Вести. Экономика

22.08.2015 00:00 «Россия 1» видео Экономика

В Тамбове завершают подготовку к отопительному сезону. В области берут твёрдый курс на импортовытеснение и открывают новые ярмарки выходного дня. Сахарные заводы начали приёмку сахарной свёклы.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. И так, если смотреть на нашу таблицу, ощутимее всего подорожала гречневая крупа - на 36 копеек за килограмм. Затем идёт мясо - плюс две копейки. А самое серьёзное удешевление за неделю демонстрирует картофель - почти 2 рубля. Напомним, данные предоставлены управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

Можно ли сэкономить, если покупать товары только местных производителей? В минувшие выходные в Инжавино провели первую в области ярмарку под названием «100 процентов наше», в рамках реализации областной программы импортовытеснения.

По данным Управления сельского хозяйства, к сегодняшнему дню тамбовские аграрии собрали два с половиной миллиона тонн зерна. Средняя урожайность составляет около 30 центнеров с гектара. Этот показатель по прежнему - на 2 центнера - ниже чем в прошлом году. В передовиках хозяйства Петровского, Жердевского, Токарёвского, Мордовского и Тамбовского районов.

А теперь Уваровский район, где первыми в области приступили к уборке сахарной свёклы. Возделывают культуру здесь на площади восемь тысяч гектаров. Копать корнеплоды начали сразу в трёх хозяйствах.

Тамбовстат публикует данные о состоянии безработицы в регионе за минувшие полгода. Официальный статус безработного имеют 5 тысяч 100 человек. Эта цифра по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 614 человек или на 13 с половиной процентов. Таким образом, официальный уровень безработицы в Тамбовской области составил 1 процент. Годом ранее этот показатель был на уровне восьми десятых процента.

Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы региона и Андрей Никитин, гендиректор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» подписали соглашение о сотрудничестве. А затем и тоже вместе общались с молодыми предпринимателями на форуме «Технологии успеха - молодёжи!».

Компания «Роснефть» расширяет сеть тамбовских АЗС, где можно приобрести бензин премиум - класса «ФОРА-92». С августа фирменное топливо предлагают уже на 10-м по счёту заправочном комплексе в нашей области.

Тамбовское Управление антимонопольной службы оштрафовало Торговый дом «Перекрёсток», который ведёт хозяйственную деятельность в магазине «Пятерочка», на 102 тысячи рублей. По данным ведомства, в конце прошлого года на входе в магазин была размещена реклама пива с указанием определённой марки. А по закону наружная реклама алкогольной продукции запрещена. На данный момент Тамбовское УФАС рассматривает три аналогичных дела. Стоит отметить, что за последнее время количество подобных нарушений сократилось. Если два года назад антимонопольщики рассмотрели 14 дел о ненадлежащей рекламе алкогольной продукции, то в прошлом - всего пять.

А теперь о подготовке к отопительному сезону, до начала которого остаётся всё меньше времени. Магистральные сети уже прошли проверку на прочность. Дело за готовностью самих домов к приёму тепла.

Сама погода подсказывает тамбовчанам, что зима не за горами. Самое время подумать о красивой и тёплой шубе. Выбрать достойную модель помогут в торговом центре «Гостиный двор», где начала работу выставка меховых изделий от фабрики «A. S. Furs».

И в завершении выпуска о курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 68 рублей 12 копеек, Евро – 76 рублей 67 копеек.


Автор/Ведущий программы: Оксана Патрейко

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»