Вести. Экономика

16.09.2017

О ценах. В Мичуринске построили новую мощную котельную. В Тамбове обсудили стратегию социально-экономического развития области до 2035 года. Тамбовский технический университет открыл Центр коллективного пользования «Цифровое машиностроение». В регионе снизился общий долг по выплате зарплат. Проблема обманутых дольщиков. 95 лет со дня основания санитарно-эпидемиологической службы.

О том, как изменились цены на основные продукты питания. Продолжают дешеветь сезонные фрукты-овощи. Яблоки и картофель, например, за неделю потеряли около рубля. Чуть более выгодными стали и куриные яйца. А вот сливочное масло, напротив, немного подорожало. Напомню, речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области. Данные предоставлены управлением по регулированию тарифов.

В Мичуринске построили новую мощную котельную. Предстоящий зимний сезон жители района ВНИИС, и, кстати, сами сотрудники института садоводства в том числе, проведут в тепле, которое должно поступать без перебоев.

Сфера закупок должна стать более эффективной, честной и прозрачной. Тех, кто «за» пригласили в драматический театр на форум, который открыл Александр Никитин. Только в нашей области в этой системе работают более 5 тысяч человек. Лучшим вручили награды и поблагодарили за ответственный труд. Губернатор напомнил, что именно от представителей этой сферы напрямую зависит экономический потенциал области. В числе задач, которые обозначил глава региона - вовлечение в процесс как можно больше предприятий малого и среднего бизнеса, а также увеличение доли электронных аукционов.

Стратегию социально-экономического развития области до 2035 года обсудили в администрации Тамбова вместе с представителями бизнес-сообщества. Проект документа губернатор Александр Никитин представил в мае этого года, выразив пожелание услышать предложения по его доработке от муниципалитетов, общественности и особенно от предпринимателей. Так как в новой концепции развитию предпринимательства, созданию комфортных условия для бизнеса и новых площадок уделено большое внимание.

Стратегию развития региона до 2035-го года обсудили и на заседании комиссии по предпринимательству и вопросам сельского хозяйства Общественной палаты области. Как было отмечено, малое и среднее предпринимательство развивается слабо и остается на уровне прошлого года, а вот количество предприятий микробизнеса за год увеличилось на 10 процентов. Основными причинами в застое развития предпринимательства называют увеличение кадастровой стоимости земли, недостаточное внимание составлению бизнес-стратегий и некоторые другие факторы. И хотя говорили преимущественно о перспективе, сами участники заседания отмечают, что действовать нужно уже сейчас.

Теплоэнергетики Тамбова подходят к отопительному сезону с обновлёнными квартальными сетями. На некоторых объектах ремонт уже закончен, а есть участки, где перекладку труб только начали.

Тамбовский технический университет открыл Центр коллективного пользования «Цифровое машиностроение». Центр поделён на две площадки - на одной к услугам исследователей современные станки с числовым программным оборудованием для металлообработки с высокой точностью. Вторая площадка - это компьютерная лаборатория, которая позволит заниматься «сквозным проектированием». ЦКП призван не только обучать студентов, но и повышать квалификацию уже имеющих опыт работников машиностроительной сферы.

Тамбовстат сообщает, что по данным на 1-ое сентября в регионе общий долг по зарплате снизился более чем на 14 процентов и теперь составляет 5 миллионов 324 тысячи рублей. Организация-должник, на этот раз она одна, работает в Инжавинском районе. В расчёте на одного работника в среднем долг составляет 35 тысяч рублей. Как уточняют статистики, вся сумма просроченной задолженности сложилась из-за отсутствия собственных средств предприятия.

Обманутые дольщики - тема для любого региона больная. Это люди, которых обманули, и некоторых не один раз. И обманывали частники, а разбираться и помогать приходится органам власти. А потому, требования к тем, кому на разных этапах поручены взаимоотношения с недоверчивыми людьми, должны быть более жесткими.

Знаменательная дата в истории отечественного здравоохранения. 15-го сентября исполнилось 95 лет со дня основания санитарно-эпидемиологической службы. О становлении службы в регионе, о роли санврачей в годы Великой Отечественной войны, а также, с какими результатами сотрудники регионального управления Роспотребнадзора встречают юбилей, в интервью нашей программе рассказал руководитель ведомства Владимир Агафонов.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 57 рублей 33 копейки, Евро - 68.58

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
18.04.2019

Тамбовские атлеты привезли россыпь наград со Специальных Олимпийских игр

Отличный результат на Специальной Олимпиаде, которую провели в Объединенных Арабских Эмиратах, показали спортсмены…

16.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове представили музыкальный моноспектакль «Мертвые души». В Котовске провели предварительный этап конкурса…

14.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбовскую область перекрыли очередной канал поставки наркотиков. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который…

14.04.2019

События недели

Секрет работоспособности от врачей автопоезда «Забота». Портал в подземный мир нашли активисты ОНФ…

13.04.2019

Артур Осипов: «Стараемся быть полезными не только на ринге, но и вне его»

Мичуринский профессиональный боксер Артур Осипов переключился на общественную деятельность. Сейчас спортсмен почти ежедневно…