14.11.2015

Вести. Экономика

Семейная ферма. Юбилей Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Итоги работы ВТБ. Забастовка дальнобойщиков. Система обезвреживания медицинских отходов. Ярмарка меда. Долги по зарплате.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Ощутимее всего, вновь, подорожало подсолнечное масло. Плюс 42 копейки к уровню прошлой недели. Напротив, незначительно, выросли в цене капуста и гречневая крупа. А вот стоимость говядины пошла на снижение. Напомним, данные предоставлены Управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

Две с лишним тысячи индюшек, каждую весом до 12 килограммов, вырастил к началу зимы предприниматель из Ржаксинского района. А значит, внёс весомый вклад в развитие птицеводства области, а также бюджеты района и, что самое главное, своей семьи. Ведь ферма семейная и по статусу, и по сути.

Современная система стандартизации должна помочь отечественной продукции быть конкурентоспособной. Об этом шла речь на конференции, посвященной 90-летию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. В нашем регионе его функции, в том числе, выполняет Центр стандартизации, метрологии и испытаний. Проблема «качества жизни » сегодня актуальна как никогда, ведь в магазинах появляется всё больше товаров. Для того чтобы уберечься от подделки и фальсификатов, необходимы достоверная информация и контроль характеристик, чем и занимаются специалисты службы. На конференции озвучили идею о создании системы добровольной сертификации.

В 3-ем квартале текущего года региональные клиенты банка ВТБ в Тамбове оформили кредит на сумму свыше полутора миллиардов рублей. Эта цифра почти вдвое превысила показатели первого полугодия. Об этом сообщила руководитель дирекции банка ВТБ в Тамбовской области Наталия Дубовицкая. Также она отметила улучшение качества кредитного портфеля. На 1-ое октября проблемная задолженность в подразделении отсутствует. В частности, благодаря использованию банком различных форм снижения рисков по кредитным сделкам. Общий размер кредитно-документарного портфеля по итогам 9-ти месяцев этого года составил 6 миллиардов и 800 миллионов рублей. Кроме того, банк начал осваивать новые направления.

Дальнобойщики протестуют против введения новой покилометровой оплаты проезда по федеральным трассам. Однако, в Росавтодоре уверены, что такая мера поможет улучшить качество дорог. О спорах вокруг «Платона» - корреспондент «Вести-Тамбов».

И как стало известно позднее, штрафы в системе «Платон» отложили на полгода. Владельцев грузовиков массой более 12-ти тонн за неоплату проезда по федеральным трассам не будут наказывать до 1-го мая следующего года. Правда, только за пределами Московской области.

По данным Тамбовстата, в октябре общий долг по зарплате в регионе вновь увеличился и составил на 1-ое ноября 39 миллионов 547 тысяч рублей. Как уточняют статистики, вся сумма просроченной задолженности сложилась из-за отсутствия собственных средств предприятий. Они представлены в городах Моршанск, Рассказово, Тамбов, а также Инжавинском, Сампурском и Тамбовском районах. В расчёте на одного работника в среднем долг составляет около 45 тысяч рублей.

А теперь о новых шагах на пути к экологической безопасности региона. В Тамбовской области заработала централизованная система обезвреживания медицинских отходов. Насколько она эффективна - узнала корреспонент «Вести-Тамбов».

В этом году государственная регистрация договоров долевого участия в строительстве сократилась почти на 30 процентов. Таковы данные специалистов Управления Росреестра. О том, чем вызвана подобная ситуация «Вести-Тамбов» рассказала замруководителя ведомства Светлана Макушкина.

В доме культуры Юбилейный открылась выставка башкирского мёда и конфитюра от пасеки Монастырской. На ярмарке представлены различные сорта, в том числе, знаменитый дикий мёд, собранный пчелами в Бурзянском заповеднике. В преддверии зимних холодов и сезона простудных заболеваний, специалисты советуют обратить внимание на лечебные свойства мёда и запастись целебным лакомством.

Кроме мёда на выставке более 30-ти видов конфитюра. Цельные ягоды приготовлены на пару с сохранением всех витаминов. Есть свежая азовская халва, душистое подсолнечное масло и продукты пчеловодства. Выставка башкирского мёда и конфитюра от пасеки Монастырской будет работать в доме культуры Юбилейный до 22 ноября. Покупателей ждут сладкие медовые сюрпризы.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 66 рублей 63 копейки, Евро - 71.81.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…