«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
20.10.2018

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Дни безопасности дорожного движения проходят в Тамбовской области. В образовательных учреждениях усилят меры безопасности. Судьбу 19-летней горе-мамаши, чей ребёнок получил сильнейшие термические ожоги, решит суд. Народным участковым стал Дмитрий Дубовицкий из второго отдела полиции УМВД по городу Тамбову. 19 октября профессиональный праздник отметили следователи — криминалисты.

«Дни безопасности дорожного движения» проходят в Тамбовской области. сотрудники Госавтоинспекции совместно с другими ведомствами патрулируют дорожную обстановку в усиленном режиме. На каких направлениях сосредоточатся, и почему уже в самом начале сгустили краски?

Сотрудники рассказовской полиции задержали двух молодых людей 24 и 26 лет. Жертвой подозреваемых в грабеже стала жительница райцентра. Злоумышленники уже рассказали следователям, как совершили преступление. Вечером под покровом темноты, встретив женщину на улице, они вырвали у неё сумочку и убежали. Добычей стали 4 тысячи рублей, банковская карта и косметика. 38-летняя пострадавшая немедленно обратилась в полицию. Правоохранители с ее слов составили описание внешности нападавших, изъяли и изучили записи с камеры наблюдения ближайшего магазина. Видеозапись и помогла оперативникам установить личности подельников. Так что гуляли на похищенные деньги приятели недолго. Зато статья за совершённое преступление предусматривает долгое наказание до 7 лет.

На этой неделе тамбовские полицейские уничтожили целую плантацию дикорастущей конопли в рамках операции «МАК-2018». В Никифоровском районе каннабис сначала скосили, а потом сожгли.

В образовательных учреждениях Тамбовской области усилят меры безопасности. В частности, поручено принять меры, призванные исключить возможность бесконтрольного пребывания посторонних лиц в зданиях, помещениях и на территориях образовательных организаций. Под запретом окажется и несанкционированная парковка вблизи образовательных организаций, общежитий и спальных корпусов. Также пройдут проверки систем видеонаблюдения и исправности тревожной кнопки. Во всех образовательных организациях проверят все подвальные и чердачные помещения. Соответствующее распоряжение принято в связи с произошедшем в Керчи.

Судьбу 19-летней горе-мамаши, чей ребёнок получил сильнейшие термические ожоги, решит суд. Расследование уголовного дела закончено и материалы сейчас изучают служители Фемиды. Как установили следователи, вечером 11 июля обвиняемая вместе с детьми находилась в квартире и перед открытой дверью на балкон курила сигарету. Услышав плач двухмесячного сына, мама подошла к нему с непотушенной сигаретой. Пепел, как считают следователи упал на капюшон коляски, началось тление. Молодую женщину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

16 октября 1992 года приказом министра МВД РФ в системе милиции общественной безопасности было создано новое подразделение - служба специализированного дознания. В этом году ей исполняется 26 лет. Штатная численность дознавателей сегодня - 153 человека. Причем, 60% личного состава - женщины. Несмотря на малочисленность подразделения, дознавателями расследуется более половины от общего количества зарегистрированных преступлений в области. Так, в этом году в производстве дознавателей УМВД России по Тамбовской области находилось более 5,5 тысяч уголовных дел. По результатам расследований, 2400 уже направлено в суд. О деятельности службы, итогах работы в текущем году и перспективах рассказывает начальник отдела дознания УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Евгений Аничков.

32-летний житель Мичуринска оказался на скамье подсудимых по обвинению в убийстве жены. Летом этого года женщина скончалась от нанесённых ей побоев. Сейчас расследование закончено и материалы дела переданы в суд. По версии следствия, вечером 22 июля потерпевшая вместе с подругой ушла отмечать день рождения в кафе. Муж не смог её сопровождать, так как имеющаяся судимость за грабёж навлекла на него обязательство в ночное время обязательно быть дома. Когда спустя 2 часа женщина вернулась домой, между супругами вспыхнула ссора. Именинница толкнула мужа. В ответ на неё обрушился град ударов.

По горячим следам. Сотрудники ППС рассказовской полиции задержали двух приятелей, которых подозревают в совершении краж из автомобилей.

Народным участковым в этом году стал Дмитрий Дубовицкий из второго отдела полиции УМВД по городу Тамбову. На региональном этапе конкурса за него проголосовали 8 тысяч тамбовчан. Это, к слову, в два раза больше, чем в зоне ответственности победителя. За 20 лет службы в должности «Аниськина» полицейский изучил свой участок вдоль и поперёк. С начала года участковым Дубовицким рассмотрено почти 400 жалоб и заявлений от местных жителей, выявлено 32 административных правонарушения, раскрыто 11 преступлений. В том числе поножовщина, а ещё участковый разогнал притон наркоманов. Особое внимание лицам условно-досрочно освободившимся – таких на участке почти 50. И зачастую случаются рецидивы, о чем и сигнализируют помощники участкового.

Дмитрий Дубовицкий будет представлять область на Всероссийском этапе. Поддержим земляка. Подробную информацию, как проголосовать, можно найти на сайте регионального Управления внутренних дел.

19 октября профессиональный праздник отметили следователи - криминалисты. В нашем регионе поздравления принимают 11 человек. Поистине штучные специалисты. Годовщину образования службы решили отметить по-особенному: пришли в гости к возможно будущим коллегам - студентам юрфака ТГУ, чтобы раскрыть некоторые секреты профессии.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
20.05.2019

Подробности: о повышении стоимости проезда

Перевозчики вправе самостоятельно регулировать тарифы.

20.05.2019

Самое время: реализация проекта – «Успех каждого ребенка»

Каждый ребенок талантлив по-своему. Нужно просто позволить ему творить.

20.05.2019

Полицейские новости

На минувшей неделе на территории области совершено 75 преступлений, из них: 1 убийство,…

20.05.2019

Реплика. Елена Григорьева – о метрологии

Елена Григорьева: «Главная задача метрологии – защита прав и законных интересов граждан и…

20.05.2019

История каждый день: 20 мая

20 мая. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

20.05.2019

Лето — пора отдыхать от учебы и работы!

Учебный год подходит к концу, и этот торжественный – в первую очередь, конечно…

19.05.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 19 мая 2019 года

Сотрудники ГИБДД ежедневно дежурят на улицах города . Линия раздачи еды появилась в…

20.05.2019 21:42

Полицейские задержали двух тамбовчан, подозреваемых в дачной краже

Преступление злоумышленники совершили еще в октябре минувшего года. Они похитили запчасти от автомобиля…

20.05.2019 21:35

Юрий Вяземский: «Они то блестяще себя показывают, то – никак»

Автор и ведущий программы «Умницы и умники» посетил Тамбов. Юрий Вяземский провёл региональный…

20.05.2019 21:31

Актёр и Актриса России служат в Нижегородском театре драмы

Главные награды конкурсной программы 13-го межрегионального театрального фестиваля имени Николая Рыбакова вручили вечером…

20.05.2019 21:29

Благодаря всеобщей помощи Арина Ларькова уже может слышать

Четырехлетней Арине Ларьковой из Умета снова нужна помощь. «Вести Тамбов» уже рассказывали о…

20.05.2019 21:23

На Авиационной начали ремонт проезжей части

Реализацию нацпроекта «Качественные и безопасные дороги» в Тамбове начали с ремонта улицы Авиационной.

20.05.2019 21:21

Александр Никитин: «Сдавать ЕГЭ должно быть психологически комфортно»

На оперативном совещании Александр Никитин поставил под сомнение строгие требования к организации единого…

20.05.2019 21:17

Врачи «Заботы» приехали в деревню, которую сложно найти на карте

Более двухсот человек обследовали врачи «Заботы». Остановку социальный автопоезд сделал в деревне Ильинка…