«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
04.08.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 4 августа 2019 года

Автоинспекторы рассекретили места установки камер фото- и видеофиксации. 7 лет колонии общего режима — приговор 42-летней жительнице Тамбова. В Никифоровском районе сожгли полтора гектара дикорастущей конопли. Жительница Тамбова лишилась миллионов рублей.

Начнём с дел дорожных. Тамбовской области за полгода зарегистрировано 560 аварий, в которых погибли 65 человек и более 700 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом 2018-го, количество ДТП стало меньше. Но при этом смертность увеличилась на 44 процента. Такие данные сообщил заместитель начальника областного Управления ГИБДД Сергей Пенясов. Что делать, чтобы переломить тенденцию?

Автоинспекторы рассекретили места установки камер фото- и видеофиксации,  на дорогах Тамбовской области в том числе. С сегодняшнего дня на официальном сайте ГИБДД заработала  интерактивная карта, с помощью которой можно узнать, где и какие комплексы работают, а также какие нарушения фиксируют. В нашем регионе установлено 65 стационарных и 40 передвижных средств автоматической фото- и видеофиксации.

В понедельник Ленинский районный суд отправил под домашний арест на весь период следствия 21-летнего жителя областного центра, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.  Жертвой стал 26-летний хоккеист. Трагические события разворачивались в ночь на 14-ое июля. По предварительной версии, потерпевший в караоке-баре заступился за девушку, оградив её от навязчивого внимания одного из посетителей. Мужской разговор продолжили на улице. По данным правоохранителей, потерпевший пропустил два удара и упал, ударившись головой об асфальт. На скорой его доставили в трампункт, но госпитализации не последовало. Почему - сейчас выясняют следователи. А уже 15-го июля молодой человек оказался в больнице, где, по данным следствия, впал в кому, а 25-го июля скончался.

На 20-ое августа в Ленинском районном суде Тамбова назначено следующее уже 11-ое по счёту заседание по уголовному делу. Один из фигурантов - бывший градоначальник Тамбова. Александра Боброва обвиняют сразу по двум статьям - «Нецелевое расходование бюджетных средств» и «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Предметом разбирательства стал дорогостоящий автомобиль "Lexsus LR-460". Машину без согласия городской Думы, как это положено по регламенту, приобрел МУП "ТИС", а затем передал на баланс администрации города. В целесообразности такой покупки и предстоит разобраться служителям Фемиды. Всего по делу проходят свыше полусотни свидетелей, половина из которых уже допрошены.

Бывшему начальнику территориального отдела надзорной деятельности по Мичуринску и Мичуринскому району Главного Управления МЧС по региону грозит до 6-ти лет колонии.  Заместитель прокурора области подписал обвинительное заключение в отношении экс-офицера ведомства, которого обвиняют в получении взятки. И тот же день материалы дела были переданы в суд.

Как сообщили в прокуратуре, обвиняемый в ходе встреч с предпринимателем, который занимался монтажом пожарного оборудования, "убедил" бизнесмена передавать ему в качестве благодарности по 15 процентов от каждой сделки, за содействие в заключении договоров и общее покровительство. На круг получалась неплохая прибавка в жалованию. По данным следствия, только в мае и июне обвиняемый получил от бизнесмена в общей сложности 50 тысяч рублей. А вскоре попался с поличным.

7 лет колонии общего режима, такой приговор вынес Советский районный суд  в отношении 42-летней жительницы Тамбова по обвинению в убийстве сожителя. Тело 35-летнего мужчины было обнаружено в собственной квартире с ножевым ранением в грудь.  Как было установлено в ходе предварительного следствия и судебного процесса, в середине апреля после застолья между гражданскими супругами вновь вспыхнул конфликт. По словам теперь уже вдовы, муж мешал ей смотреть телевизор.

Женщина, используя великий и могучий дала характеристику главе семейства.  Разозлившись, в ответ он ударил ее по лицу, после чего женщина схватила нож и нанесла сожителю удар в область грудной клетки. От полученного ранения потерпевший сразу скончался. Подсудимая в ходе следствия и на судебном процессе высказывала версию о самообороне, но убедить не удалось.

В Никифоровском районе сожгли полтора гектара дикорастущей конопли. Плантация расположена в нескольких километрах от райцентра на одном из полей фильтрации сахарного завода. Правоохранители это место знают давно - последние шесть лет поле регулярно очищают. Сначала траву косят вручную, а затем сжигают, облив бензином. Растения необходимо уничтожить до начала периода цветения, иначе в следующем году ее плантация станет еще больше. Как рассказали полицейские, каждый год на этот участок сливают воду, которая остается после промывки свеклы. А вместе с водой в почву попадают удобрения, которые способствуют росту растений.

Полицейские Никифоровского района уничтожили дикорастущую коноплю. Целая плантация наркосодержащего растения - полтора гектара - выросла буквально в нескольких километрах от райцентра. Косить заросли пришлось вручную несколько часов, а вот сгорела трава всего за час. Можно ли полностью искоренить такие очаги и как это делают правоохранители?

Прокурор Советского района Тамбова подписал обвинительное заключение в отношении жителя Рязанской области, которого обвиняют в краже. Под видом сотрудников газовой службы, он и двое его приятелей, которые сейчас в розыске, приходили домой к пожилым людям. Как пояснили в прокуратуре, впервые злоумышленники заявили о себе ещё в апреле этого года в

Моршанском районе. Пока двое подельников отвлекали хозяина дома,  имитируя проверку газовой плиты, обвиняемый спокойно обыскивал комнаты. В тот раз, по словам правоохранителей, троица унесла с собой 5 тысяч рублей. А на следующий день уже в Тамбове, действуя по той же схеме, они украли 75 тысяч. Впрочем, практически сразу же после этого преступления автомобиль подельников привлёк внимание полицейских. При проверке документов «гастролеры» занервничали и пустились в бега. Одного удалось задержать.

61-летняя жительница Тамбова лишилась миллионов рублей, попавшись на удочку телефонных мошенников. Об этом сегодня сообщили в УМВД по Тамбовской области.

Как рассказала потерпевшая в полиции, ей поступил звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов, который сообщил, что ей положена компенсация за ранее приобретенные БАДы на сумму 20 миллионов рублей. Но прежде чем получить эту сумму, ей необходимо оплатить налог в 13 % и совершить ещё ряд выплат. Почему женщину не смутила озвученная сумма - вопрос остаётся открытым.

Практически каждый день сотрудники полиции регистрируют факты мошенничества. При этом как отмечают в ведомстве, с учётом уборочной поры, под угрозой сельхозпроизводители. Аферисты предлагают аграриям солярку по 25 рублей. На эту удочку уже попался фермер из Тамбовского района. В качестве предоплаты он перевел на счёт мошенника 50 тысяч рублей. А когда его бензовоз приехал на заправку выяснилось, что аграрий стал жертвой комбинаторов из Краснодарского края. Именно оттуда и звонил злоумышленник. Классическая схема про бесплатный сыр в мышеловке. Как ещё заманивают в свои сети доверчивых тамбовчан в интервью нашей программе рассказал Владимир Раздобарин, заместитель начальника полиции.

Наша съёмочная группа встретилась с бронзовым призёром Всероссийского конкурса СКР «Лучший по профессии» подполковником юстиции Александром Дубровиным. Следователь-криминалист впервые в истории регионального СКР вошёл в тройку лучших по стране. Что для этого нужно, из первых уст узнал ваш покорный слуга.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники