Вести. Экономика

22.10.2016 00:00

Покровская Ярмарка в Тамбове. Ситуация с имущественным налогом. Уничтожение санкционных груш. Ярмарка-выставка индийских товаров. Итоги проверки в сфере госзакупок.

Как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Ощутимого роста нет. Гречневая крупа и мороженая рыба в среднем подорожали на три копейки за килограмм. И снова подешевели капуста и яблоки. Последние - на 15 копеек. Напомним, данные предоставлены Управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

Отшумела Покровская ярмарка. По традиции местом встречи жителей и гостей Тамбова стала Набережная. Чем запомнился первый день народных гуляний?

А кульминацией Покровской ярмарки вновь стал праздник тамбовской картошки. Он выдался богатым на сюрпризы, однако, не только приятные. На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы депутаты обсудили ситуацию с начислением имущественного налога. Некоторые жители региона получили квитанции с резко увеличенной суммой платежа. Как пояснил вице-губернатор Дмитрий Зубков, это может быть связанно с неправильным расчетом инвентаризационной стоимости объекта. Несколько таких случаев уже подтверждено. Сейчас областная налоговая служба уточняет данные. А налогоплательщики с неадекватными суммами налога на жилье тем временем могут не торопиться с оплатой. Им планируют предоставить отсрочку, в течение которой не будут начислять пени.

Наиболее остра эта проблема для Тамбова, но в настоящее время проводят проверку адекватности налога на жилье и в других муниципалитетах области. И как нас заверили, если факты несоразмерности будут подтверждены, аналогичные меры, то есть отсрочка уплаты и уменьшение суммы, будут реализованы и в других населенных пунктах области.

Между тем, депутаты Тамбовской городской Думы на внеочередном заседании приняли решение об изменении ставок налога на имущество физических лиц. Как отметили депутаты, они ниже уровня 2014-го года. Это сделано для того, чтобы при переходе с инвентаризационной стоимости объектов на кадастровую, а в России этот процесс должен завершиться к 2020-му году, не допустить повторения сегодняшней ситуации с резко завышенными суммами. Решение городской Думы уже опубликовано в газете «Наш город Тамбов», а значит, вступило в силу.

Аналогичные заседания депутатов прошли и в других муниципалитетах области, где были утверждены такие же ставки, как и в Тамбове.

Садоводческие хозяйства заложили на хранение 7 тысяч тонн фруктов. Хотя в целом год «не яблочный», но витаминами регион себя обеспечит. И как выяснила корреспондент ГТРК «Тамбов», ещё и соседям останется. Она побывала в хранилищах учхоза Комсомолец.

Более 190 килограммов санкционной груши не попадет на прилавки тамбовских магазинов. В ходе совместного рейда сотрудников ГИБДД, прокуратуры, Россельхознадзора и других заинтересованных ведомств на трассе М-6 Каспий в Тамбовском районе задержали фуру с польскими грушами. В качестве импортера выступила республика Беларусь. Это стандартная схема. Акт изъятия составили с участием собственника. Он должен подтвердить, что у него нет возможности ликвидировать продукцию. Шесть ящиков запрещенных к ввозу в Россию фруктов уничтожили на полигоне в селе Горелое.

Как повысить урожайность и улучшить качество почвы? Этот и другие вопросы обсудили на финальном этапе Международного конгресса организаций стран-участниц ЕАЭС «Гринтех-2016». Его провели на базе ТГУ имени Державина. Особое внимание специалисты обратили на развитие высоких технологий в области животноводства и растениеводства. На конференции подвели итоги конкурса работ молодых учёных и биоразработок предприятий. За победу в разных отраслях боролись участники из 5 стран.

В Доме культуры «Электрон» открыли выставку-ярмарку индийских товаров. Здесь можно найти изделия по душе, а также познакомиться с уникальной культурой Индии.

16 должностных лиц оштрафовано на 415 тысяч рублей. Это результат проверки в сфере госзакупок, которую провели специалисты регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Государственные и муниципальные заказчики не менее 15 процентов всех закупок должны осуществлять у малого бизнеса и социально-ориентированных НКО. Через конкурсы, аукционы, в которых не могут принимать участие другие организации. Каждый заказчик по итогам года должен отчитаться в выполнении данных специальных закупок.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 62 рубля 44 копейки, Евро - 68,02.

Оксана Патрейко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.12.2018 08:40

События недели

Сотрудники МЧС проверяют пиротехнику. Юбилей отметил многофункциональный центр области. Сотрудники «КомЭка» вышли на групповой пикет….

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….