«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
30.09.2018

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Следователи ведут проверку по факту, в котором погибли 4 человека. Суд вынес приговор детоубийце. 62 летнего тамбовчанина подозревают в покушении на убийство. 100 лет со Дня образования информационных подразделений органов внутренних дел РФ.

Следователи третьего отдела полиции ведут проверку по факту субботнего ДТП, в котором погибли 4 человека, в том числе один несовершеннолетний. В социальных сетях по этому поводу много комментариев и версий, как было всё на самом деле?

В Октябрьском следственном отделе СКР региона возбуждено уголовное дело в отношение 33-летнего тамбовчанина, которого подозревают в изнасиловании.  Задержали злоумышленника гвардейцы вневедомственной охраны, что называется, по горячим следам, когда тот спокойно прогуливался во дворе дома.

В среду тамбовский областной суд вынес приговор в отношении 29-летнего тамбовчанина, которого обвиняли в убийстве 4–летнего ребёнка.  Как было установлено в ходе следствия и на судебном процессе, в период с 5 по 8 марта мужчина, находясь в состояние наркотического опьянения, систематически подвергал избиению малолетнюю дочь сожительницы, за капризы ребенка и непослушание избивал её руками и ремнём, полиэтиленовой бутылкой с водой по голове. Мать ребёнка спускала сожителю такое поведение. 9 марта девочка скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

Согласно решению Ленинского районного суда помещены в следственный изолятор четверо участников преступной группы, которые подозреваются в краже на два миллиона рублей. Причём действовал криминальный квартет весьма оригинальным образом, а потерпевшими стали представители различных банковских учреждений расположенных в регионе.

62 летний тамбовчанин, ранее судимый за убийство, вновь совершил преступление, теперь его подозревают в покушении на убийство. По версии следствия, подозреваемый, не имевший постоянного места жительства, оборудовал себе временный ночлег в одной из комнат заброшенного дома по улице Октябрьской города Тамбова. Вернувшись туда в ночное время 22 сентября, он обнаружил в комнате незнакомого мужчину, который съел его продукты и выпил спиртное, приготовленные пенсионером, чтобы отпраздновать День рождения. Более того незваный гость ещё улёгся на его топчан. В ходе возникшего по этому поводу конфликта, оскорблённый хозяин нанес «визитёру» несколько ударов ножом в область шеи. После случившегося, осознав, что натворил, выбежал на улицу и позвал на помощь. Пенсионер уже был судим за убийство.

Тамбовские полицейские по горячим следам раскрыли кражу ювелирных украшений на сумму около трех миллионов рублей. Преступление совершили меньше месяца назад в областном центре, а чтобы вычислить криминальную троицу, нашим стражам правопорядка пришлось отправиться на юг России.

Тамбовские полицейские направили в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве двух руководителей одной из управляющих компаний. Речь идёт об афере на десятки миллионов рублей.  По версии следствия, обвиняемые, воспользовавшись доверием со стороны ресурсоснабжающих организаций, похитили – 25 миллионов рублей со счетов управляющей компании, которые предназначались ресурсопоставщикам.  Последние, не получив деньги за оказанные услуги, обратились в полицию, после чего был возбужден ряд уголовных дел, которые позже объединили в одно производство.

23 сентября исполнилось 100 лет со Дня образования информационных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. За этот период был пройден сложный путь от разрозненных по отдельным службам и основанных на ручном труде картотек до мощной информационно-технической инфраструктуры.  В настоящее время офицеры информационно аналитического центра обеспечивают оперативный доступ к полным и достоверным сведениям, нередко имеющим решающее значение при раскрытии, расследовании и профилактике преступлений. Андрей Деревякин, заместитель начальника Информационного центра УМВД России по Тамбовской области, в интервью нашей программе ещё раз доказал, что тот, кто владеет информацией, владеет оперативной обстановкой.

Общественный совет при УМВД проверил условия отбывания наказания в колонии особого режима номер 8. Для людей, которые живут в одних и тех же стенах по 15-20 лет, некоторые и четверть века, это особенно важно. В ИК 8 сейчас 580 заключенных по тяжким статьям.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
21.07.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 21 июля 2019 года

Пожарные части Мичуринского гарнизона были подняты по тревоге. Тамбовские работодатели за полгода выплатили…

21.07.2019

События недели — эфир 21 июля 2019 года

В Тамбове побывала делегация из Франции. Грибочки жареные, варёные, солёные. Как приготовить блюдо,…

20.07.2019

Вести. Экономика — эфир 20 июля 2019 года

Как господдержа сельхозпроизводителям помогает фермерам развивать производство? Насколько безопасно покупать бахчевые на стихийных…

19.07.2019

PRO выходные: 20 и 21 июля 2019 года

На Ивановку «опустится» «Звездная ночь». Жителей региона приглашают на тематические выставки в МВЦ….

15.07.2019

Коррупционные правонарушения юридических лиц: что это такое и какая предусмотрена ответственность?

Что будет с юридическим лицом, если его заподозрят в коррупционном правонарушении? А что,…