Вести. Экономика

28.10.2017 00:00 «Россия 1» видео Экономика

О ценах. Подписание соглашения с республикой Беларусь. На «Моршанскхиммаше» заканчивают монтаж оборудования для Белорусской АЭС. В Тамбовской области заканчивают убирать сою. 17 тысяч налогоплательщиков Тамбова получат уведомления об уплате имущественных налогов за 2016 год. Для тамбоввчан в мини-варианте повторят Покровского ярмарку. О курсах основных валют.

О том, как изменились цены на основные продукты питания. Как всегда есть новости хорошие и не очень. Начнём с первых. Подешевели яблоки, картошка и мясо. Стоимость килограмма говядины уменьшилась на 18 копеек. И, увы, подорожали  куриные яйца и сливочное масло. Напомню, речь идёт о средних цифрах по Тамбовской области. Данные предоставлены управлением по регулированию тарифов.

Новый уровень отношений. Первый вице губернатор Александр Ганов со стороны Тамбовской области и министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко от имени белорусского Правительства, подписали соглашение о сотрудничестве в сферах торговли, экономики, науки и культуры. В составе делегации из Беларуси представители  министерства промышленности и руководители крупных предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с нашим регионом. Точек соприкосновения у Тамбова и Минска предостаточно. Техника, транспорт, коммунальное хозяйство, даже туризм. Но во главе угла - сельское хозяйство.

Между тем, на «Моршанскхиммаше» заканчивают монтаж оборудования для Белорусской АЭС. Ионитные фильтры для очистки технических вод отгрузят со дня на день. Но, впереди самое ответственное испытание - высоким давлением.

В Тамбовской области заканчивают убирать сою - всё еще не очень привычную для нас культуру. В целом по региону в этом году под посевы соевых бобов занято почти 90 тысяч гектаров, и это явно не предел. Многие аграрии запланировали ее на следующий год.

Более 30 вопросов о внесении изменений в существующие законодательные акты и принятие новых рассмотрели на пленарном заседании депутаты Тамбовской областной Думы. В первую очередь речь идет об изменениях в бюджет территориального фонда Обязательного медицинского страхования на текущий финансовый год. Доходная и расходная часть бюджета будут увеличены на 65 миллионов рублей. Дополнительные   средства направят на приобретение и ремонт дорогостоящего оборудования для областных и муниципальных клиник, а также на оплату медпомощи, получаемой тамбовчанами в других регионах.

Чем выше производительность труда, чем лучше взаимодействуют власть и бизнес. К такому выводу пришли участники конференции, посвященной стратегии роста высокопроизводительных рабочих мест. Они приносят предпринимателю большую выгоду, а работнику - большую зарплату.

17 тысяч налогоплательщиков Тамбова должны получить уведомления об уплате имущественных налогов за 2016 год до конца октября. Это те жители областного центра, которым извещение о получении квитанции должны доставить почтой. Если такого извещения до сих пор нет, то необходимо обратиться в офис налоговой службы на Гастелло, 32А. По состоянию на 23-е октября тамбовчане оплатили больше трети начисленных налогов на имущество. Всего в городской и областной бюджеты должно поступить более 650 миллионов рублей. Последний срок уплаты налогов - 1 декабря.

Ассортимент богат, мощности высокие, но есть проблемы с реализацией, в частности, с расширением присутствия на прилавках сетевых магазинов. С этими и другими трудностями поделились с вице-губернатором работники булочно-кондитерского комбината «Моршанский». А еще Сергея Иванова накормили хлебом родом из детства.

Что называется, «на бис» или для тех, кто уже соскучился по Покровской ярмарке. Завтра жителей и гостей областного центра администрация Тамбова вновь приглашает за товарами местных производителей и хорошим настроением. Младшая сестра Покровской получила название «Осенний калейдоскоп». А вот место встречи не изменилось - торговые палатки и концертные площадки ярмарки развернут на улице Набережной в районе площади Музыки. «Осенний калейдоскоп» начнёт работу с двух часов дня, а завершит к семи вечера.

Около 30 процентов жителей Тамбовской области с ограниченными возможностями здоровья не только имеют возможность трудиться, но и успешно это делают. По этому показателю наш регион занимает 4 место в Центральном федеральном округе.

О курсах основных валют на выходные, которые даёт Центробанк. Данные сейчас на экране. Доллар -  58 рублей 8 копеек, евро - 67.52.


Автор/Ведущий программы: Оксана Патрейко


ПЕРСОНЫ: Александр Ганов / Сергей Иванов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 1»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…