«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
14.07.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 14 июля 2019 года

Подвели итоги операции «Нетрезвый водитель». Сотрудники УМВД работают над делом о кражах из пунктов приема лома. В Жердевском районе подсчитали убытки от града. Первую каменную церковь в системе исполнения наказаний региона строят в исправительной колонии номер 1.

Сотрудники регионального Управления ГИБДД подвели итоги операции «Нетрезвый водитель». Позитивными их назвать сложно - ведь гораздо лучше, если бы люди вообще не садились за руль в нетрезвом состоянии. Сколько удалось поймать - в нашем материале.

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения плит перекрытия на крыше по Рылеева 75. Людей в погонах интересуют меры, которые принимала управляющая организация по надлежащему содержанию имущества многоквартирного дома - насколько они были полны и своевременны. Также проверят, обращались ли жители по поводу технического состояния здания в Управление жилнадзора или городскую администрацию. Интерес в сложившейся ситуации выразили и следственные органы - в региональном Управлении начали доследственную проверку. Напомним, случилось все 9 июля утром. В многоэтажке 80-х годов постройки рухнули плиты на крыше. К многоэтажке 80-х годов постройки рухнули плиты на крыше. К счастью, никто из людей не пострадал, но вот имуществу «досталось». Несколько квартир оказались повреждены и залиты дождем. По результатам проверки органами будет принято процессуальное решение.

Напомним, что согласно федеральному закону от 17 июня усилена уголовная ответственность нетрезвых водителей, по чьей вине пострадали или погибли люди. Теперь, если в ДТП здоровью человека причинен тяжкий вред, виновнику грозит срок - от 3 до 7 лет лишения свободы. В случае наступления смерти человека, теперь предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, а если в аварии погибли двое или более лиц - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Важно отметить, что эти изменения распространяются не только на водителей, совершивших ДТП в состоянии опьянения, но и на тех, кто после аварии скрылся с места происшествия.

Один из случаев отстранения от управления машиной попал в четверг в объектив нашей камеры. И пусть операция «Нетрезвый водитель» завершена, сотрудники ГИБДД продолжают следить за обстановкой на дорогах. Часы еще не пробили 9-ти утра, а патруль ДПС уже остановил молодого человека за рулем отечественной легковушки. Первоначальная причина - езда без ремня безопасности. Штраф за этот проступок автолюбитель получил сразу же. Но в процессе общения инспектор сообщил, что почувствовал запах алкоголя, и пригласил водителя к алкотестеру. К счастью, в этот раз результат на алкогольное опьянение оказался отрицательным. Сотрудники ГИБДД поясняют - в их практике случается, что человек, выпив спиртного накануне и сев за руль утром, остается без прав.

Один из похищенных жителем областного центра автомобилей возвращен законному владельцу, второй - дожидается хозяина. Сотрудники Советского районного отдела полиции по горячим следам вычислили их похитителя. То, что обычно называют хламом, для него был - желанный клад. Мы выяснили, какие «старушки» оказались в числе жертв.

Сотрудники уголовного розыска регионального УМВД работают над делом о кражах из пунктов приема лома. Трое подозреваемых - от 17-ти до 20-х лет - задержаны. Их нашли в Липецкой области. Добычей злоумышленников становились деньги, цветной металл и оборудование. Не гнушались любители легкой добычи и потрудиться «авторазборщиками» - в Тамбовском районе они сняли с трех КамАЗов шесть аккумуляторов. Сейчас, считают опертивники, у них уже достаточно доказательств причастности группы к десяти фактам.

Стали известны детали операции, которую успешно провели моршанские полицейские. Сотрудники местного отдела «накрыли» цех, где незаконно производили алкогольные напитки. С материалами дела познакомилась наша съемочная группа.

В Жердевском районе на этой неделе подсчитывали убытки от удара стихии. Сразу в нескольких селах, утверждают местные, выпал град размером с вишню, который местами повредил всходы на огородах и приусадебных участках. По словам очевидцев, удар стихии был скоротечным, но сильным. При этом, как отметили в районном отделе ГО и ЧС, серьезных экономических убытков нет. То же подтвердили и в региональном МЧС. Правда, всходам на полях все же досталось. Так, в селе Шпикулово град побил колосья зерновых, изрешетил посевы свеклы и сои.

В центре Тамбова кипит работа, возводят храм...за колючей проволокой. Первую каменную церковь в системе исполнения наказаний региона строят в исправительной колонии номер 1. Когда наказаний региона строят в исправительной колонии номер 1. Когда на храме засияют купола?

Сотрудники Управления по вопросам миграции областного УМВД поздравили тамбовчан с Днем семьи, любви и верности. Вручение заграничных паспортов, за которыми пришли заявители, провели в торжественной обстановке. Все заявления люди подали через Единый портал предоставления муниципальных и государственных услуг, дата вручения выпала на этот приятный и добрый праздник. В итоге, горожане получили не только документ, но и дополнительные сюрпризы. После чего смогли сфотографироваться с хэштегом #мыгражданероссии.

Как и чем живет муж или папа на работе? Наглядно на этот вопрос решили ответить сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии. Их семьи смогли понаблюдать за работой защитников. Жены и дети посетили местный музей, познакомились с территорией ведомства, и поздравили его бойцов с Днем семьи, любви и верности. А юные гости смогли даже посидеть внутри служебных машин и почувствовать себя в роли борцов с преступностью. Прямо как их отцы.

Снайпер в «лешем», «боец-высотник» и штурмовик в полной боевой. В оздоровительный лагерь «Сосны» прибыла группа захвата полицейского спецназа. Правда, их задача в этот раз мирная - наглядно показать школьникам, что такое воинская служба. Они устроили для ребят маленькое шоу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники