Вести. Экономика

О ценах. Посевная кампания в регионе подходит к концу. Коммунальную инфраструктуру региона поддержат инвестициями. Строительство сети модульных котельных. Как будут рассчитывать нормативы за потреблённый свет и воду в местах общего пользования. Тамбовские предприятия будут бороться за звание энергоэффективных. О валюте.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Куриные яйца подешевели,  уступив ещё 53 копейки за десяток. Стоимость сливочного масла, напротив, идёт в рост. За неделю прибавка 30 копеек.  Ещё ощутимее подорожал картофель. Килограмм корнеплода теперь обойдётся в 18 с лишним рублей. Напомним, данные предоставлены управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

Посевная кампания в регионе подходит к концу. План сева яровых культур - ячменя, пшеницы, гороха, кукурузы - по области выполнен почти на 80 процентов. По сравнению с прошлым годом работы аграрии ведут с опережением, и погода им, если и мешает, то не сильно.

Глава Котовска Алексей Плахотников подписал концессионное соглашение на строительство сети модульных котельных. Они станут альтернативой системе теплоснабжения от Котовской ТЭЦ, прекращающей поставки тепла с этого года. Сумма инвестиций в проект превышает полмиллиарда.  300 миллионов рублей выделены Фондом реформирования ЖКХ, а 200 миллионов - вложения группы компаний «Компьюлинк». Проект установки модульных котельных в Котовске реализуют при поддержке администрации Тамбовской области.

За качеством продуктов, поступающих на тамбовские рынки и ярмарки выходного дня, внимательно следят ветеринарно-санитарные эксперты. А за качеством работы экспертов следят в региональном управлении ветеринарии и проводят для них обучающие семинары.

Готовь сети летом. Накопившиеся вопросы, и, косвенно, нынешняя холодная весна, привели к тому, что главной темой обсуждения на коллегии управления ЖКХ стало тепло. По оценке заместителя губернатора Игоря Кулакова минувший отопительный сезон прошел удовлетворительно. В грядущем есть все шансы справиться на отметку «хорошо», благодаря привлеченным инвестициям. Общий объем вложений составит 1 миллиард рублей. Из них 400 миллионов - средства инвесторов, остальные - средства Фонда реформирования ЖКХ, полученные по программе «Малые города».

Жить в доме под крышей, которая напоминает дуршлаг. В подобной ситуации оказалась жительница микрорайона Центральный посёлка Строитель. А призвать к ответственности управляющую компанию, несмотря на решение суда, пока не получилось.

Как будут рассчитывать  нормативы за потреблённый свет и воду в местах общего пользования? Этому вопросу посвятили очередной семинар в школе потребителей. Напомню, корректировка связана с изменениями федерального законодательства, согласно которым нормативы потребления ОДН переведены из категории коммунальных услуг, в категорию жилищных. Как отметила начальник регионального управления по регулированию тарифов Светлана Варкова, при расчете будут учитывать всё - и площадь, и конструкцию дома. И даже мощность осветительных приборов в подъездах и во дворах.

Передовой опыт тамбовских предприятий по использованию энергосберегающих технологий представят на Всероссийском конкурсе ENES-2017. Подготовку обсудили на совещании в администрации области. На региональном этапе жюри предстоит оценить 30 проектов, к слову, в прошлом году, их было на десять меньше. Три лучших разработки отправят в Москву. В нашем регионе реализуют программу по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Ее важная составляющая – привлечение инвестиций. Повторю, только в этом году около миллиарда рублей направят на внедрение энергосберегающих технологий в предприятия топливно-энергетического комплекса Тамбова, Котовска, Моршанска и Мичуринска.

Малый бизнес с большими перспективами. Семья предпринимателей из Мичуринска, благодаря помощи государства, уже несколько лет занимается тепличным делом. Несмотря на сложности агротехники, бизнес процветает, а точнее, цветёт.

И в завершении выпуска о курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 57 рублей 16 копеек, Евро - 62 рубля 9 копеек.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…