Вести. Экономика

03.10.2015

Как и когда начнут отопительный сезон в посёлке Новая Ляда, если реконструкция котельных будет продолжаться ещё два месяца? Жаркий сентябрь притормозил уборку свёклы и напротив — подстегнул сбор кукурузы и подсолнечника.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Говядина подорожала на 12 копеек за килограмм, гречка и сливочное масло - на 19 и 17 копеек соответственно. И продолжает дешеветь картофель - к уровню прошлой недели ещё на 29 копеек. Данные предоставлены управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

По информации управления сельского хозяйства, в уборке сахарной свеклы тамбовские аграрии уже перешагнули отметку в миллион семьсот тысяч тонн. Это притом, что пока обработано не более половины от засеянных площадей. Но и собрать весь урожай не удастся. В Ржаксинском районе выкапывать корнеплоды вообще временно прекратили.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин дал большое интервью телеканалу Россия 24. Речь шла о мерах, которые предпринимает регион для привлечения инвесторов. В частности, Александр Никитин рассказал о проекте, на который область возлагает особые надежды и который может быть взят на вооружение другими регионами.

Депутаты областной Думы в ходе пленарного заседания единогласно утвердили кандидатуры двух новых первых заместителей главы региона, которых губернатор назначил буквально на днях. Ими стали Александр Ганов и Александр Сазонов. Также депутаты рассмотрели пакет законопроектов социальной направленности. Речь шла о доплатах к пенсиям, чей размер не дотягивает до прожиточного минимума, а он в будущем году увеличится на 20 процентов и составит почти 7 500 рублей.

Кроме того, в первом чтении Дума внесла изменения в закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и ограничении её потребления в Тамбовской области». Депутаты намерены полностью запретить в регионе алкогольные энергетические напитки, содержащие до 9 процентов этила и не менее 10 процентов сахара.

Подобные законы уже действуют в нескольких регионах России. И по данным, которые предоставили тамбовским депутатам для изучения, положительный эффект есть.

Реконструкция котельных в селе Столовое и посёлке Новая Ляда практически завершена. Готовность объектов к началу отопительного сезона проинспектировал замглавы администрации области Игорь Кулаков.

С 1-го октября в регионе вступили в силу новые единые нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению. Согласно постановлению Правительства их будут применять с учётом повышающих коэффициентов.

К примеру, в Тамбове около 30 таких домов. Чтобы не допустить роста платы за тепло, гражданам, проживающим в домах, где нет приборов учёта, следует обратиться в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию. Специалисты обследуют дом и подтвердят наличие или же отсутствие технической возможности для установки счётчиков. Также Светлана Варкова напомнила, что начиная с этого года, по закону исключена возможность расчёта за отопление в течение календарного года. Теперь оплата производится непосредственно за отопительный период.

В Тамбове наградили победителей регионального этапа конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и энергоэффективности ENES 2015. Проекты в двух блоках - техническом и пропаганды, представили 24 участника. В результате, конкурсная комиссия определила 12 победителей в различных номинациях, 4 участника стали вторыми, 11 районных администраций получили грамоты и благодарности. Лучшие проекты направят на федеральный этап конкурса.

В Уварово начал действовать проект «Безопасный город». Пока установили 32 камеры видеонаблюдения. Они должны помочь полицейским оперативно реагировать на противоправные действия, а также выявлять преступников.

В Тамбове проходит семинар представителей региональных Управлений Федеральной антимонопольной службы ЦФО с участием заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова. Надо отметить, что совещание такого масштаба у нас не проводили ни разу. Главный вопрос, который обсудили на встрече - «Четвертый антимонопольный пакет». Документ буквально накануне был одобрен и подписан Советом Федерации.

По данным управления налоговой службы около 65 процентов налогоплательщиков региона исполнили свой долг перед государством 1-го октября истёк срок уплаты налогов на имущество физических лиц за 14-ый год. Как и прежде, основная волна пришлась буквально на последние дни. Сотрудники службы не исключают, что возможно не все плательщики вовремя получили соответствующие уведомления. Если же документ не прислали вообще, то выход один - самому обращаться в инспекцию. И чем быстрее, тем лучше. Штрафные санкции в отношении опоздавших уже вступили в силу.

О курсах валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 65.94, Евро - 73.63

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…