«Россия» ТВ Вести. Дежурная часть
09.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 9 июня 2019 года

В Инжавино утонула 18-летняя девушка. Мошенники снова обманывают доверчивых тамбовчан. За кражу дорогостоящего алкоголя тамбовчанину грозит срок. Двое рецидивистов вымогали деньги с дальнобойщиков.

Но прежде кадры ДТП в центре Тамбова, очевидцами которого стали, в том числе, и корреспонденты «Вести Тамбов». Авария произошла во вторник буквально в 50-ти метрах от здания телерадиокомпании. По предварительным данным, КаМАЗ с прицепом двигался из центра города по улице Мичуринской и на перекрестке с улицей Куйбышева столкнулся с автомобилем Мицубиси. Удар пришелся в правое заднее крыло. В иномарке в этот момент в детском кресле и как раз на заднем сидении находилась четырехлетняя девочка. Ребёнок, по словам отца, который был за рулём машины, не пострадал чудом. Сейчас сотруднки ГИБДД выясняют причины аварии.

В понедельник днем на пляже «Эльдорадо» утонул 60-летний мужчина. Он заплыл за буйки и оказался на середине канала Цны в районе «Тамбовского моря». Тревогу забила супруга.

За помощью обратились к спасателям, однако, было уже поздно. Причину гибели на воде предстоит выяснить специалистам. Это уже третий трагический случай в этом году. Между тем, купальный сезон только стартовал, впереди жаркие дни, а значит многие устремятся в поисках прохлады к водоемам. Сотрудники МЧС предупреждают: купаться можно только в разрешенных местах и на трезвую голову.

В Уваровском межрайонном следственном отделе начали доследственную проверку по факту гибели в Инжавинском карьере 18-летней девушки. Как пояснили в пресс-службе регионального управления СКР, ЧП произошло 5 июня. Погибшая и её 16-летняя подруга пришли на стихийный пляж в черте райцентра. По информации следователей, старшая зашла в воду, по всей видимости, оступилась и оказалась в омуте. На берег девушку доставали уже водолазы.

Тамбовчане продолжают пополнять список жертв телефонных и интернет мошенников. При этом, в сети злоумышленников попадают не только пенсионеры, но и продвинутые пользователи «всемирной паутины». Так продажа телефона через интернет-ресурс, для студентки одного из тамбовских ВУЗов закончилась опустошением банковской карты.

К 9-ти годам колонии строгого режима приговорил Кирсановский районный суд 58-летнего жителя Умётского района, которому обвинили в убийстве односельчанки.

Напомним, тело женщины с ножевыми ранениями минувшей зимой было обнаружено в поле вблизи села Воронцовка. По версии следствия, вечером 25 декабря 2018 года подозреваемый вместе со своей знакомой с которой был в «близких» отношениях на личном автомобиле возвращался из Кирсановского района домой, но до деревни они не доехали всего 300 метров.

Судом Ленинского района арестован и помещён в изолятор 29-летний тамбовчанин. Мужчину подозревают в краже дорогостоящего алкоголя в одном из супермаркетов. По информации Росгвардии, подозреваемый вместе с приятелями избили охранника магазина, который пытался остановить воришку. Как задержали злоумышленника, расскажем в сюжете.

В ходе спецоперации офицеры наркоконтроля задержали тамбовчанина, подозреваемого в сбыте наркотиков в особо-крупном размере. При обыске по его месту жительства полицейские обнаружили 1 килограмм гашиша. В разработку полицейских 25-летний мужчина попал ещё в конце мая. Именно тогда оперативники получили информацию, что некий наркодилер пытается организовать сеть тайников. Было установлено, что молодой человек передвигается на автомобиле «Тойота Камри» с номерами тамбовского региона. 30 мая операция по задержанию вступила в завершающую стадию. В автомобиле сбытчика оперативники нашли и изъяли 75 граммов гашиша, расфасованного мелкими дозами.

38-летнюю жительницу Мичуринска подозревают в убийстве супруга. Тело 40-летнего мужчиныс многочисленными телесными повреждениями обнаружили в реке Польной Воронеж 4 июня. Как установлено в ходе первоначальных следственных действий, между супругами систематически возникали конфликты на почве злоупотребления главой семейства алкоголем. Очередная ссора произошла 3 июля вечером. Женщина расправилась с супругом с помощью металического прута, нанеся им несколько ударов благоверному по голове.

Дежавю или лихие 90-е возвращаются? Двое ранее судимых тамбовчан арестованы и помещены в следственный изолятор по подозрению в вымогательстве. Рецидивисты на федеральной трассе требовали деньги у дальнобойщиков. При этом они придумали схему, что водители большегрузов не могли отказать понедельникам и платили мзду.

30-летний мужчина, куривший возле школы, затеял потасовку с полицейским. Инцидент произошел во время проведения выпускного экзамена у девятиклассников. Старший инспектор ПДН Евгения Зимина дежурила на территории школы №22. Она-то и заметила мужчину с сигаретой в руке. Как того и требует закон, страж правопорядка сделала замечание, причем, несколько раз. Но мужчина сначала игнорировал слова полицейского, а потом и вовсе позволил себе лишнего. Мужчина скрылся, не заметив, что в потасовке обронил свои документы. Благодаря чему удалось установить его личность. О ЧП инспектор сообщила в дежурную часть. А местные жители помогли найти документы и телефон Евгении Зиминой, которые дебошир выбросил неподалёку. В отношении 30-летнего злоумышленника возбудили уголовное дело.

Всего за четыре дня судебные приставы собрали с должников по алиментам 1,5 млн рублей.

Об этом рассказал заместитель начальника регионального управления Федеральной службы судебных приставов Олег Якушин. По его словам, они оставили все текущие дела и вышли все вместе на поиски забывчивых и недобросовестных родителей. 3700 должников попросту не выпустили на летний отдых на юг России, еще 1700 неплательщиков ограничили в так называемом, специальном праве. В этом случае сотрудники ГИБДД проверяли документы автовладельцев. Если водитель оказывался должником, ему назначали до 40 часов исправительных работ или лишали прав на управление транспортным средством на год.

На вооружение лесхозов области поступила новая спецтехника. Когда в регионе установлен четвертый класс пожароопасности, очень вовремя подоспели автоцистерны.

Они предназначены для работы в самых труднопроходимых чащобах. Металлический корпус устойчив к повреждением, а конструкция кузова не позволяет веткам остановить движение машины. В рамках нацпроекта «Экология» обновление автопарка произошло в Вернадском, Тамбовском и Шехманском лесхозах. На федеральные средства докупили прицепные устройства. Плуги для обновления минерализованных полос и культиваторы для ухода за лесными угодьями. Всего до конца 2019 года автономные учреждения региона, обеспечивающие пожарную безопасность в лесах, планируют оснастить необходимой специализированной техникой и противопожарным оборудованием на сумму свыше 13,5 миллионов рублей. С начала сезона в Тамбовском лесхозе зафиксировано уже три возгорания. По прежнему главной угрозой остается человеческий фактор.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники