«Россия» ТВ Вести. Экономика
20.08.2016

Вести. Экономика

Международный день экспортёра. Тамбовские аграрии собрали два миллиона тонн зерна. Слет «Лунная поляна». Заплати налоги вовремя. Ход ремонта кровель. Путевки пострадавшим на производстве. Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

О том, как изменились цены на основные продукты питания за минувшие семь дней. Особых взлётов нет - масло сливочное подорожало на 7 копеек за килограмм, говядина - на одну. Зато заметнее всего подешевели яблоки. Сразу на 67 копеек. Следом идёт свежая белокочанная капуста - минус 58 копеек. Напомним, данные предоставлены Управлением по регулированию тарифов, и речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области.

Семечки в Китай, оборудование для химической промышленности в Индию, а пигменты в Иран - готовы поставлять тамбовские предприятия. В помощь бизнесу в Тамбове по инициативе губернатора Александра Никитина провели Международный день экспортёра. О мерах поддержки и перспективах работы на внешнем рынке.

Тамбовские аграрии собрали два миллиона тонн зерна. В лидерах земледельцы Петровского, Мордовского, Тамбовского и Токарёвского районов. Всего по области к сегодняшнему дню уже обработано почти 60 процентов полей. Увы, снижается урожайность. В среднем, теперь это около 33 центнеров с гектара.

Развивать ярмарки и розничную торговлю, создавать благоприятные условия для предпринимателей - такие задачи поставил губернатор Александр Никитин перед руководителями муниципалитетов.

Каким видом предпринимательской деятельности нужно заниматься, чтобы получить государственную поддержку? Начальник Управления по развитию промышленности и предпринимательства, пояснила условия нового конкурса на выделение грантов и субсидий. Итак, поддержка может быть предоставлена в виде компенсации части затрат на приобретение нового оборудования. В приоритете - строительство, ЖКХ и обрабатывающее производство. Кроме того, грант могут получить предприниматели, ведущие социально-ориентированный бизнес, а также те, кто открывает детский сад или развивающую студию. В этом случае возмещают до 5 миллионов рублей. Впрочем, для получения финансовой поддержки надо выполнить ряд критериев.

Принимать заявки для участия в конкурсе закончат 2-го сентября. Все подробности - на официальном сайте Управления по развитию промышленности и предпринимательства.

В помощь молодым предпринимателям - «Лунная поляна». Так они назвали свой слёт, который проводят в одном из загородных лагерей под Тамбовом. Своими знаниями с молодёжью поделились опытные бизнесмены и политики.

В налоговой инспекции по Тамбову напоминают, что в этом году срок уплаты имущественных налогов за 2015 год изменен, теперь это 1 декабря. По предварительным подсчетам в областной и городской бюджеты должно поступить, как минимум, 738 миллионов рублей, что почти на 200 миллионов больше чем за 14-ый год. Связано это с увеличением количества собственников квартир и машин, а также с отменой некоторых льгот и увеличением размера налога на имущество. Например, для многодетных и молодых семей. Также произошли изменения по уплате налогов на имущество в отношении пенсионеров, которые ранее этот налог вообще не платили.

Получить полную информацию о применении ставок и льгот по налогам можно на сайте федеральной налоговой службы.

Два дома из 20-ти в Тамбове, где идут работы по капитальному ремонту кровель, уже сданы. Всего же в областном центре в программу капремонта вошли 54 многоэтажки. За тем как идут работы, практически каждый день следит технический заказчик – долговой центр.

Ещё 14-ти тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручили путевки на санаторно-курортное лечение. Восстанавливать здоровье они будут в лучших здравницах страны и нашей области. Такое лечение является одним из самых эффективных способов медицинской реабилитации. При направлении учитывают рекомендации врача, выбирают место и даже время отдыха. Причём фонд социального страхования обеспечивает не только путевками, но также оплачивает отпуск и затраты на дорогу. Только в этом году региональное отделение приобрело 238 путевок в санаторий для пострадавших на производстве на сумму свыше 10 миллионов рублей.

В Тамбовской области завершили Всероссийскую сельскохозяйственную перепись, однако переписчики не спешат снимать униформу. Отдельные данные надо будет ещё уточнить.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Доллар - 63 рубля 93 копейки, Евро - 72.45.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.06.2019

«Ипотечные каникулы»: что нужно знать?

«Ипотечные каникулы». Что это такое и кто сможет воспользоваться отсрочкой по выплате долгов?

23.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 23 июня 2019 года

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость». Страшное ДТП в Моршанске. Пожар в областном центре…

23.06.2019

События недели — эфир 23 июня 2019 года

Тамбовские политики о «Прямой линии» с президентом. Выпускники региона попрощались со школой. В…