Вести. Дежурная часть. Тамбов

27.10.2018 11:20

Итоги рейда по пьяным водителям. «Гастролёр» из Липецка получил срок за серию краж бурёнок из Староюрьевского района. Автопарк тамбовской полиции полонили 30 новых автомобилей. 28-летнего тамбовчанина подозревают в убийстве 77-летнего родственника. 24 октября военнослужащие и офицеры специальных подразделений отмечали профессиональный праздник.

Полсотни задержанных водителей с признаками опьянения, 34 - вообще без водительских прав. Таковы итоги последнего профилактического рейда, который автоинспекторы провели в минувшие выходные. Несмотря на регулярные проверки, тамбовчане продолжают рисковать своей и чужими жизнями.

Домушники-стахановцы. Полицейскими Моршанска переданы в суд материалы многоэпизодного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в кражах из домов.  Как было установлено следствием, в период с декабря прошлого года по июль подельниками было совершено в общей сложности 13 преступлений. В основном, это были кражи из домов в жилом секторе Моршанска и Моршанского района. Похитители проникали в дома земляков в их отсутствие, взламывая замки или выставляя стёкла. Брали всё, что можно унести: бытовую технику, кухонную утварь и изделия из металла.

2 года лишения свободы за серию краж бурёнок из Староюрьевского района получил «гастролёр» из Липецка. Коровы с летних пастбищ стали пропадать в июне. Опросив потерпевших и свидетелей, полицейские пришли к выводу, что преступник приезжает из другого региона и туда же вывозит похищенный скот на автомобиле. Машину с иногородними номерами заприметили селяне. При взаимодействии с коллегами из Липецкой области задержан 37-летний местный житель. Выяснилось, что похищенных животных он сдавал в частные мясоперерабатывающие заводы. Двух телок полицейским удалось найти и вернуть владельцам. При этом теперь уже осуждённый ранее был судим за аналогичные преступления и другие кражи.

МВД России укрепляет тыл. В минувший понедельник автопарк тамбовской полиции полонили 30 новых автомобилей. Хорошее вооружение повысит оперативность, а это ли не главный залог успеха стражей правопорядка?! К тому же, спецтехника оснащена дополнительными опциями.

Вступил в законную силу приговор Сампурского районного суда в отношении 51-летнего рецидивиста. Жертвой нового преступления стала его сожительница, с которой он проживал последние полгода. Как было установлено в ходе следствия и суда, 9 марта осужденный узнал в ходе распития спиртных напитков от сожительницы, что она - носитель тяжёлого инфекционного заболевания и, скорее всего, он тоже уже болен. После такой новости мужчина схватил нож и нанёс женщине удар в область грудной клетки.

Сотрудники второго отдела полиции задержали подозреваемого в краже электроинструмента с одного из предприятий в Советском районе Тамбова.  Преступление было совершено ещё в сентябре, но только сейчас удалось арестовать злоумышленника. Им оказался 36-летний житель Староюрьева. Как выясняли полицейские, в ночь с 10 на 11 сентября подозреваемый вскрыл гаражный бокс фирмы и похитил электроинструменты: дрели, болгарки и прочую электротехнику. Трофей был солидный, впрочем продать украденное воришка не успел. Сейчас он арестован и находится в изоляторе. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража».

28-летнего тамбовчанина подозревают в убийстве 77-летнего родственника. Тело пенсионера было обнаружено в его квартире на улице Бастионная в Тамбове. По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело. По версии следствия, подозреваемый, находясь в квартире тестя, в ходе конфликта нанес хозяину удар ножом в область шеи.  От полученного ранения пенсионер сразу скончался. При этом всё произошло в День рождения потерпевшего. Что же касается мотива преступления, то следствию пока не удалось его установить.

После относительного затишья вновь активизировались охотники за металлом. В сводках происшествий всё чаще встречаются такие преступления. Последний случай произошёл в Староюрьевском районе, там задержали супругов, которые промышляли кражами в отдалённых деревнях.

Жителю Моршанского района похоже не давали покоя лавры великого оружейника Калашникова, и он решил устроить у себя дома мастерскую. Правда его продукция не впечатлила полицейских, которые изъяли арсенал. «Кустарь», изготовлял как называют полицейские самодельные стреляющие устройства, или «поджигные». Всего их было обнаружено 7 единиц. Изъяли стражи правопорядка и боеприпасы, которые к слову то же самодельные. Сам владелец арсенала уверяет, что это оружие никому продавать не собирался и использовать собирался для охоты. Но вот только полицейские не поверили, и направили изъятое на экспертизу.

Сотрудники третьего отдела полиции УМВД России по городу Тамбову задержали 29-летнего жителя областного центра, которого подозревают в кражах из гаражей. Ещё 11 октября в дежурную часть полиции поступило сообщение от владельца гаражного бокса о хищении электроинструмента. Спустя некоторое время злоумышленник вновь проник в гараж, но был замечен хозяином, который и вызвал полицейских.     Уже в райотделе следователи установили, что воришка причастен к целой серии преступлений. Мужчина похищал из гаражей все, что плохо лежит и, что можно в дальнейшем продать – металлолом, электроинструменты и прочее имущество. Также мужчина сознался в краже аккумулятора с автомобиля. Похищенный металлолом мужчина продавал в пункт приема, а остальное за бесценок сбывал неизвестным людям.

Мичуринский городской суд вынес приговор в отношении 29-летнего местного жителя. Мужчину обвиняли в убийстве 56-летней сожительницы. При этом теперь уже осуждённый, пытаясь уйти от уголовной ответственности, спрятал тело пострадавшей и написал заявление о её безвестном исчезновении. Впрочем, следствием и судом были расставлены все точки над i. Злоумышленник получил 9 лет колонии строго режима. Напомним, в конце мая обвиняемый с сожительницей находились на рыбалке, где распивали спиртные напитки. Затем потерпевшая стала предъявлять претензии бойфренду и требовать, чтобы тот приносил в дом больше денег. Сожителю это не понравилось и позже эксперт насчитал на теле жертвы 20 ножевых ранений.

24 октября военнослужащие и офицеры специальных подразделений отмечали профессиональный праздник. Части особого назначения были созданы ещё в 1918 году. Сейчас спецназ есть во многих правоохранительных ведомствах и так совпало, что именно в конце октября 23 числа тамбовской отряд «Гром», действующий в структуре УМВД, отмечает и свой День рождения.  На что способны виновники праздника?

Ирина Курлыкова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

08.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Тамбовская область вошла в десятку лучших регионов по производству зерна. В «Геометрии бизнеса» открыли центр…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….