«Россия» ТВ Вести. Экономика
05.12.2015

Вести. Экономика

Динамика цен в регионе за ноябрь. Запрет на ввоз турецких продуктов. Тамбовчане пообщались с членами Совета Федерации Федерального Собрания от Тамбовской области. Тамбовчане не спешат платить налоги. Облачные технологии от «Ростелеком». Качество дошкольного образования.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Вновь, уже которую неделю подряд довольно ощутимо дорожает подсолнечное масло. На этот раз ещё плюс 50 копеек. Также подросли в цене мясо, овощи и гречневая крупа. Напомним, данные предоставлены Управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

Статистики, между тем, отследили динамику цен в регионе за ноябрь. По данным Тамбовстата общий рост на товары и услуги составил чуть более одного процента. Примерно такая же картина и у наших соседей по ЦФО. Из продуктов питания более всего подорожали яйца - на 7 с лишним процентов, а также маргарин, мёд, шоколадные конфеты и отдельные фрукты-овощи. Снижение цен в ноябре тоже отмечено - на лимоны, апельсины, орехи, сахар и рис. Стоимость минимального набора продуктов питания в Тамбовской области составила 3028 рублей 77 копеек и увеличилась с начала года на 7 процентов.

Как известно, в ответ на турецкую агрессию, Владимир Путин подписал Указ об ограничении импорта некоторых товаров из этой страны. По решению Правительства уже с 1-го января в магазинах нельзя будет увидеть турецкие курицу, индейку, соль, овощи и фрукты. Мы попросили депутата Госдумы Романа Худякова рассказать о том, как, по его мнению, Тамбовская область может обеспечить российский рынок необходимыми продуктами.

Запрет на ввоз турецких продуктов тамбовчане не заметят, поскольку полки в магазинах не опустеют. Об этом уже говорят представители торгово-розничной сети. По их словам, сезонные цитрусовые заменят фруктами из Абхазии, Азербайджана и стран Латинской Америки, так что отсутствия мандаринов на новогоднем столе можно не опасаться. Турецкие продукты составляли и почти четверть всех овощей, но уже сейчас они стремительно исчезают с прилавков. Продавцы считают, что антитурецкое эмбарго на цены существенно не повлияет.

Теперь о другом. На этой неделе у жителей региона была возможность пообщаться с членами Совета Федерации Федерального Собрания от Тамбовской области. Алексей Кондратьев и Николай Косарев ждали граждан в региональной общественной приёмной.

Тамбовчане не спешат платить налоги. По состоянию на начало декабря в казну поступило 80 процентов от суммы начисленных налогов на имущество, а это 482 с половиной миллионов рублей. Недоимка составила более 95-и миллионов. А общая сумма задолженности, в том числе и за прошедшие годы, 203 миллиона рублей. При этом, среди должников люди весьма состоятельные. Уже в январе, если налогоплательщики не вспомнят о своих обязанностях, в суды пойдут иски о взыскании долгов. Это может обернуться арестом имущества и запретом выезда за границу. Но есть менее радикальные средства, когда из зарплаты неплательщика удерживают деньги в счёт погашения долга.

20 тысяч рублей из материнского капитала на повседневные нужды. Воспользоваться таким правом могут семьи, которые получили или получат сертификат до конца этого года, и которые пока не израсходовали все средства материнского капитала. Для получения выплаты необходимо подать заявление в Пенсионный фонд не позднее 31 марта 16-го года. Срок рассмотрения документов - 2 месяца.

В век цифровых технологий и высокоскоростного Интернета фраза «витать в облаках» лишается первоначального мечтательного значения и приобретает вполне практический смысл. В этом убедились участники бизнес-семинара «Презентация продуктов и сервисов на базе облачных услуг», который провели специалисты Тамбовского филиала компании «Ростелеком».

Владелец испанской компании «Группо Фуэртес» Рафаэль Фуэртес и вице-губернатор Сергей Иванов проинспектировали стройплощадки «Тамбовской индейки». Уже будущей весной предприятие должно выпустить первую продукцию. Напомню, общая стоимость проекта более 7 миллиардов рублей. Здесь будет создано около тысячи рабочих мест для жителей Первомайского, Мичуринского и Староюрьевского районов. Объем производства - 40 тысяч тонн мяса в год с перспективой увеличения втрое. «Тамбовская индейка» - станет третьим по величине предприятием в России по производству мяса индейки.

А теперь - о качестве дошкольного образования. Количество частных детских садов в Тамбове увеличивается с каждым годом. Что нужно знать родителям, решившим отдать ребенка в коммерческий детсад?

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 67 рублей 66 копеек, Евро - 73,67.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
20.07.2019

Вести. Экономика — эфир 20 июля 2019 года

Как господдержа сельхозпроизводителям помогает фермерам развивать производство? Насколько безопасно покупать бахчевые на стихийных…

19.07.2019

PRO выходные: 20 и 21 июля 2019 года

На Ивановку «опустится» «Звездная ночь». Жителей региона приглашают на тематические выставки в МВЦ….

15.07.2019

Коррупционные правонарушения юридических лиц: что это такое и какая предусмотрена ответственность?

Что будет с юридическим лицом, если его заподозрят в коррупционном правонарушении? А что,…

14.07.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 14 июля 2019 года

Подвели итоги операции «Нетрезвый водитель». Сотрудники УМВД работают над делом о кражах из…

14.07.2019

События недели — эфир 14 июля 2019 года

На крышу многоэтажки в Тамбове обвалились плиты. В исправительной колонии номер 1 строят…