе попойки, что без труда заведет роман…