Вести. Экономика

10.03.2018 08:00 «Россия 1» видео Экономика

В Рассказове строят новую школу. Представителям НКО рассказали, как получить грант Президента. В Тамбове презентовали проект профстажировки. Автопарк «Спецдорсервиса» пополнили 11 новых автомобилей. В Тамбовской области приумножают популяцию зайцев.

Новая школа в Рассказове подарит ученикам «Билет в будущее». Запустить проект ранней профориентации школьников, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию, Президент Владимир Путин предложил уже с нового учебного года. О том, как он будет реализован в Тамбовской области?

В ходе оперативного совещания губернатор Александр Никитин призвал все исполнительные органы власти приступить к исполнению поручений, прозвучавших в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Руководитель региона отметил, что данный программный документ станет главным для страны на ближайшие годы. Предстоит большая работа по развитию агропромышленного комплекса, индустриальной промышленности, цифровых технологий, экологии, социальной сферы, что в конечном итоге должно привести к повышению благосостояния людей, повышению среднего возраста жизни до 80 лет и больше. Александр Никитин обратил внимание на то, что государственные служащие должны ответственно подойти к исполнению поставленных задач.

Представителям социально-ориентированных некоммерческих организаций рассказали, как получить грант Президента России. Обучающий семинар провели в администрации региона. Как уточнил советник гендиректора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов, в этом году процедура получения поддержки претерпела изменения. Все действия - от подачи заявки до экспертизы и подписания договора - теперь в электронном виде, а среди обязательных документов устав организации-соискателя. Каждое обращение будут оценивать, как минимум два эксперта, которые не должны быть знакомы. А ещё при заключении договора необходимо представить справку об отсутствии задолженностей. Первый конкурс заявок в этом году завершат 26 марта, второй - 10 сентября.

Предприниматель из Кирсановского района попросила помощи у губернатора. Анжелика Аринушкина пришла на личный прием к Александру Никитину. Три года назад, победив в конкурсе социально - ориентированных проектов и получив на развитие бизнеса миллион рублей, она открыла частный дом престарелых «Тихая Гавань». Пансионат находится в Уметском районе в арендуемом здании бывшей больницы. Сегодня там проживают 25 человек. В связи с тем, что первоначально расходы превышали доходы, образовалась задолженность по арендной плате. Губернатор пообещал помочь Аринушкиной и решить в самое ближайшее время вопрос о безвозмездном пользовании помещением, в котором располагается пансионат.

Устроимся лучше, чем в городе! Сегодня участники федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» получили на руки документы о субсидии на улучшение жилищных условий. Для того чтобы получить от государства помощь на строительство дома или покупку квартиры один из членов семьи должен обязательно работать в сфере АПК.

На сегодняшний день из федерального и областного бюджетов в рамках программы выделили более 30 миллионов рублей. Их распределили между 36-ю семьями, из которых большинство - молодые. Почти все пары - с детьми.

Трудоустройство начинается со стажировки. В Тамбове презентовали новый проект Общероссийского народного фронта. Инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Проект уже запущен во всех регионах страны и его цель - помочь молодым специалистам найти работу и тем самым решить проблему дефицита в квалифицированных кадрах. Ориентировано начинание на студентов как высших, так и среднеспециальных учебных заведений. Причем, пройти стажировку они могут на любом российском предприятии. За практику работодатели даже готовы платить. Все подробную информацию о проекте и вакансиях можно найти на сайте профстажировка.рф.

Автопарк «Спецдорсервиса» - муниципального предприятия, которое занимается уборкой и ремонтом тамбовских дорог, пополнили 11 единиц новой техники. В распоряжение коммунальщиков поступили 8 тракторов, из которых три с прямым ножом и пять плужно-щеточных, грейдер и два рециклера, которые используют для приготовления литого асфальта. Такой крупной закупки новых машин на предприятии не было уже несколько лет, а надобность в них - огромная. Глава города Сергей Чеботарёв вручил машинистам номерные знаки и пожелал, как можно быстрее приступать к делу - фронт работ обширный.

Дачную амнистию продлили еще на два года до 1 марта 2020-го. Федеральный закон, принятый 12 лет назад, значительно упрощает процедуру регистрации земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости. Примечательно, что вслед за этим был принят документ о «лесной амнистии», в нашем регионе ею воспользовались 25 человек. На какие объекты распространяется действие законов, а также о преимуществах «дачной и лесной амнистий», рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области Светлана Макушкина.

Как сохранить и приумножить популяцию зайцев в Тамбовской области? Для охотоведов региона провели выездной семинар в Мордовском районе, где, созданы самые благоприятные условия для увеличения численности этих зверей. Почему в этом районе зайца-русака больше, чем в остальных?


Автор/Ведущий программы: Анастасия Ефимова

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Анжелика Аринушкина / Владимир Путин / Николай Скоков / Сергей Чеботарев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области / Фонд президентских грантов / УМВД РФ / ОНФ / НКО / МБУ «Спецдорсервис»

ТЕМАТИКА: строительство школы / пополнение автопарка / получение гранта Президента / Устойчивое развитие сельских территорий / Популяция зайца-русака

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»