«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
30.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 30 июня 2019 года

Сотрудники ГИБДД проверили велосипедистов. В областном центре нашли останки человека. Жительница Пичаевского района предстанет перед судом за убийство. Мошенники снова атакуют доверчивых тамбовчан.

Велосипед - это тоже транспорт, и управлять им нужно по правилам. Чтобы лишний раз напомнить эти самые правила, сотрудники ГИБДД вышли в очередной рейд на улицы города.

Во вторник днем полностью выгорело одно из помещений административного здания Тамбовского ипподрома. Огонь охватил бытовку площадью 15 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал. В момент возгорания в помещении никого не было. Сильный дым увидел сторож и забил тревогу. Сообщение о возгорании поступило в оперативно-дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях в 16:19. На тушение пожара прибыли сотрудники первой и четвертой пожарных частей. Уже в 16:36 возгорание было ликвидировано.

Начальник регионального Управления МВД Николай Скоков передал митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому Феодосию похищенную икону Иверской Божией Матери. Несмотря на то, что это копия - образ представляет историческую художественную ценность, на черном рынке такая икона может стоить миллионы рублей. Оригинал был написан в 19 веке и находится в монастыре в Греции. Напомню, что в период с 2016 по 18-ый годы по области «проктилась» целая серия краж икон из православных храмов. После комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемых - ими оказались жители Ярославской области. Следствели УМВД региона направили уголовное дело в суд. Всего группа злоумышленников похитила 63 иконы из 8 храмов области.

Человеческие останки, найденные на территории домовладения на улице Новикова Прибоя в Тамбове принадлежат женщине - такое заключение дали эксперты-криминалисты. Страшную находку обнаружила владелица дома ещё в мае, когда решила посадить цветы, однако, придать огласке этот факт правоохранители решили только на этой неделе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» и проведен ряд экспертиз. Благодаря этому уже предварительно установлены примерный возраст захороненной женщины и давность смерти. Следователи считают, что ей было 30-40 лет, рост примерно - 157-169 сантиметров, а умерла она от 20 до 40 лет назад. П данным следствия, в этот период в указанном доме проживал отец женщины, которая обнаружила останки.

45-летняя жительница Пичаевского района предстанет перед служителями Фемиды за убийство почтальона из села Большое Шереметьево. Расследование уголовного дела следователи закончили и передали материалы в суд. По версии следствия, 7 марта без вести пропала 61-летняя женщина-почтальон, накануне она разносила пенсии и на работу не вернулась. По информации коллег, с собой у нее было около 50 000 женщина-почтальон, накануне она разносила пенсии и на работу не вернулась. По информации коллег, с собой у нее было около 50 000 рублей. Поиски по горячим следам привели оперативников в дом теперь уже обвиняемой, где в чулане они обнаружили тело потерпевшей. Хозяйка дома не стала отпираться и рассказала, что похищенные деньги отвезла дочери в Пензенскую область для погашения долгов, также рассказала о деталях убийства и о том, что готовилась к преступлению.

Тамбовские прокуроры во время проверок выявили более двух тысяч нарушений земельного законодательства. И это только за последние полтора года. Результаты проделанной работы обсудили сегодня на заседании коллегии прокуратуры области. Для устранения допущенных нарушений вынесено почти 400 представлений, более 150-ти лиц привлекли к административной и дисциплинарной ответственности, свыше трехсот исковых заявлений направили в суд, возбудили три уголовных дела. В топе популярных нарушений - нецелевое использование земель, а также использование земель без правоустанавливающих документов. Есть и другие.

Из Уфы в Тамбов полицейские доставили 34-летнего уроженца Башкирии, которого подозревают в мошенничестве. По версии правоохранителей мужчина причастен к нескольким аферам, совершил которые с помощью банковской карты приятеля и своей серой «симки». Впервые подозреваемый заявил о себе в конце апреля, выступив мнимым посредником между предприятием по производству цемента и строительным магазином. Как предварительно установлено, играя роль торгового агента, подозреваемый предложил по сходной цене предпринимателю из Мичуринска 20 тонн цемента. Оформив сделку в Тамбовской области, он с доверенностью на получение груза в городе Михайлов забрал товар, но адресат в наукограде его так и не дождался. Аферист, опять же по версии следствия, удачно сбыл цемент в другом месте, выручка составила 83 тысячи рублей. По аналогичной схеме, как предполагают правоохранители, он действовал и при сделках с другими потерпевшими. В органы внутренних дел Тамбовской области поступили уже три заявления от предпринимателей - жертв мнимого «торгового агента» по продаже строительных товаров. По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Под видом сотрудников Роспотребнадзора могут скрываться мошенники. В Тамбовской области участились случаи обмана юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Мошенники, личность которых пока не установлена, представляются специалистами профильного ведомства, причем называют реальные фамилии, уведомляют о предполагаемых проверках, предлагают получить юридическую консультацию и приобрести нормативные документы для оформления «уголка потребителя» стоимостью от двух тысяч рублей.

При этом в случае приобретения гарантируют выдачу «сертификата соответствия» и положительный результат проверки при выезде инспектора. Руководители Роспотребнадзора просят быть бдительными и о возникновении подобных ситуаций сообщать в правоохранительные органы или непосредственно в управление по телефону в Тамбове 48-03-82.

После выхода в эфир нашего сюжета по факту гибели рыбы на Цне, и ряду других публикаций в СМИ, следователи регионального управления СКР начали доследственную проверку. Напомним, замор рыбы произошёл 19 июня, по самым приблизительным подсчетам специалистов Рыбнадзора, речь может идти о двадцати тысячах погибших особей. Мертвая рыба была замечена на участке от плотины до Соснового угла. До сих пор неизвестно что стало причиной экологического происшествия, то ли жаркая погода, то ли сброс воды при ремонте плотины, что могло повлечь поднятие донных отложений. Не исключен и сброс в реку опасных отходов как органических, так и неорганических. Во всяком случае, в разборе ЧП задействованы все заинтересованные структуры. В рамках проверки следователи должны установить причины и условия, повлекшие гибель рыбы, а также виновных в этом лиц.

С начала года в области уже зарегистрировано 607 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, это на 20 процентов больше, чем в прошлом году. При этом в сети полицейских попадалась по-настоящему крупная рыба. Члены 49 так называемых ОПГ оказались под следствием благодаря работе оперативников. Только героина за 5 месяцев изъяли более 2 килограммов. Эти и другие цифры озвучили на заседании антинаркотической комиссии.

Но как отметил начальник УМВД региона Николай Скоков, карательными мерами проблему не решить, нужен комплексный подход. Раскрываемость таких преступлений - около 82 %. Опыт межведомственной работы нашей области в мае текущего года был представлен на I Байкальском антинаркотическом Форуме и рекомендован к распространению, как передовая региональная практика.

В регионе стартовал первый этап операции «Мак-2019», направленный на ликвидацию местной сырьевой растительной базы, и уже есть результаты. Так на Рубежном проезде в Тамбове задержан 30-летний мужчина с 200-ми граммами марихуаны, а на Никифоровской у молодого человека полицейские изъяли 0,3 грамма «спайса». Первомайские стражи правопорядка на приусадебном участке местной жительницы обнаружили маленькую плантацию мака. Все растения изъяты, часть направлена на экспертизу. В зависимости от её результатов огороднице будет грозить либо административная, либо уголовная ответственность. Культивация конопли и мака запрещена.

Охрана УФСИН готовится отметить четвертьвековой юбилей. Сегодня эта служба безопасности самая многочисленная в уголовно-исполнительной системе. Как стерегут периметр исправительной колонии №4?

Офицеры Росгвардии продолжают прокачивать лето. Гвардейцы побывали в гостях у ребят, отдыхающих в Сосновском Детско-Юношеском центре. Гости в форме рассказали о службе в гвардии и чтобы слова не расходились с делом, показали на что способны военнослужащие подразделения. Специально для юных зрителей офицеры групп задержания вневедомственной охраны показали, как можно обезвредить вооружённого преступника. Затем уже на ковре продемонстрировали приёмы рукопашного боя и боевого самбо. Сначала гвардейцы работали в паре, а затем на татами попробовать силы в рукопашном поединке с офицерами вышли и воспитанники центра. Удивительно, но гвардейцы под напором школьников слово снопы падали на лопатки. Словом, победила молодость. А в завершение встречи, воспитанники центра разбились на пары и отработали по принципу: «Никогда не сдавайся и увидишь, как сдаётся противник».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники