Вести. Экономика

24.06.2017

О ценах. В Тамбове возобновили строительство перинатального центра. Штрафы за несвоевременную регистрацию в государственной информационной системе ЖКХ. Впервые в истории одной из многоэтажек в Тамбове присвоено почетное звание. До перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники осталось меньше недели. Благодаря полученному гранту в Ржаксе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма. Автобусы номер 50, 18 и «единичка» начнут ходить по изменённому маршруту.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшую неделю. Из пяти позиций лишь одна с положительной динамикой. Яйца куриные подешевели на 1 рубль 3 копейки. У прилавков с говядиной тоже расстраиваться не придется, цена за килограмм пока остается без изменений чуть больше 275 рублей. А вот фрукты-овощи продолжают дорожать. Яблоки прибавили в цене почти полтора рубля. И вновь поднялся в стоимости картофель, на этот раз на рубль 19. Масло сливочное - плюс еще 37 копеек итого 237, 49. Напомним, что данные предоставлены управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

На строительной площадке Тамбовского областного перинатального центра, наконец, заметно оживление. Напомню, строительство начали в 2014 году в соответствии с программой развития перинатальных центров в Российской Федерации. Заказчиком выступила госкорпорация Ростех. Проблемы с подрядчиками привели к тому, что стройку ведут по сей день. С инспекторской проверкой приехали Александр Никитин и Евгений Матушкин.

За несвоевременную регистрацию в государственной информационной системе ЖКХ будут применять штрафные санкции. К ресурсоснабжаюшим организациям и управляющим компаниям претензий нет, чего не скажешь о товариществах собственников жилья. Только 20 процентов от общего количества ТСЖ прошли процедуру регистрации.

Отметим, что новая система, которую сокращенно называют ГИС ЖКХ, призвана сделать коммунальную сферу более открытой. Потребители услуг могут получить информацию о действующих тарифах, региональных и федеральных программах, мерах социальной поддержки, написать жалобу и даже оплатить квитанции.

Впервые в истории одной из многоэтажек в Тамбове присвоено почетное звание. Знак «Дом образцового содержания» в федеральном Фонде содействия реформированию ЖКХ возродили два года назад. В настоящее время он присвоен 63-м многоквартирным домам в 47 регионах. О том, чтобы и в Тамбове появился дом с отличительной табличкой, позаботился губернатор Александр Никитин. Он обратился с ходатайством в госкорпорацию.

До перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники осталось меньше недели. С 1 июля у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность предусматривает использование кассового аппарата, должны стоять, так называемые, зарегистрированные «онлайн-кассы». Это позволит тщательней контролировать оборот наличных средств. В Тамбовской области зарегистрировано уже около 5000 новых кассовых машин, это больше половины от количества, которое должно быть к первому июля.

Стоит отметить, что наш регион, не смотря на проблемы с поставками новой контрольно-кассовой техники, входит в «Тридцатку» регионов Российской Федерации по проценту перевода на новые кассовые машины.

По мнению фермера, из Ржаксы, без государственной поддержки, мелким сельхозпроизводителям - фермам и подсобным хозяйствам, просто не выжить. Благодаря полученному гранту в Ржаксе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма.

И вот в очередной раз руководителям крестьянско-фермерских хозяйств и начинающим фермерам торжественно вручили сертификаты на получение государственных грантов. В этом году, по словам вице-губернатора Сергея Иванова, отбор был строг, как никогда, и впервые при выборе получателей субсидий сместили приоритет с молочного производства на садоводство. Общий объём господдержки составил почти 84 миллиона рублей.

От аграрных вопросов к городским проблемам. Долгожданная зима без перебоев с отоплением ждёт жителей нескольких тамбовских многоэтажек между улицами Мичуринская и Николая Вирты. В районе 13-ой школы, приступили к полной реконструкции квартальных сетей.

24 июня автобусы номер 50, 18 и «единичка» начнут ходить по изменённому маршруту, его продлили в северной части Тамбова. Необходимость возникла в связи с вводом в эксплуатацию части улицы Рылеева, а также с растущими новыми микрорайонами. Итак, движение 50-го автобуса перенесли с улицы Магистральной на Чичерина. Первый маршрут сдвинут на одну улицу на север, теперь и он проходит по Агапкина. А 18-ый автобус, в этой части города, закольцован улицами - Рылеева, Агапкина, Мичуринская и Магистральная.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 59 рублей 65 копеек, Евро - 66 рубля 67 копеек.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
18.04.2019

Тамбовские атлеты привезли россыпь наград со Специальных Олимпийских игр

Отличный результат на Специальной Олимпиаде, которую провели в Объединенных Арабских Эмиратах, показали спортсмены…

16.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове представили музыкальный моноспектакль «Мертвые души». В Котовске провели предварительный этап конкурса…

14.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбовскую область перекрыли очередной канал поставки наркотиков. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который…

14.04.2019

События недели

Секрет работоспособности от врачей автопоезда «Забота». Портал в подземный мир нашли активисты ОНФ…

13.04.2019

Артур Осипов: «Стараемся быть полезными не только на ринге, но и вне его»

Мичуринский профессиональный боксер Артур Осипов переключился на общественную деятельность. Сейчас спортсмен почти ежедневно…