«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
26.05.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 26 мая 2019 года

40-летний брак закончился убийством. 85 граммов героина в Тамбов привёз гражданин Таджикистана. В Тамбове стартовала операция «Автобус». Спасатели провели тренировку перед началом купального сезона.

Взрывных устройств не обнаружено. По данным правоохранительных органов, атака телефонных террористов, которую они предприняли в понедельник, оказалась ложной. Напомним, 20-го мая после 17 часов неизвестные позвонили в 8 торговых центров Тамбова, на два автовокзала и аэропорт с сообщением о якобы заложенных взрывных устройствах.

Голоса звонивших, как сообщили правоохранители, были изменены. Сообщения были идентичны и скорее всего записаны на плёнку. Дословный текст - «Ваш центр заминирован», после чего связь прерывалась. Немедленно ко всем упомянутым объектам были направлены оперативно-следственные группы и сотрудники МЧС. Персонал и посетили эвакуированы.

Первым был обследован аэропорт, там оцепление сняли в 20.00, а спустя ещё час в штатном режиме работу возобновили и в торговых центрах. Сейчас проводятся технические мероприятия по установлению абонентов, которые подняли на ноги всех правоохранителей Тамбова по тревоге. Напомним, что за ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Прокурором Советского района подписано обвинительное заключение в отношении 62-летней женщины. Жертвой семейного конфликта стал муж обвиняемой. Как было установлено, в конце февраля 64-летний мужчина в очередной раз затеял ссору с женой и угрожал ей молотком. В ходе потасовки пенсионерке удалось вырвать у супруга инструмент и она обрушила на его голову 12 ударов. Затем вызвала скорую, но в больнице мужчина скончался. На следствии обвиняемая сказала, что на такой шаг решилась из-за долгой психотравмирующей ситуации. Супруг не давал житья, злоупотреблял алкоголем и скандалил каждый день.

Поставлена точка в расследовании уголовного дела по факту стрельбы в ТРЦ РИО летом прошлого года. Материалы переданы в суд. По обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью на скамье подсудимых окажется 28-летний тамбовчанин. Как пояснили в управление СКР региона, ночью 12 августа в кафе «Горсад» между посетителями, возник конфликт, перешедший в массовую драку. Потасовка двух компаний из зала кафе переместилась на лестничную клетку. Уже там, обвиняемый, уступая в рукопашной, достал травматический пистолет и попытался сделать предупредительный выстрел вверх. Однако, получил удар, в результате чего произошел выстрел.

Стали известны новые обстоятельства поджога AUDI Q 7, которое произошло 9 апреля на улице Агапкина. Оказывается, к пироману у правоохранителей есть вопросы не только по сгоревшей иномарке.

Официальное заключение о причинах возникновения пожара в жилых домах в центре Тамбова будет готово не ранее, чем через 10 дней. Напомним, пламя охватило два частных дома на улице Московской. Пожарные прибыли на место практически сразу и за полчаса потушили возгорание. Однако, пламя успело уничтожить чердаки, надворные постройки, припаркованную неподалёку легковую машину и затронуло жилые помещения. По словам спасателей, работу осложнила плотная застройка во дворе, сухая на тот момент погода и сильный ветер. Настоящим героем дня стал маленький Ваня Виноградов, мужественный поступок которого ещё долго будут обсуждать соседи.

Гвардейцы вневедомственной охраны берут под защиту детские оздоровительные лагеря. Перед началом сезона офицеры подразделения проверяют безопасность и антитеррористическую защищённость летних баз отдыха. Через сколько минут группа задержания прибудет по сигналу тревога к охраняемому объекту?

Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих жителей Тамбова за разбой и угон автомобиля. Как удалось доказать гособвинению на судебном процессе, в августе прошлого года подельники и будущая жертва вместе проводили вечер, не отказывая себе в горячительном. Когда потерпевший уснул в своей машине, злоумышленники напали на него, избили, отобрали 30 тысяч рублей, а в довершение ещё и автомобиль угнали. Машину в дальнейшем попытался сжечь один из осуждённых в селе Красносвободное. Но уже на следующий день подельников, каждому из которых чуть более 20 лет, задержали полицейские.

Люфт рулевого колеса - как причина задержания транспортного средства. В Тамбове стартовала операция «Автобус», в рамках которой сотрудники ГИБДД проверят техническое состояние пассажирского транспорта. Начать решили с автовокзала «Новый».

А сейчас - «Слово прокурору». Наша новая рубрика, в которой мы будем рассказывать об изменениях в законодательстве, санкций статей, как уголовного, так и гражданского кодекса. Начнём со статьи, которая предусматривает наказание за оставление места ДТП. Прокурор Советского района Тамбова Владимир Ельцов, всё разложит по полочкам.

До 20 лет лишения свободы грозит гражданину Таджикистана, которого подозревают в сбыте крупной партии наркотиков. Возбуждено уголовное дело. 35-летнего иностранца правоохранители задержали, что называется, с поличным. Получив оперативную информацию, что в город должен прибыть, курьер полицейские организовали встречу. После того, как подозреваемый въехал в город и сделал несколько, так называемых, закладок, на его запястьях защёлкнулись наручники. При личном досмотре у него обнаружили 85 граммов героина, расфасованных на дозы и готовых к продаже. Подобная партия считается особо крупной.

Тамбовский «Пожарно-спасательный центр» готовится к купальному сезону. Его сотрудники отработали два вида помощи: с катера и с привлечением водолазов. С какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться спасателям?

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники