Вести. Экономика

12.12.2015

Почта в селе Иноземная Духовка. Интервью с Константином Зайцевым. Долги по зарплате. Тамбовчане не спешат платить налоги. Бассейн у дома культуры «Юбилейный». Ярмарка меда.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Самый серьёзный рост на этой неделе у говядины - на 43 копейки за килограмм. Также подорожали капуста, картофель и подсолнечное масло. А вот гречневая крупа подешевела - сразу на 23 копейки. Напомню, данные предоставлены управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

В селе Иноземная Духовка Тамбовского района посещение отделения почтовой связи местные жители приравнивают к опасному приключению.

О том, какие конкретно шаги предпринимают, чтобы решить эту проблему, и вообще, как обстоят дела с доступностью почтовой связи в сельской местности? На эти и другие вопросы в интервью нашему корреспонденту ответил директор Тамбовского филиала Почты России Константин Зайцев.

По данным Тамбовстата в ноябре общий долг по зарплате в регионе стал уменьшаться и составил на первое декабря 34 миллиона 251 тысячу рублей. Как уточняют статистики, вся сумма просроченной задолженности сложилась из-за отсутствия собственных средств предприятий. Они представлены в Инжавинском, Сампурском и Тамбовском районах. В расчёте на одного работника в среднем долг составляет почти 70 тысяч рублей.

Тамбовчане не спешат платить налоги. По состоянию на начало декабря в казну поступило 80 процентов от суммы начисленных налогов на имущество. Для справки - это 482 с половиной миллиона рублей. Недоимка составила более 95-и миллионов. А общая сумма задолженности, в том числе и за прошедшие годы - 203 миллиона рублей. При этом, среди должников люди весьма состоятельные. Уже в январе, если они не вспомнят о своих обязанностях, в суды пойдут иски о взыскании долгов. Это может обернуться арестом имущества и запретом выезда за границу. Но есть менее радикальные средства, когда деньги в счёт погашения долга удерживают из зарплаты неплательщика.

С лёгкой руки коммунальщиков у дома культуры «Юбилейный» в Тамбове возник бассейн. Горячая вода прямо из труб квартальной сети льётся круглосуточно. Теплотрассу не закрывают уже 2 месяца, видимо для подтверждения проведения ремонтных работ.

В доме культуры Юбилейный работает выставка башкирского мёда и конфитюра от пасеки Монастырской. На ярмарке представлены различные сорта, в том числе знаменитый дикий мёд, собранный пчёлами в Бурзианском заповеднике. В преддверии холодов и сезона простудных заболеваний, специалисты советуют обратить внимание на лечебные свойства мёда и запастись целебным лакомством.

Кроме мёда на выставке более тридцати видов конфитюра. Цельные ягоды приготовлены на пару с сохранением всех витаминов. Есть свежая азовская халва, душистое подсолнечное масло и продукты пчеловодства. Выставка башкирского меда и конфитюра от пасеки Монастырской будет работать в доме культуры Юбилейный до 20 декабря. Покупателей ждут сладкие медовые сюрпризы.

И в завершении выпуска о курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 69 рублей 17 копеек, Евро - 75.74.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…