«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
12.05.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 12 мая 2019 года

Следователи устанавливают обстоятельства смерти мальчика в Котовске. В Тамбове на проезжающий автомобиль упало дерево. В полку судебных приставов пополнение. На областной «Зарнице» медалью «Горячее сердце» была награждена воспитанница Уваровского кадетского корпуса.

Следователи Тамбовского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления устанавливают все обстоятельства смерти девятилетнего мальчика в Котовске. Предварительно, ЧП произошло 9-го мая. Именно в этот день после обращения родственников в полицию с заявлением о пропаже ребёнка, были организованы поиски. Обнаружили тело мальчика, как сообщили в следственном управлении, утром 10-го мая в большой куче песка без видимых признаков насильственной смерти. Как уже удалось установить, мальчик гостил у бабушки, которая проживает неподалёку и вечером пошёл играть в песок. По предварительным данным, он вырыл в насыпи блиндаж, но в процессе стенки обвалились и его засыпало.

День Победы – великий праздник и… очень большая работа у сотрудников правоохранительных органов.  Десятки акций с участием огромного количества людей. Радостных, воодушевлённых и надо было сделать так, чтобы усилия по охране общественного порядка не доставили гражданам неудобств. А сами торжества прошли спокойно и безопасно. По данным УМВД – с поставленными задачами правоохранители справились. Одна деталь. Обычно в регионе каждые сутки регистрируют по 30-40 преступлений различной тяжести. Так вот 9-го мая было зафиксировано всего 8.

Однако, понервничать и серьёзно в праздничный день тамбовчан заставила погода. Так, 9-го мая в областном центре на улице Карла Маркса на проезжающий автомобиль упало дерево. В это время как раз начиналась гроза и поднялся сильный ветер. Большая ветка повредила капот и лобовое стекло. В автомобиле находилась семейная пара и несколько малолетних детей, которые отделались легким испугом. Пострадавшие отнеслись к ДТП философски – решили, что так или иначе автомобиль нужно менять.

Ко Дню Победы и связанным с праздником событиям мы ещё вернёмся, а пока к другим новостям. На рубеже закона и приговора суда ровно 100 лет стоят офицеры уголовно-исполнительной инспекции. Именно они контролируют жизнь осужденных. Инспекторы без устали напоминают: наказание не должно расходится с делом. Как складывается судьба тех, кто попал под статью, но не лишился свободы расскажет Елена Дронова.

Во вторник суд Советского района вынес приговор тамбовчанину, который напал с ножом на кассира в магазине. Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения в торговой точке. Видео попало в сеть и получило широкий резонанс. Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе, теперь уже осуждённый в конце декабря прошлого года напал на свою супругу и со словами: - «Ну что, дождалась», трижды ударил её ножом. Нападавшего обезвредили охранник и один из покупателей. Женщина осталась жива, хотя раны были глубокими - длина лезвия ножа 19 с половиной сантиметров. Супруги в момент случившегося уже находились в бракоразводном процессе. При этом за сутки до преступления осуждённый отправил на телефон жертвы СМС с угрозами.

Отметим что пока приговор не вступил в законную силу. У осуждённого есть 10 дней на его обжалование.

45-летнему жителю Петровского района грозит очередная судимость сразу по двум статьям: - «Незаконное хранение оружия» и «Незаконный оборот наркотиков». В гости к теперь уже обвиняемому, полицейские пришли после получения оперативной информации. Им стало известно, что в доме мужчина прячет обрез одноствольного охотничьего ружья и боеприпасы к нему. В ходе обыска информация подтвердилась, ствол и патроны к нему были изъяты, а на место происшествия прибыл следователь. В ходе более тщательного обыска, полицейских ждал ещё один сюрприз, целый чемодан высушенной травы, больше напоминавшей наркотическое средство. Вес зелья превысил 1 килограмм.

В полку судебных приставов пополнение. У памятника Зое Космодемьянской 45 новоиспечённых сотрудников регионального управления приняли присягу.  После 6 месяцев испытательного срока, прошедшие отбор приставы, произнесли слова верности Родине и закону. Поэтому время и место проведения церемонии было выбрано неслучайно - у подножия памятника Герою Советского Союза и в преддверии 84-ой годовщины Победы. После выноса знамени управления, приставов приветствовали ветераны службы и командиры, напутствовав на честное исполнение обязанностей и верность долгу. Ведь вместе с погонами на их плечи ложиться ещё ответственность и перед самим собой.

На областной «Зарнице», посвящённой Дню Победы медалью «Горячее сердце» была награждена воспитанница Уваровского кадетского корпуса. Благодаря Татьяне Дрожжиной удалось найти и спасти женщину, которая едва не замерзла на льду реки в Токарёвском районе.

В эти праздничные дни мы не можем не сказать о солдатах самой страшной войны, о тех кто добывал Победу. Героиня нашего следующего сюжета, сотрудник Следственного комитета, написала письмо… в прошлое, своему деду со словами благодарности за мир. Которой он и такие как он добывали в далёком 45.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.07.2019

PRO выходные: 20 и 21 июля 2019 года

На Ивановку «опустится» «Звездная ночь». Жителей региона приглашают на тематические выставки в МВЦ….

15.07.2019

Коррупционные правонарушения юридических лиц: что это такое и какая предусмотрена ответственность?

Что будет с юридическим лицом, если его заподозрят в коррупционном правонарушении? А что,…

14.07.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 14 июля 2019 года

Подвели итоги операции «Нетрезвый водитель». Сотрудники УМВД работают над делом о кражах из…

14.07.2019

События недели — эфир 14 июля 2019 года

На крышу многоэтажки в Тамбове обвалились плиты. В исправительной колонии номер 1 строят…

13.07.2019

Вести. Экономика — эфир 13 июля 2019 года

Химическая промышленность региона привлекательна для зарубежных партнеров. Торговые представители России смогли оценить потенциал…